Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Голикова: На 12 000 руб. в год увеличатся пенсии в 2019 году из-за повышения пенсионного возраста

Проект закона о повышении пенсионного возраста и повышении ставки НДС до 20% правительство внесло в Госдуму.

36 коммент.
 
Голикова: На 12 000 руб. в год увеличатся пенсии в 2019 году из за повышения пенсионного возраста

Дмитрий Медведев внес проект закона о повышении пенсионного возраста в Госдуму

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о пенсионной реформе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости.

«Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин», — говорится в сообщении.

Целью законопроекта называется повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет у мужчин и 55 — у женщин. Прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обусловлена выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Переходный период

Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2019 года. Документ предусматривает переходный период до 2034 года — в это время пенсионный возраст каждый год будет увеличиваться на год.

То есть мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право на пенсию в 2020-м — в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в 2022 году — в возрасте 62 лет и 57 лет соответственно, и так далее.

Кроме того, в законопроекте предлагается повысить возраст, по достижении которого назначаются не только страховые, но и другие виды пенсий.

В качестве компенсации предлагается предоставить россиянам, имеющим длительный страховой стаж (45 лет для мужчин и 40 — для женщин), право выхода на пенсию на два года раньше.

Эти изменения не затронут тех, чья работа связана с опасными и вредными условиями труда, а также тех, кому пенсию назначают ранее общеустановленного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья.
Когда рассмотрят законопроект

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что нижняя палата может рассмотреть пенсионную реформу еще до конца весенней сессии, однако торопиться и нарушать регламент парламентарии не будут.

По его словам, в понедельник, 18 июня, Совет Думы рассмотрит вопрос и направит законопроект в региональные законодательные собрания.

«Мы рассчитываем провести всестороннее обсуждение законопроекта до рассмотрения его в Государственной Думе в первом чтении», — сказал Володин.

Через месяц после этого документ может рассмотреть думский комитет по труду и социальной политике, сообщил РИА Новости его глава Ярослав Нилов.

Повысить качество жизни

Помимо пенсионной реформы, правительство также внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС с 18 до 20 процентов. Эти изменения должны обеспечить новое качество экономического роста и повысить уровень жизни людей, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии — а это одна из главных задач правительства на ближайшие годы. Все средства, полученные благодаря реформам, пойдут в социальную сферу, особенный упор сделают на здравоохранение.

«Предложения, которые мы рассматриваем сегодня, должны обеспечить новое качество экономического роста, новое качество жизни и увеличить доходы наших граждан, в том числе пенсионеров», — заявил Силуанов на заседании трехсторонней комиссии.

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила необходимость предстоящей реформы тем, что численность трудоспособного населения ежегодно сокращается в России на 400 тысяч человек. При этом каждый год получают право на пенсию 1,5-1,6 миллиона человек.

Голикова отметила, что пенсионная реформа позволит повысить пенсии уже со следующего года.

«Это абсолютно распространится на всех граждан, на всех наших пенсионеров, которые сейчас находятся на пенсии, и на всех тех, кто будет уходить по новому пенсионному возрасту», — сказала она в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

В 2019 году, пояснила вице-премьер, пенсии увеличатся в среднем на тысячу рублей. «Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год», — сказала она.

Впоследствии эта сумма будет индексироваться в установленном порядке, добавила Голикова.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(36) Комментариев

  1. В 2019 году, пояснила вице-премьер, пенсии увеличатся в среднем на тысячу рублей. «Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год», — сказала она.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/16/358586-golikova-na-12-000-rub-v-god-uvelichatsya-pensii-v-2019-godu-iz-za-povysheniya-pensionnogo-vozrasta
    Ничего не понимаю, увеличат на 1 тыщ, а получат 12- это как?

    Thumb up 7 Thumb down 10

    • 12 тысяч в год…это издевательство…концлагерь.

      Thumb up 32 Thumb down 6

      • Чего бы хотелось!?
        Поменять власть. Но у нас электорат предсказуемый, выть начнут: «альтернативы нет, не хотим войны …».
        Где уж понять, что никто с ядерной Россией воевать не будет. Нас без войны взяли. Сырьевая держава. Обидно!

        Thumb up 12 Thumb down 2

      • Александр

        Добавку вам кидают,- замыливают глаз,
        Подумайте мозгами,- с чьих плеч сдерут заказ.
        12 тысяч,- в среднем, на круг, для сбычи мечт.
        Правительство намерено, таким путём отвлечь.

        Thumb up 11 Thumb down 3

      • Люди, опомнитесь!
        Закон экономики!
        Сейчас пенсию поднимут ну как бы на 10 %!!!!!
        А цены в магазинах скакнут на 15-20% причем для всех а не только для пенсионеров!!!!
        Нормальная такая многоходовочка….
        Вот тебе бабушка и юрьев день….
        =-O =-O =-O

        Thumb up 8 Thumb down 1

    • 1000 в месяц,соответственно в 12000 в год

      Thumb up 17 Thumb down 5

      • Александр

        …Велением времени пенсии встали.
        Подачку кидают тому, кто успел.
        Дальнейших, с 60-х годов, обобрали,-
        Событие случилось в момент перемен…

        Thumb up 19 Thumb down 4

  2. я помню, как по майским указам 2012 обещали повысить зарплаты медикам и учителям в 2 раза…
    в результате медиков сократили в 2 раза, а зарплату подняли на 20% — и то не везде и не всем…как и учителям — в некоторых регионах зарплаты даже уменьшились…
    еще ни одна «реформа» у медведевского кабинета не прошла по человечески…
    Но тут дело в другом — общество хотя расколоть и пропихнуть этот «возраст дожития» — дать подачку нынешним и выходящим пенсионерам, но отобрать у будущих ….
    :-!

    Thumb up 46 Thumb down 2

  3. Забрать у московских пенсионеров по одной пенсии и выплачивать на общих основаниях — как всем в России

    Thumb up 43 Thumb down 5

  4. Давайте махнём в Москву

    Thumb up 17 Thumb down 6

    • Человек

      Аноним —-20.43
      «Давайте махнём в Москву».Идея,конечно,неплохая,а на месте Бердска будут жить татаро-монголы…
      Только вот как мы там будет жить в Москве,на какую з/п?
      А вот над этим предложением,что численность населения страны сокращается в год на 400 тысяч человек,а кол-во пенсионеров каждый год увеличивается на 1,5 миллиона человек,стоит подумать — кто кого должен кормить в будующем.
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 33

    • В Москву или на Москву всё таки????

      Thumb up 4 Thumb down 1

  5. Всё как в сказке «о золотой антилопе» жадности правящей верхушки нет предела — скоро с рабочего человека шкуру сдерут!Работающий пенсионер (до повышения пенсионного возраста) получал зарплату + пенсия и при этом с его зарплаты идут отчисления в ПФ (т.е. фактически он от 50%-100% компенсирует расходы ПФ на выплату ему пенсии).Какая же огромная прибавка к пенсии аж 1000 рупий в месяц за 5(м) и 8 (ж) дополнительных лет работы на государство — ну очень достойная прибавка от нашей нищей верхушки!Зато олигархии ввести прогрессивный налог ни-ни,они ж с голоду помрут,они и так от санкций пострадамши-недопивают,недоедают!Да и друзья ж однако!

    Thumb up 43 Thumb down 2

  6. Да повышение НДС на 2 процента приведет к повышению цен, которое с лихвой перекроет собачку в 12тысяч в год(да и то не всем)… :-D

    Thumb up 26 Thumb down 1

  7. Татьяна

    Ничего непонятно с этой 1ой тысячей прибавки в месяц ,если сейчас пенсия 10000 р то за 12 мес я к концу 2019 г буду иметь всего то 11000 р и это считается увеличение на 12000 р ?

    Thumb up 11 Thumb down 4

  8. ««Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год», — сказала она.»
    Если бы в этом тексте было сказано «вне зависимости от стажа и страховых взносов…» Тогда бы каждый пенсионер получил означенную сумму,а согласно этой трактовке снова будет усредненный результат-одному 10тыс,другому 100руб,так что, пенсионеры, не обольщайтесь прибавке в 1тыс.руб. каждому, вам ее и не обещают и даже не пытаются врать.

    Thumb up 26 Thumb down 3

    • А остальные должны не дожив до пенсии (средняя продолжительность жизни мужчин в Сибири 63 года) выплачивать из своей зп 37,5 процентов (!!!) кому то тому виртуальному, который получит может быть 1000 рублей в месяц, например менту, который ушел на пенсию в 45 лет!!!

      Thumb up 32 Thumb down 4

  9. «Не дай вам бог родится в эпоху перемен…»И надо же было «попасть в Яблочко»,ну хотя застал немного счастливого детства (70-80годы)добрые люди хорошие песни бесплатные кружки и секции,могучие заводы которыми гордился,желание трудится на благо страны своей,надежда что вот вот и общими усилиями «докуём»счастье детям и беззаботную жизнь себе…И попробуйте доказать мне,что застой был тогда,ЗАСТОЙ сейчас полная стагнация и регресс во всем,но главное в сознании и душах людских…Вы говорят работали мало,а где работать то было ВСЕ разрушено,а сейчас попал на хорошее место,ну и жуй мясорастительный колбасный продукт вволюшку,да в тайланд раз в два года(хотя теперь пореже наверное)сгоняй…Скучно,и впереди муть и неопределенность.Это мое личное мнение,никому не навязываю…А про пенсию,никто ее не ждал особо,хотя лукавлю,немного надежда была,запомню на всегда эту мундиалю….

    Thumb up 29 Thumb down 2

  10. пол мира покупают у нас нефть и газ а денег на пенсии нет???

    Thumb up 35 Thumb down 3

  11. РФ-это коммерческая организация. Напишите в поисковике-где зарегистрирована РФ ?

    Thumb up 11 Thumb down 2

  12. Это стало понятно еще в 1990-х,америку открыли?Сибирь никто и зовут никак,поэтому до нас доходит ситуация и все прочее как до жирафа,когда поймете?О реформе заявили в аккурат в первый деньЧМ,чтобы не было бунтов.Обычный сценарий отьема денег у населения.Чтобы не орали рот закрыли ккак бы 12 т.р. которые потом забудутся как всегда.Так что смотрите ЧМ вы за него заплатили :-D Также как и ОИ-14 :-D Я помню гордых патриотов которые выходя из избир.участков улыбаясь говорили что выбор сделали-никто кроме него :-D Кушайте стабильность :-D Их дети живут за бугром.Даже у главного патриота :-D В России две беды……

    Thumb up 24 Thumb down 4

  13. если стаж 20 лет, так как в 90 годы не было постоянной работы, работодатели в пенсионный фонд отчисления не делали сколько прибавят, сейчас пенсия 7250 рулей.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • У меня стаж 37. пенсия 18. Учебу в аспирантуре в стаж не засчитали. А службу в армии после аспирантуры — зачли.
      А однокашникам, которых забрили в армию до аспирантуры —
      зачли и учебу в аспирантуре. Так что, есть нюансы.

      Возможно, Вы в 90 годы занимались каким — либо героическим
      героизмом на благо Родины и поэтому не платили налоги.
      Тогда Вам пенсию увеличат (за счет уменьшения моей).

      Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Бабушка получала 8 рублей,потом10,дальше не помню….Но это было послевоенное время,люди терпели и пахали на будущее и им почти удалось поднять срану из руин,но пришел горби с «ветром перемен» и «беспалый плясун», ну а дальше по наследству,без чести и совести….Имеем что имеем.

    Thumb up 21 Thumb down 2

  15. кстати,например, в Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику.
    Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил,банк может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие «трудовые книжки» и «сложные пенсионные расчеты», не нужно знать «учетный стаж» и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.
    понятно, что это не самая идеальная система — но всё же намного лучше придуманной в России т.н. «балльной системы» с постоянным разворовыванием пенсионных средств в «негосударственных фондах»….

    Thumb up 22 Thumb down 2

  16. Александр

    Эта Голикова обедает на 20000 в день. Будьте счастливы пенсионеры

    Thumb up 15 Thumb down 3

  17. Голикову посадить на наши пенсии и зарплаты.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  18. с 1000 обманули чем меньше пенсия тем меньше выплата
    проездной льготный с 450 подскочит до 470 так и рвут деньги с пенсов ну хоть немного урвать квартплата на 2000 т подорожала еще в июле подорожает вот вам и 1000

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.