Два моста «Микрорайон-Раздольный» и «Центр-Юг» в Бердске возведут по генплану

Проектировщик «СибНИИ градостроительства» предложила продлить улицы Горького, Первомайскую, Ленина и Лунную. Огромный транспортно-пересадочный узел появится на бердском ж/д вокзале.

Два моста Микрорайон Раздольный и Центр Юг в Бердске возведут по генплану
Генплан Бердска пытаются поменять уже несколько лет

Сюжет: Снос частных домов

Два моста Микрорайон Раздольный и Центр Юг в Бердске возведут по генплану

Писать Путину против генплана со сносом 600 домов хотят жители БердскаПикетировать мэрию против сноса домов по генплану собираются жители БердскаЕщё 23 новости

Обсуждала материалы по обоснованию проекта генерального плана Бердска, проектировкой которого занимается новосибирский «СибНИИ градостроительства», комиссия по его утверждению вчера, 15 ноября.

Разработчик генплана Светлана Аникина сообщила, что в связи с ростом жилищного строительства и развитием города, чтобы избежать транспортную загруженность и повысить пропускную способность улиц, основным направлением в развитии транспортной инфраструктуры стали продление улиц Горького и Первомайской.

-Предполагается формирование дополнительных дорог для выхода на бердское шоссе в районе микрорайона Северного, Нового поселка и Речкуновки. Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль общегородского значения. Улицу Ленина — до федеральной трассы. Кроме этого генпланом предусмотрена транспортная развязка в этом месте, для улучшения транспортных потоков в сторону Искитима, — рассказала Аникина.

Она отметила, что в будущем улицы Первомайская и Горького станут общегородскими магистралями. Запроектировано и продление улицы Лунной для связи микрорайона Раздольного с югом города, а также мост соединит центр и юг города.

— У нас есть документ, который был разработан в прошлом году по заданию Министерства строительства Новосибирской области — Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации. Эта работа уже сдана и там, в соответствии с комплексной схемой, в районе железнодорожного вокзала Бердска, пересечении улиц Горького и бердского шоссе, предполагается крупный транспортно-пересадочный узел. Это на перспективу, конечно. Мы его моделируем поскольку, в принятых документах этот узел фигурирует и о нем доложено в правительстве Новосибирской области. В генплане принято решение этот узел отразить как мероприятие не местного значения, а регионального. В транспортной стратегии РФ к 2030 году заложены мероприятия по организации ускоренного железнодорожного движения между Новосибирском и Барнаулом. О реализации мероприятий по реконструкции ж/д станции и путей, решит РЖД, — отметил главный градостроитель «СибНИИ градостроительства» Сергей Заусаев.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что Заусаев заверял комитет по утверждению генплана, что снос усадебных домов привлечет инвесторов и позволит построить новые дороги.

А генеральный директор «СибНИИ градостроительства» Владимир Савко вовсе посоветовал власти города снести частную застройку в центре Бердска. Отметив, что сегодня Бердск выглядит «большой деревней» и ему стыдно за город.

Мнение читателей
2
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна новая магистраль Бердску?

Никола, 16 ноября 2018 14:21
Что за мосты, через что мосты?
Гость, 16 ноября 2018 19:42
Мосты "в никуда"! Если не будет сделано отводов транспортных потоков хотя бы искитимского направления, через Островского-Промышленную, с выездом за Колорлоном, а в дальнейшем ещё одного перспективного - по Пионерской и кладбищенской дороге через Маяк - всё это для южной части города, Микрорайона, Жилмассива, Раздольного и всех новостроек на юге, то толку не будет! Наоборот соберутся пробки со всего города всё на те же выезды у Спортивной, на Горького, на Первомайской! В эти три "бутылочных горлышка" вы хотите ещё добавить сонм жаждущих выехать на трассу?! Крайне странные предложения!
Михаил, 17 ноября 2018 07:12
Где вы там пробки то нашли? Каждый день выезжаю утром - пробок нет! Пару минут постоять - это не пробка, а всего лишь светофор! Если только затор на самой трассе, но тогда пробка возникает везде, не важно откуда ты едешь.
Новый мэр, 16 ноября 2018 14:26
Опять очередные проекты, а в реальности денег на ремонт Первомайской нет
123, 16 ноября 2018 15:03
Пока город будет иметь дотационный бюджет - их никогда не будет. Чтобы у города бюджет был профицитный - нужны производства. А что с ними происходит вы сами в курсе, ту же пепсико возьмите.

А план нужен для того, чтобы под него можно было при дотационном бюджете выбивать деньги на реализацию. Мол у нас всё плохо, денег своих не хватает, граждане бастуют, дайте денег, хотя бы перед выборами чтобы сделать вот это, это и это.

Скажите плохо? Соглашусь. Но я еще не видел людей, которые бы не занимались болтологией, а делали дело будучи высококвалифицированными специалистами и не в Москве, а в родном городе. Все же карьеру хотят, денег побольше, должность получше и так далее.
Аноним, 16 ноября 2018 16:03
Бюджет города ни при каких обстоятельствах не будет профицитным, если в нем остается менее 30% от собранных налогов.
Михаил, 17 ноября 2018 07:15
Если бы 30%, там мах 5-10% от всех налоговых сборов.
ой, 16 ноября 2018 14:39
Вся суета вокруг генплана, это скорее фантазии некой группы лиц. Все сводится к рассуждениям нагнетанию обстановки и фантазийным выступлениям.
911, 16 ноября 2018 14:44
И дальше Остапа понесло Дороги нечем почистить,а они про мосты!
Аноним, 16 ноября 2018 14:50
New Васюки!
Аноним, 16 ноября 2018 15:04
Нужно искать РЕШЕНИЕ,а не парафинить все подряд.Сами предложить не можете,так хотя бы послушайте и сделайте свое предложение а не претензию. Вас обязательно услышат.Город действительно необходимо благоустраивать,достали пробки. Еще и дай бог если найдется тот кто вкладывать свои бабки будет,а нее соскочит.Посмотрит что тут заточено только на свое одеяло и все. А отсюда и весь шлейф за собой тянется-коммуникации,парки дороги и прочее,а главное время.
Гость, 16 ноября 2018 19:47
Тридцать лет трепались про "рекреационную зону для Новосибирска и гостей", про "туризм" и "отдых" - и так бездарно распродать все берега "под домики семейного отдыха"! Вот теперь всё это население и ломится на работу и с работы в Новосибирск, в Академгородок!
Бестолковщина под руку с злоупотреблениями, по-моему!
123, 16 ноября 2018 15:23
А что метра не будет из Новосиба?
Гость, 16 ноября 2018 19:48
Речные трамвайчики заместо метро! И дирижабельное сообщение!
Зима, 16 ноября 2018 16:27
Интересно, как нужно извернуться, чтобы при продлении улицы Лунная соединить ее с Раздольным? Если я ее мысленно продляю, то одним концом она упирается в водохранилище, а другим во что-то около кладбища.
Аноним, 16 ноября 2018 18:07
Эстакадой её, эстакадой. Лунная эстакадой через Гумёнку, по краю автодрома, плавно переходит к Раздольному.
Ник, 16 ноября 2018 17:48
Эти планы исполнятся быстрее, чем улицу Первомайская отремонтируют. Очевидно же, что тема лоббируется строителями и кем-то финансово заинтересованным. Будут осваиваться новые участки для строительства домов. Город совсем станет спальным районом, на работу будем ездить в Линево- вот там власти думают о развитии производства.
Аноним, 16 ноября 2018 21:52
Эстакада через Гуменку? Теперь понятно почему вдоль Гуменки растут дома как грибы,наверно чтобы их снесли.
Галина, 17 ноября 2018 11:12
Я не поняла, а куда они Комсомольскую продлять собрались?
Аноним, 17 ноября 2018 11:49
расширять, а не продлять.
от вокзальной до ленина до 4 полос было бы клево сделать
Галина, 17 ноября 2018 12:51
Аноним, я вообще то читать умею. (Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль общегородского значения.)
Аноним, 17 ноября 2018 17:59
читать - это мало
надо еще понимать!
сейчас Комсомольская - это проезд мелкий.
Предлагается сделать из нее именно МАГИСТРАЛЬ.
то есть расширить и сделать возможным ехать по ней 60 км/ч
Галина, 17 ноября 2018 21:15
Ну если вы такой понятливый, объясните мне значение слова - продлить.
Аноним, 17 ноября 2018 22:59
"Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль"
Подумайте перед сном.

Ну а разработчикам жирный минус: надо говорить так, чтобы люди обычные и домохозяйки понимали, а не умничать...
Аноним, 17 ноября 2018 13:33
Все эти мечты для второй половины нашего столетия !
Нищий город ,хоть бы ул Горького да Первомайскую продлили и расширили для транспорта и это был был прогресс! А если сносить частный сектор весь ,то с учетом компенсации за снос домов-коттеджей застраивать придется 17эт домами и без парков и скверов а плотнейшим образом по примеру Новосибирска где уже люди дерутся из-за парковок а уж про детские площадки --забудьте!
Аноним, 17 ноября 2018 13:55
Вокруг автодрома дома строяти очень быстро.Законно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования