Фекальный потоп: Из-за задвижки на КНС вторые сутки извергаются нечистоты в Бердске

Рыть яму и отключать воду у бердчан для ликвидации коммунальной аварии не будут. В КБУ дают гарантию на 80%, что дефект устранят 19 ноября.(ВИДЕО)

Фекальный потоп: Из за задвижки на КНС вторые сутки извергаются нечистоты в Бердске
«Гейзер» из нечистот бьет прямо на остановку

Удалось установить причину выхода канализационных стоков наружу у дома №20А на ул. Рогачева в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», фекальные воды прорвались вечером 17 ноября. С тех пор коммунальщики искали место, где образовался дефект на канализационном коллекторе.

По словам вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, варианта два: либо прорвало муниципальную трубу, либо застройщика микрорайона Белокаменного. Две ветки коллектора идут параллельно и встречаются как раз на месте аварии — возле автобусной остановки «Дом ветеранов», где разлилось дурно пахнущее море, затопившее проезжую часть и тротуар.

По версии муниципального Комбината бытовых услуг, авария на ул. Рогачева произошла примерно в 16.30 в субботу. КБУ на следующее утро приступил к обследованию этого участка. И только на вторые сутки удалось установить причину выхода фекальных вод на поверхность.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» директор Комбината Владимир Воспанчук, дефект обнаружили, и уже в понедельник, вероятнее всего, его удастся устранить.

— Авария произошла не на ветках канализационного коллектора, а на задвижках КНС — чуть выше от места аварии. Рыть не будем. Задвижку заменим. Воду отключать у потребителей не будем, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Викторович.

Он высказал уверенность на 80%, что аварию удастся устранить уже в понедельник, 19 ноября. Коммуникации не предсказуемы.

Местные жители, страдающие от невыносимого запаха, возмущались тем, что в понедельник коммунальщики так и не приступили к ремонту на места извержения нечистот. Оказалось, что дефект находится в другом месте.

Видео жителя первого подъезда дома №20А на ул. Рогачева

Видео «Курьер. Среда. Бердск»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо спросить с того, кто строил КНС?

Аноним, 19 ноября 2018 13:56
опять всплыли задвижки! По документам купили фирменные, а на практике, - левые китайские.
Новый мэр, 19 ноября 2018 14:43
Всплыло овно,а задвижки со времен СССР стоят,только по бумагам меняются
Аноним, 19 ноября 2018 15:30
Возмущает слово ДЕФЕКТ!!! Это авария, самая настоящая авария, господа, чиновники. Как это слово кожинское быстро прилипло ... Дефект может быть небольшим и его можно быстро устранить, а здесь настоящая авария, катастрофа. Город в нечистотах купается...
осведомленный, 19 ноября 2018 15:46
А у таких только дефекты и могут быть,главный дефектолог в Сизо,по новому дефектологу оно уже тоже плачет,это ж надо,место директора Кбу мёдом чтоли смазано,прут сюда с областного центра валом,но все почемуто плохо кончают.
zizou, 19 ноября 2018 17:08
По словам вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, варианта два:
================================
пациент либо жив, либо мёртв (с)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования