Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

До трупа мужа 3 км шла вдова по заваленной снегом дачной дороге в Бердске

Врачу скорой помощи тоже пришлось идти пешком, чтобы констатировать смерть 58-летнего бердчанина от инсульта. Тело вывозил на санках вездеход МЧС.

22 коммент.

IMG 20170226 WA0013 560x315 До трупа мужа 3 км шла вдова по заваленной снегом дачной дороге в Бердске

Дальше, к СНТ «Вега-4″ смог проехать только вездеход «Бобр» бердских спасателей

Бердчанка Мария Куренкова на днях похоронила мужа. Но то, как ей пришлось вызволять из снежного плена тело умершего в дачном домике супруга, все еще наводит на нее ужас. Именно его, погибшего от сердечного приступа на заваленных снегом дачах, 26 февраля вывозили на санках, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Транспорт, кроме вездехода, проехать не мог.

58-летний Юрий Куренков скончался внезапно от остановки сердца. Он уже был пенсионером, поскольку всю свою жизнь проработал на Севере. Он не мог жить на 8 этаже в доме на ул. Горького, говорил, что ему там душно и тесно. Поэтому большую часть времени проводил на даче в СНТ «Вега-4», что в районе водозабора. Там ему было комфортнее. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» его вдова, в город он возвращался только на выходные.

Вот и накануне того рокового дня уехал в дачный домик. Обещал вернуться 25 февраля, в субботу. Но не появился. На звонки не отвечал.
— Мы с ним 24 февраля в 10 часов вечера разговаривали. Говорил, что армейский биатлон, который в Сочи проходил, посмотрит и пойдет спать. И печку он не топил в это время, поэтому задохнуться не мог, — утверждает вдова.

Вечером 25-го на «Вегу-4» отправился его брат Сергей. Но пробиться не смог. Повторил попытку в воскресенье утром. По словам Марии Захаровны, именно он, пошел по бездорожью на лыжах, оставив машину перед нерасчищенной дорогой на трассе.

— Он увидел в окно, что Юрий Иванович лежит и не шевелится. И позвонил мне. Я позвонила спасателям, которые мне сказали, что будут советоваться с начальником. В полиции сказали: приходите, будем решать, ломайте двери и заходите в дом, — вспоминает Мария Куренкова.

Сергей монтировкой выломал окно дачного дома и увидел труп. Об этом вдова тоже сообщила в МЧС. Марии Захаровне, как рассказала она «Курьер. Среда. Бердск», пришлось более 3 км идти пешком вместе с участковым полиции идти пешком до дачного домика.
— Полицейская машина завязла, «скорая» тоже осталась ждать на повороте — не проехать. Врач тоже пешком шла, чтобы констатировать смерть от инсульта.

Спасатели, говорит вдова, не взяли их с собой в вездеход:
— Вывозили его (тело умершего — прим. ред.) на пластмассовых 2-метровых санках — к вездеходу прицепили. Я спасателям карабин дала, чтобы санки прицепить. У них не было. Его тащили в объезд километра 4. У «Марьиного лога» уже ждал катафалк. А потом вездеход МЧС за «скорой» вернулся, потому что она тоже застряла.

Дачники сложились по 6000 рублей и расчистили дорогу до асфальта. Но, по словам Марии Захаровны, карманы никто не чистил «и не собирается».
— Дорога от общества до водозаборной дороги прочищена. Это по муниципальной дороге нельзя проехать, а между участками все прочищено. Участковый шел в ботиночках и не набрал, — констатирует Мария Куренкова.

Вся «спасательная операция» длилась несколько часов — с 8.30 до часу дня. Эту страшную картину со слезами на глазах наблюдали бердчане, постоянно живущие на дачах. Тот вопиющий случай, когда к умершему человеку полдня невозможно было добраться, стал последней каплей для дачников.

Они пригрозили выйти на митинг под окна бердской мэрии. И смогли заставить власть обратить на них внимание, искать способ освобождать от снега единственную дорогу в город. Руководитель бердского управления ЖКХ Владимир Захаров 2 марта пообещал предусмотреть в бюджете деньги на зимнее содержание дороги, которая связывает два десятка дачных обществ с «большой землей», сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Снежный тоннель

(22) Комментариев

  1. НВР-нет не издевательство Люди сами себя загнали и издеваются над собой.Это дачные общества.А у мужчины было где жить.Большая часть вины лежит на жене.Если мужу было плохо в квартире-надо было продавать квартиру и покупать дом За прихоти человека пусть несет ответственность сам человек.Ни в коем случае не оправдываю власть.Но голову то надо иметь и женам и мужьям.Да и причина смерти то инсульт то инфаркт.Это острые состояния

    Thumb up 60 Thumb down 10

    • тоже так подумала,зачем мучиться в квартире,можно было на дом поменять и жить спокойно.у меня было такое,когда не могла в Новосибирске жить,устала страшно от города,задыхалась в нем,уехали с ребенком к родителям в райцентр,отдохнула прекрасно,набралась сил.жене не хотелось наверно с ванной расставаться.

      Thumb up 10 Thumb down 5

    • Бердчане, почему в Вас столько злобы и ненависти к этим дачникам, а ведь сейчас Великий Пост. Сходите в церковь и поверьте эта злоба уйдет и не думаю, что кто-то сможет свои слова повторить в храме. Почему Вы их так ненавидите. Эти чувства вернуться к Вам. Время разбрасывать камни, придется и собирать.

      Thumb up 1 Thumb down 3

      • это назвается «в обратку прилетело». Их туда не гнали. Это не место для проживаения. Они добровольно согласились от удобств, но при этом они требуют к себе какого-то отношения от города.

        Логики не видим.
        Злобы нет. Есть ответ в обратку на их «требования».

        Thumb up 1 Thumb down 2

        • Ваши слова это не «ответка», это Ваши личные чувства к этим людям. В Бердске проживает много приезжих, которым в силу обстоятельств пришлось покинуть родные места. Им тоже надо сказать «Вас сюда никто не гнал», может и Вы не коренной. Поверьте, что некоторые терпят лишения не от хорошей жизни и разрешение на прописку им дали в нашей администрации, чтоб не болела голова об обеспечении жильем. Некоторые имеют на это права, но администрация не может сразу исполнить свои обязательства.

          Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Близким соболезнование. Но сколько можно обсасывать данную новость *NO* *NO* *NO*

    Thumb up 37 Thumb down 5

  3. Эта смерть на совести мэра Шестернина.

    Thumb up 8 Thumb down 55

    • Ага, дачные тропа не превратил в дороги с льготным круглогодичным автобусным сообщением.

      Thumb up 30 Thumb down 8

      • Александр

        Дорога городу принадлежит, а мэр с обязанностями не справляется, в чем публично расписался, заявив об отказе чистить эту дорогу. Да и не только эту. Он даже очистку центральной улицы всю зиму не мог организовать нормально.
        Наверное в Норосибирске, возле дома у себя трудился .

        Thumb up 10 Thumb down 35

        • Дорога технологичная. Она зимой выполняет конкретную функцию — работу муниципального предприятия. Чистят её именно с этой целью.

          Дачи — не место для жилья. Кто хочет жить там, тот добровольно подписывается на ограничения с этим связанные. В том числе на необходимость самостоятельно прочищать дорогу СЕБЕ.

          Thumb up 3 Thumb down 0

    • на совести мэра Шестернина
      =========================
      а чо не Путина? это ж в России произошло.
      люди по своей прихоти уехали жить на чёртовы кулички, они по своему желанию выехали из зоны ответственности Шестернина, их туда не выселяли, условий им не обещали — кто им виноват?

      Thumb up 26 Thumb down 5

      • Вот как раз и не выехали из его зоны ответственности. Дорогу должен чистить муниципалитет, а он этого не сделал, публично отказавшись. Поэтому не надо тут подменять понятия.

        Thumb up 3 Thumb down 20

        • Дорога проездная-нет дорог в дачные общества-те нет съездов с центральной дороги.Никто здесь не виноват.Давайте теперь прочищать дорогу каждому рыбаку и каждому любителю пожрать шашлыков у себя на земельном участке-зарегистрированных домов и бань на них просто нет

          Thumb up 16 Thumb down 5

        • Дорогу должен чистить муниципалитет
          ============================
          муниципалитет должен чистить зимой дороги в садовые общества??? %) точно? его обязали, он под этим подписался и не выполнил?
          не надо тут подменять понятия и валить с больной головы на здоровую.

          Thumb up 11 Thumb down 5

  4. Соболезнования близким.Но возник вопрос-Если дорога на Вегу-4 прочищена,а это уже сосновское направление, почему не поехали через Маяк?От жителей Сосновки про плен снежный жалоб не слышно,значит дорога есть.

    Thumb up 23 Thumb down 3

  5. хорош злорадствовать

    Thumb up 3 Thumb down 9

  6. пришлось более 3 км идти пешком вместе с участковым полиции идти

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/05/279471-do-trupa-muzha-3-km-shla-vdova-po-zavalennoj-snegom-dachnoj-doroge-v-berdske

    На фоне жалоб главного полицая на нехватку у участковых времени прям какое-то нелепо чрезмерное великодушие, что на дачных обществах есть участковый 8)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Да с чего дачи чистить зимой если мозгов нет власть не виновата

    Thumb up 8 Thumb down 3

    • Сколько бездушных своло..й проживает в нашем городе. Лучше бы промолчали, чем показывать свою грязную душенку.

      Thumb up 1 Thumb down 5

  8. каждый день прохожу по 3 кьм. на работу и обратно

    Thumb up 3 Thumb down 1

  9. «Тот вопиющий случай, когда к умершему человеку полдня невозможно было добраться, стал последней каплей для дачников.»
    и они решили поступить разумно, и уехать жить в цивилизацию где чистят и больница рядом и магазины, а на дачу вернуться как и положено в дачный сезон?

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. Прием аллерголога-иммунолога для взрослых и детей