СК: Проценко попал под влияние криминального авторитета Григорьева из Бердска

СК просит суд отправить в СИЗО главу отдела МВД по Бердску, подозреваемого в мошенничестве с землей, так как он имеет связи в криминальных и властных кругах. Его зять работает в управлении земельных отношений мэрии.

СК: Проценко попал под влияние криминального авторитета Григорьева из Бердска
Сергей Проценко в суде

После часового перерыва возобновилось заседание суда по избранию меры пресечения главному полицейскому Бердска Сергею Проценко. Его, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», подозревают в мошенничестве с земельным участком, оформленным на его дочь. Екатерина Песляк тоже стала фигурантом уголовного дела. И ей тоже сегодня, 1 февраля, суд определит меру пресечения по ходатайству СК. Обоих привезли в суд под конвоем и в наручниках к 14.00.

Адвокат в судебном заседании ходатайствовал о приобщение к делу выписки из медкарты, свидетельствующей о том, что у Сергея Проценко гипертония. А также факт вызова фельдшера в изолятор временного содержания после задержания Проценко 30 января.

Помощник прокурора Анна Белова, представляющая в процессе гособвинение, отметила, что Проценко при допросе сразу после задержания вины не признал, от дачи показаний отказался. Также она сообщила, что, по данным ФСБ, у него есть связи в криминальных кругах и в органах власти. И запросила меру пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель Следственного комитета также подтвердила, что Проценко попал в свое время под влияние бердского криминального авторитета Григорьева, и сейчас поддерживает с ними отношения.

— Эта ОПГ занимается незаконной продажей древесины. И он может оказать влияние на свидетелей через этих людей, — заявила замруководителя следственного отдела СКР по Бердску Вера Шаванова.

Она также заметила, что у Сергея Проценко хорошие отношения с мэром. Возможно, что в ходе следствия выяснится причастность к преступлению должностных лиц администрации.

Шаванова указала в том числе и на то, что зять Проценко работает в отделе земельных отношений мэрии.Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Алексей Песляк, однофамилец дочери Проценко Екатерины Песляк занимет должность заместителя начальника управления земельных отношений.

Следственный комитет запросил меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.

Напомним, что в отношении Сергея Проценко и Екатерины Песляк возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что они провернули мошенническую схему, получив по аукциону участок земли в лесной зоне Нового поселка за 11 тыс. рублей, пообещав заплатить в бюджет Бердска 4 млн рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
1
2
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все повязаны?

Аноним, 01 февраля 2018 16:00
Ух ты!)) И утренний сгоревший дом начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений и внутренней безопасности мэрии Бердска Евгения Глушкова и связь с криминальным авторитетом Григорьевым...))) сюжет набирает скорость ... а третья серия этого ментовского сериала скоро выйдет? Пошел за попкорном ...)))))))
Как так, 01 февраля 2018 16:05
Так это Глушкова дом сгорел ? Вот так радость у меня)))
Аноним, 01 февраля 2018 16:02
закроют, к гадалке не ходи
Аноним, 01 февраля 2018 16:04
А, так вот же анонс третьей серии : ))) "Она также заметила, что у Сергея Проценко хорошие отношения с мэром. Возможно, что в ходе следствия выяснится причастность преступления должностных лиц администрации. " а интересного человечка к нам прислали , Травникова , а? начать топить прежнюю элиту с убирания её доверенных людей - старый проверенный ход карьеристов
ПЕНС, 01 февраля 2018 16:07
Представитель следственного комитета ......Эта опг занимается незаконной продажей древесины.... А они почему не на скамье подсудимых ...?!
Аноним, 01 февраля 2018 16:10
Любой нормальный опер знаком с криминалитетом города, где работает, иначе какой он опер. И если Проценко такой криминальный, как же он дослужился до полковника и начальника отдела. При таком раскладе СК все оперативники России злодеи, ведь они тоже наверняка знакомы с "авторитетами" и другими нехорошими гражданами своих регионов. Так можно обвинять в чём угодно. Вопрос по факту мошенничества, вот по нему говорите, остальное вода....
БардакОбамович, 01 февраля 2018 16:11
После такого, точно закроют. Необходимо срочно проверить главу города на коррупционную составляющую.
Аноним, 01 февраля 2018 16:29
Если пожар в доме бердского чиновника связан с арестом, то так и до кущевки может дело дойти.
Аноним, 01 февраля 2018 16:45
Что-то обиженная фраза только только назначенного Шестернина про паленый коньяк в Бердске вспоминается. И, возможно, при чем тут Григорьев и начальник полиции..
Аноним, 01 февраля 2018 17:47
Я чего то ничего не понимаю... Песляк в мэрии-зять Проценко??? Что значит определение- однофамилец дочери? Можно по русски написать-этот зам. Начальника управления по земельным отношениям- муж дочери Проценко или действительно просто однофамилец?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования