В отпуск за свой счет отправляет работников руководство «Мастер и К» в Бердске

Работники переживают, что время простоя им никто не оплатит. В отделе труда мэрии и центре занятости населения о прекращении производства не в курсе.

51 коммент.
 
В отпуск за свой счет отправляет работников руководство Мастер и К в Бердске

Предприятие «Мастер и К» существует на рынке Бердска 24 года

После публикации материала о возможном банкротстве и рейдерском захвате ООО «Мастер и К» в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 3 декабря написал работник предприятия, пожелавший остаться инкогнито.

-То, что Клинков воюет с инвесторами, в первую очередь касается работников предприятия. На прошедшей неделе половина предприятия не работала в понедельник. Принудительно заставили взять административный отпуск. Затем отработали три дня подряд. В четверг было объявлено, что пятница — нерабочий день. «У кого есть дни отпуска, может оформить его на один день. У кого нет — пишите административный», — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сотрудник «Мастер и К». — В нерабочую пятницу в рассылке группы в Вацап пришла информация о том, что и понедельник нерабочий день. В прошедший понедельник, 3 декабря, от руководства пришло новое сообщение — все пять дней недели будут нерабочими. Причиной называется передача материальных ценностей между инвесторами. Вероятнее всего, в службу занятости за три дня до этого, как положено по законодательству РФ, руководство не сообщало. По всей видимости, время простоя по Трудовому кодексу РФ оплачивать тоже никто не собирается, а это не менее 2/3 от средней заработной платы. И это далеко не первый такой случай, просто потом дадут подписать административный отпуск на пять дней. И при Полозкове (уволенный недавно директор «Мастер и К» — прим. ред.) было то же самое, но тогда не было материалов для работы производства.

При личной встречи аноним, назовем его Владимиром, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что за последний год численность штата сократилась на 200 человек. По его словам сотрудникам было предложено уволиться по собственному желанию, а в случае отказа его назначали на низшую должность. В доказательство своих слов он показал редакции переписку в Вацап-группе предприятия между его сотрудниками и руководством.

-У всех кредиты, ипотеки и семьи. Кто будет отбивать поддоны за 15 000 рублей? Все молча уходили с предприятия в поисках более высокооплачиваемой работы, — размышляет Владимир.

Он отметил, что в «Мастер и К» участились визиты потенциальных инвесторов. Сегодня на предприятии нет проблем — на прошлой неделе был большой завоз пиломатериала.

-Этого хватит недели на две. Были случаи, когда постоянный клиент хотел оформить заказ, а у нас просто не из чего было делать! В итоге он привез свой материал, а мы с коллегами изготовили двери и стеновые панели. Бывало и так, что мы работали сутками. Все нестабильно, — резюмировал инкогнито.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» обратилась в службу занятости населения Бердска, чтобы узнать, в курсе ли они о событиях, происходящих в «Мастер и К»? Как оказалось, в ЦЗН не поступало никаких сообщений от руководства компании о массовом сокращении штата или о приостановке производства.

Начальник отдела труда администрации Бердска Маргарита Янина также сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что от руководства компании никаких уведомлений не поступало.

-В первый раз слышу такую информацию, к нам никто не обращался. Мы подведомственный отдел и у нас нет полномочий инициировать проверку в ООО «Мастер и К». Думаю, что если такая ситуация действительно имеет место быть, то работникам нужно обращаться в прокуратуру Бердска или в новосибирскую инспекцию по охране труда, — посоветовала бердчанам Маргарита Янина.

Собственник компании «Мастер и К» Сергей Клинков комментировать сообщение анонимного сотрудника фирмы не пожелал, адресовав редакцию «Курьер. Среда. Бердск» к нынешнему директору предприятия Сергею Алейникову. Однако секретарь приемной «Мастер и К» Кристина не смогла связать редакцию с начальством:

-Сергей Анатольевич не сможет с вами пообщаться ни сегодня, ни завтра. В следующий понедельник, 10 декабря, он будет готов к встрече.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» всегда на связи и готова выслушать комментарий руководства «Мастер и К» в любое время.

Продолжение — в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(51) Комментариев

  1. Современное неругательное слово «пипец»…Много знакомых там добывали на пропитание.

    Thumb up 21 Thumb down 0

  2. Новый мэр

    ну ну стабильность и экономический рост :-D

    Thumb up 22 Thumb down 5

  3. Этого и следовало ожидать. 90-е отдыхают.Новые русские бандиты вообще без тормозов подтерлись даже понятиями :-D Наверное будет новый кодекс чести. Глава Росгвардии пример показал :-D

    Thumb up 18 Thumb down 6

    • Этого и следовало ожидать. 90-е отдыхают.
      ================================
      да.
      «Задрали своими пугалками из девяностых. Нормальное было время. Нормальное. Отличное, я бы сказал. А с учетом того что я был моложе и умел чаще, так вообще крутое. Мы работали, верили, надеялись, мечтали, влюблялись, женились, разочаровывались, скандалили, разводились…
      Все тоже самое, что и сейчас. Все было так же. Мы во что-то верили и на что-то надеялись, чем-то занимались и куда-то шли…
      Все тоже самое.
      Не надо мне говорить про лихие девяностые. Не было никаких «лихих». Были просто девяностые.
      Беспредел ментов и бандитов? Так он и сейчас есть. Цапки вон жрут омаров и икру сидя в тюрьме за массовое убийство…
      Да. Были перебои с едой. Это я помню. Очень хотелось кушать. Но, больше всего хотелось петь. Просто и банально. Петь. Петь хотелось…
      Мы знали, мы чувствовали, что перебои с едой – это временный фактор. Это пройдет. И поэтому верили. Верили в свободу. Больше не будет совка. Больше не будем ходить строем. Не будем петь хором и воспевать вождя. Будем петь, что захотим. Поэтому очень хотелось петь. Больше чем кушать…
      Не было ничего страшного в девяностых. Это миф.
      И мы пели. Такого поколения музыкантов как из девяностых больше не вышло. Одни реперы остались. Что там? Кофечки и булочки? Или как там? Кексики и кофеки?
      Да, понятно, что я сейчас брюзжу как старый дед. Хотя…
      Чего это? Просто говорю, было все тоже самое. Работали, влюблялись, женились, верили…
      И пели. По своему. Петь хотелось, это я помню…
      Не было никаких «лихих». Было просто время. Как и сейчас. Поверьте мне, оно и сейчас для кого-то не менее «лихое». :)»
      (с)

      Thumb up 4 Thumb down 7

  4. Бердчанин

    Не нас ли с вами, бердчане,недавно пыталась рассмешить администрация города о радужных перспективах развития экономики города и создания новых рабочих мест в 2019 году? Одна болтовня и непрофессионализм прет от администрации города.

    Thumb up 34 Thumb down 0

  5. У меня муж там работает, последнее время у них часто практикуется, когда нет работы — оформляют отпуск на несколько дней. На этой неделе у них нет работы совсем, муж последние оставшиеся 3 дня отпуска оформил и 1 день административный взял… Что будет дальше — неизвестно. Зарплату выдают маленькими частями. Осталось получить 3700 руб, перечислили 2100 руб, остальные неизвестно когда, сегодня уже 5 декабря, денег нет. У нас ипотека, постоянные задержки зарплаты, за просрочку банк мозг выносит. Да здравствует пенсионная реформа! Уничтожение народа! Коммунальные тарифы растут без опозданий! Кто ответит на вопрос, как жить людям???? Особенно предпенсионного возраста?

    Thumb up 42 Thumb down 5

    • Новый мэр

      Путин,Медведев,Травников,Шестернин они должны вам ответить

      Thumb up 22 Thumb down 12

      • А на местах у нас конечно же ответчиков нет! Нас здесь в Бердске грабят, унижают, а ответ должны держать Путин и Медведев! Как удобно! Пусть наши местные чиновники и руководители продолжают в том же духе!!! За них ответит Президент!

        Thumb up 19 Thumb down 13

        • Новый мэр

          Путин определяет кто будет губернатором,губернатор кто будет мэром.Вам так понятней? Рыба гниёт с головы-помните?!

          Thumb up 27 Thumb down 6

          • Путин определяет кто будет …
            ===========================
            и в начале концов именно Путин утверждает Председателя Правительства.
            всем обожателям Путина нравится наше правительство, сформированное и руководимое Медведевым? нет? аяйяйяйяаай… а кто же, кто это сделал?! кто же этого Медведева нам навяливает 18 лет подряд? %)

            Thumb up 8 Thumb down 5

          • Вот вот, таким образом Зюганов нам Потапова навязал когда-то :-D

            Thumb up 4 Thumb down 13

            • Новый мэр

              Выбрал народ-протестное, если вы помните. Но далее отменили выборы, и теперь назначают

              Thumb up 11 Thumb down 2

              • Как выбирали так выбирают. В Бердске выбирают депутаты.
                А своё протестное голосование засуньте в одно место 8)

                Thumb up 0 Thumb down 0

        • Нас здесь в Бердске грабят, унижают, а ответ должны держать Путин и Медведев!
          ===============================
          мы постоянно забываем, что царь хороший, это бояре — плохие *CRAZY*

          Thumb up 6 Thumb down 4

      • Новый мэр — :-|

        Thumb up 5 Thumb down 12

    • Кто ответит на вопрос, как жить людям???? Особенно предпенсионного возраста?
      ============================
      так Крым вам в помощь и войны по контрактам *ROSE*

      Thumb up 8 Thumb down 12

  6. Зарплату задерживают постоянно! В открытую выступать никто не решается. Молодые работники уходят в поисках другой работы, а тем кому осталось 2-3 года до пенсии помалкивают. А у руководства предприятия совести нет и не будет, им плевать на людей! В отделе кадров весь стол заложен не подписанными заявлениями на отпуски, так как и мастеров нет на месте…. Когда наши мужчины получать свои гроши?????

    Thumb up 21 Thumb down 2

  7. , а там к людям так и относятся. Как к скоту..говорят-проявите лояльность поработает неделю по 12.чтоб вам зп была вовремя. всемнормализуется а спустя неделю эту начинают поодному вызывать и предлагать заяву по собственному написать. Такая там политика.так было со мной и многими сотрудниками осенью 2017 …просто сказали ты молод ищи работу тут делать нечего.пиши…коекто подписал а потом забрал свою заяву так там такой прессинг на чела начался со стороны главы по безопасности…вплоть до угроз что тебе тут работать не дадут. Были с делать премии за любой касяк…я нашол место вышеоплпачиваеимое и ушол от туда и уже год ненарадуюсь..советую и остальным свалить и не ждать маны небесной. Им на людей насрать ю.хватит терпеть работы везде много просто нужно найти свое .

    Thumb up 19 Thumb down 3

    • Шалфей, ну это же кошмар. =-O Ты в школе-то учился? Ничего личного.

      Thumb up 18 Thumb down 6

    • Я если честно удивлён, что ты нашел «вышеоплпачиваеимое» место. Ты хотя бы 9 классов то окончил? Или «вышеоплпачиваеимое» — это когда было 12 т.р., а стало 13 т.р.? :-D Не обижайся, просто с грамматикой у тебя очень серьезные проблемы.

      Thumb up 2 Thumb down 2

      • Чтоб жить на вышеоплпачиваеимом местенеобязательно быть образованным .
        Вот в администрации повора , братья , племянники .
        Главно прийти на работу , поиграть в косынку , поставить лайки подружкам в одноклассниках за фото с шашлыками на даче , позевать , попить чай , поковырть в носу и что нибудь еще .

        Thumb up 1 Thumb down 1

  8. Я тоже там работала почти три года ,уже второй год пошел как меня сократили,и не одну меня человек так 30.

    Thumb up 16 Thumb down 0

    • Сокращают лучших и самых ценных правда??? А может нужно было чуть чуть пошевелится и освоить смежные профессии на этом предприятии? Чтобы гарантировать себе завтрашний рабочий день.

      Thumb up 8 Thumb down 10

      • «Сокращают лучших и самых ценных правда??? А может нужно было чуть чуть пошевелится и освоить смежные профессии на этом предприятии? Чтобы гарантировать себе завтрашний рабочий день.»

        Наивный северокорейский юноша….. Вы наверняка до сих пор в коммунизм верите? ;)

        Thumb up 4 Thumb down 5

      • Бухгалтеру Три дэ Макс изучать ?

        Thumb up 3 Thumb down 1

        • Выживание не является обязанностью, можете не меняться. Сидите и ждите, вам же все должны дать, тем более вы проголосовали за того парня, который летает по стране и все проблемы решает)))

          Thumb up 0 Thumb down 2

  9. А что Прокуратура молчит! За зеленые волосы цепляется, а тут не видит нарушений?

    Thumb up 11 Thumb down 3

    • Прокуратура пиломатериал завезет? Или спрос увеличит? Вы на землю то спуститесь!! И от телевизора башку оторвите, посмотрите что на самом деле происходит.

      Thumb up 15 Thumb down 1

    • Чем больше купюр прилипает на очки тем меньше видно нарушений

      Thumb up 2 Thumb down 1

  10. Мастер тут ни при чем, это общая ситуация по стране. Налоги дерут в три шкуры и еще добавляют, кредиты уже неподьемные, да их бизнесу уже стараются не давать. Сейчас развалят Мастер, причем вот эти заявления и жалобы этому тоже активно помогают и дальше что? Вы понимаете, что новых заводов в такой экономической ситуации просто не будет?! Нет у людей денег делать ремонты, людям жрать нечего уже. Поэтому кому нужны эти двери или погонаж от Мастера и К? Я понимаю, что многим все равно есть Мастер или не будет его, но я вас уверяю еще одно уничтоженное предприятие это минус для города. В этой беде можно выжить всем вместе, бизнесу нужно быть более гибкими с людьми, людям нужно понять, что новых рабочих мест не только не появится, но они еще и уменьшатся. Это кризис ребята, очень и очень жесткий, чиновники прикроют свою задницу и будут везде орать про импортозамещение, только их языками и воровитыми руками это не делается. Делают его вот такие как Клинков, но его сейчас хотят сожрать, причем все в том числе и работники, которые ранее жили здесь не плохо. Но мы же хорошего не помним……

    Thumb up 18 Thumb down 6

    • Инкогнито

      А вот здесь вы ошибаетесь. Мастер — предприятие, которое приносит прибыль. И желающих приобретать его продукцию предостаточно (не в Бердске, конечно). Именно поэтому его хотят заполучить инвесторы, поэтому и Клинков отказался его продавать. Нынешний кризис на предприятии связан исключительно с дележом, а не с экономическими факторами.

      Thumb up 4 Thumb down 6

      • Простите но это мысли дилетанта)) Завод стоит без сырья, потому что нет сбыта, того который бы обеспечивал выплату налогов, зарплаты, кредитов и других расходов. Знаете в чем вина Клинкова? В том, что он его не бросил и пытался год все разрулить. А надо было просто бросить и эти 400 человек пошли бы на улицу, а государство получило ноль доходов. Что сейчас и произойдет. Чиновникам конечно все удобно списать на какую то типа дележку))) Только по факту вся строительная промышленность на боку и вам на это плевать с вашей воровской колокольни. Вы никогда ничего не создавали, вы только пилили и воровали. Но сейчас ситуация такова, что воровать будет неоткуда. А наш эффективный менеджер вас будет вешать на фанарных столбах за то что будите пойманы на распиле.Это очень близко, вы даже не представляете насколько))) Поэтому зарежьте сейчас курицу которая вам несла яйца и нажритесь, но другой уже не будет, пока не поменяется сама ситуация.

        Thumb up 5 Thumb down 4

      • А почему не в Бердске конечно ?
        Я заходил туда посмотреть двери года два назад , никого нет , одна какая то женщина подозрительно меня сопровождала презрительным взглядом , а потом неохотно фыркала , чего это мол тебе от меня надо , все здесь , все на виду . Вот куда такие двери делают ? Они годятся , только на склад или в прощальный зал .

        Thumb up 3 Thumb down 1

    • Полностью согласен! Бизнес обложили очень сильно, большая часть прибыли уходит на различные выплаты. Остаются сущие копейки, а некоторые вообще в 0 работают, из последних сил держаться, чтобы не закрывать бизнес.

      Thumb up 1 Thumb down 0

      • А кому это интересно? Чиновникам? У них другие задачи, драть в три шкуры и не быть пойманным. Им ценным кадрам зарплату платит государство.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  11. А Президент сказал, что у нас подъем экономики. Мы уже достигли дна и всплываем… Только некоторые кверху брюшком.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  12. Если не нужна продукция рынку, то и завод зачем нужен. Пусть перепрофилируют производство на выпуск более востребованного товара. Работников жаль, конечно, придётся менять место работы, но се ля ви.

    Thumb up 2 Thumb down 3

    • Новый мэр

      А с властью так же можно? если не нужны они ?

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • Двери нормальные надо уметь делать , а они там шпарят по шаблону ,для графа Дракулы . У нас город с простыми квартирами , везде дверные проемы стандартные . Кстати , большой ошибкой является у них это платный замер проема . Вот он сначала приедет , замерит , а потом будет втюхивать , то что есть , а то что у них есть это для Дракулы . Надо , чтоб были легкие , изящные , с окошечками , а у них черные , массивные или в японском стиле , но массивные . Кому нужно такое уродство ?

      Thumb up 1 Thumb down 6

    • А что сегодня более востребованное ?))) Ну как научите что можно сделать на деревообрабатывающих станках стране в которой людям вообще не до дверей, потому что у них денег на еду и детей не хватает. Это только Медведев вам лапшу на уши вешает о повышении зарплат на 7 процентов. А я вам отвечу за вас. НИЧЕГО! Даже если они на этих станках начнут колбасу делать, ее придется делать без мяса и с опилками, которые остались от прежнего производства. И поверьте Клинков имеет совесть и не будет травить людей как и многие другие порядочные бизнесмены. Так что пока у народа не будет денег никакие производства больше не откроются……а последние закроются. Вот такая она правда сегодняшнего дня.

      Thumb up 1 Thumb down 1

      • Когда смотрел их двери ни одной деревянной не обнаружил. Мдф там был и сплошной отстой на вид.
        По этой причине в другом месте себе заказывал.

        Не знаю что сейчас востребовано. Не было бы ничего, в мегах не было бы толп людей.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да двери больше не нужны, нужны шкуры теперь. Зато Крым наш и Донбасс наш! И новичок тоже наш! Супердержава епть…)))

      Thumb up 3 Thumb down 4

  13. Крепкий хозяйственник

    Ну во первых проблема только у МастериК, а у всех остальных подъём и великие перспективы. А во вторых, лучше без денег, чем раскачивать лодку. Посмотрите что на украине, хотите чтоб и у нас европеизация пошла? Фу!

    Thumb up 1 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний