Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Уволить за агитацию против Навального и за «Единую Россию» требуют директора школы Брянска

Петицию против политической пропаганды в школе подписывают россияне. Педагог отчитала старшеклассников за репост приглашения на митинг против коррупции.(ВИДЕО)

7 коммент.

директриса 560x315 Уволить за агитацию против Навального и за Единую Россию требуют директора школы Брянска

Директор школы Грибановская

«Политической пропаганде не место в школах! Уволить директора СОШ №1 Грибановскую К.П!» — под таким заголовком на сайте change.org появилась петиция. Ее составил Даниил Цвиркунов из Санкт-Петербурга, после того, как 18 марта в сети появилось видео, сделанное одним из старшеклассников.

На кадрах видеоролика присутствуют директор упомянутого учреждения Кира Петровна Грибановская и учитель истории и обществознания Завацкая Раиса Александровна. На записи Грибановская выступает перед одним из классов, критикуя деятельность политика Алексея Навального и агитируя учащихся в пользу Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Директор говорит на повышенных тонах.

В частности в речи Грибановской прозвучали фразы:

«Кто интересовался деятельностью Навального… Он предлагает опустить действующую верхушку».

«У нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера».

«Вы увидели Навального, посмотрели его видео — все, вы так считаете! Собственного мнения у вас на этот счет нет!».

«Комментируя высокий уровень поддержки Навального в коллективе учащихся, Грибановская спекулировала понятием «патриотизм», заявляя, что в классе нет патриотов. Кроме того, директор школы склоняла к участию в волонтерских программах, организованных партией «Единая Россия». Также в речи просматриваются посылы, при помощи которых Грибановская К.П. подталкивает учащихся к мысли, что несогласие с политикой Путина и Медведева и развитие в обществе протеста приведет к гражданской войне», — сказано в петиции.

Согласно ч. 3 ст. 48 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, напоминает автор петиции.

— Выступив с де-факто пропагандистской, агитационной лекцией перед классом, Кира Петровна Грибановская противопоставила себя федеральному законодательству. Видеозапись, на которой запечатлен ее поступок, попала в широкий доступ. Свидетелями непрофессиональных, политически ангажированных действий стали тысячи интернет-пользователей, — считает Даниил Цвиркунов. -Нарушение требований части 3 статьи 48 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» — аморальный поступок, несовместимый со званием учителя. Таким образом, трудовой договор с Грибановской Кирой Петровной должен быть расторгнут на основании п.8 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

«По нашему глубокому убеждению, человек, настолько запятнавший свое имя, не может продолжать работать в системе общего образования и должен оставить свою должность. Требуем освободить от должности директора МБОУ Погарская СОШ № 1 Брянской области Грибановскую Киру Петровну,» — заключил автор петиции.

Ее он адресовал директору департамента образования и науки Брянской области Оборотову Владимиру Николаевичу, губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, прокурору Брянской области Войтовичу Александру Петровичу.

На 20.00 понедельника, 20 марта, петицию подписали более 16 360 человек.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Правильно. Одну уволить, может другим неповадно будет.
    С другой стороны, такая «агитация», как правило работает только против, особенно у молодых. Так что всё к лучшему.

    Thumb up 14 Thumb down 4

  2. Тогда всех директоров школ нужно гнать в шею =-O

    Thumb up 11 Thumb down 2

  3. Вспомнились слова из песни: Если ты не виноват, то что ж так напуган.
    И ещё: Наше дело правое, мы победим.
    Только вот к кому это отнести?

    Thumb up 1 Thumb down 4

  4. Коротков

    Вот что самое прикольное?
    То, что наши учителя на 98% являются работниками всех избирательных комиссий!
    При этом, наши полунищие педагоги являются самыми активными пособниками всяческих нарушений избирательного процесса в пользу так называемой «партии власти».
    Некоторые негодяи называют эту партию «партией жуликов и воров» :-D
    И эта партия, эта власть ни во что не ставит труд этих своих бескорыстных помощников…
    Нонсенс! ;)

    Thumb up 19 Thumb down 4

    • Какой такой нонсенс, тов.Коротков? Вспомните Некрасова — «люди холопского звания …» Стыдно за таких «педагогов»! :(

      Thumb up 2 Thumb down 3

  5. Поросёнок Пётр

    Пока ура-патриоты бросали в Навального помидоры и лили зелёнку, чиновники и приближённые к ним бизнесмены украли из страны в которой денег нет и Димон предлагает держаться, ещё 700 миллиардов рублей, интересное расследование «Новой газеты» и прочих журналистов https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/20/71828-landromat-prodolzhenie
    А нацпредатель и пятая колонна всё равно ты ;)

    Thumb up 11 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний