Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Снежный коллапс: Угрозой митинга дачники добились расчистки дороги от власти Бердска

Чиновники из ЖКХ пообещали финансировать из бюджета содержание единственной дачной дороги зимой. Заваленные снегом дачники поверили, но и проверят.

18 коммент.

Снежный коллапс: Угрозой митинга дачники добились расчистки дороги от власти Бердска

Из снежного плена бердские дачники освобождаются пока за вой счет

Вечером вчера, 2 марта, к бердским дачникам, которые из-за заваленной снегом дороги не могут без проблем выехать в города, приезжала делегация чиновников из ЖКХ. Они выполнили свое обещание, данное бердчанам на встрече, прошедшей двумя часами раньше за закрытой дверью, по вопросу очистки дроги от снега.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Елена Аргенская, организатор инициативной группы дачников, имеющая прописку в СНТ «Мечта», в тот момент проходило собрание постоянно живущих на дачах. Собралось около 40 человек.

— Мы друг друга поняли и решили сотрудничать, — охарактеризовала встречу с чиновниками Елена. — Сейчас мы сообща будем содержать и ремонтировать нашу дорогу.

Для начала дачники наймут роторный трактор на гусеничном ходу (другой не проедет). Предполагают оплатить его работу за свой счет. Все собравшиеся дачники согласились сбрасываться на прочистку дороги. От каждого получатся небольшие деньги. Но сделали предложение начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову: все-таки предусматривать в городском бюджете средства на содержание дороги, ведущей к дачам в районе водозабора, не только летом, но и зимой.

— Власть выделит определенную сумму, а мы будем добавлять. Все зависит от техники и времени работы, — прокомментировала Аргенская.

Дачники, говорит она, поверили Захарову, что называется дали шанс. И будут отслеживать, как он выполняет свои обещания.

— Мы 2 часа разговаривали. Он попросил нас о помощи, потому что сами пока не могут справиться. Пообещали, что будут делать снегозадержание, а на следующий год выставят на тендер содержание дороги. А без веры и жить невозможно, — высказалась активистка.

По ее мнению, власть почувствовала, что дачники — это сила, что они готовы активно отстаивать свои права. С ней, говорит, солидарны все, пришедшие в четверг на вечернее собрание. Но она опасается, как бы у власти не вошло в привычку обращать на дачников внимание только после угроз протестными акциями под окнами мэрии.

Дачники отменили митинг, который планировали провести на главной площади Бердска 3 марта. И посмотрят буквально в ближайшие дни, как выполняет свои обещания власть, признавшая свою вину за страдания живущих на дачах людей.

Напомним, что прокурор Бердска Роман Сивак инициировал проверку действий (или бездействия) чиновников по содержанию дачной дороги. Ее результаты, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» будут озвучены на следующей неделе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», поводом для прокурорского реагирования в том числе стал вопиющий случай, когда тело умершего дачника вывозили на санках и с помощью вездехода МЧС, так как ни «скорая», ни полиция проехать не смогли.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Снежный тоннель

(18) Комментариев

  1. Если фотоаппарат положить на землю, то высота туннеля будет ещё выше, а значит больше трагизма.

    Всю зиму каждую зиму езжу там. Проблем никаких нет. Каждый год такой туннель там больше или меньше в зависимости от снежности зимы.

    В целом проблема высосана из из пальца, т.к сами ухеали жить не то что на окраину города, а вообще в другой населённый пункт по факту. Скинулись и оплатили трактор пару раз за зиму. Стоит трактор дешёво, сделает как хотят, хоть через поле прочистит дорогу.

    Больше бы панику наводили, что берег Гумёнки перегородили бетонными блоками и устроили там снегоотвал(в нарушении законодательства), от чего закрыли коротки и удобные проезд на дачи.

    Thumb up 9 Thumb down 11

  2. =-O а мы тогда чо сидим? я думаю, за нормальное содержание в любое время года улицы (ГОРОДСКОЙ УЛИЦЫ, а не дачной дороги!!!) Ключевая не только жители частного сектора Южного выйдут. а за содержание проулков из городского бюджета проживающие по второму разу выйдут.

    Thumb up 9 Thumb down 9

    • Ключевая проходжит по земле министерства обороны.
      город не имеет права вкладывать в нее деньги, а МО не хочет.

      Против чего митинговать то хотите? Есть реально предложение или просто понегодовать?

      У меня вот есть предложение:
      рассмотреть вопрос о прокладке новой дороги от перекрестка Павлова-Ключевая в сторону Максима Горького в обход земель МО.

      Thumb up 9 Thumb down 6

  3. другими словами ничего дачникам не дали, кроме каких-то там обещаний «в будущем постараться предусмотреть финансирование на содержание дороги»? :-D

    а пока что дачники своими силами как и раньше, только при этом почему то довольные…

    Логичные результат: хотят дорогу — сами и скидываются на ее чистку

    Thumb up 9 Thumb down 5

  4. Радует шо таки дачники организуются и раскошелятся. А иначе и быть не может.

    Будем следить за тем чтобы город на эту дорогу чрезмерно много денег не выделял. Если дачникам надо хорошо и вовремя чистить удаленную дорогу, то пусть складываются и помогают городу.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  5. Говорят кошка скребёт на свой хребет У живущих там дачников нужно проверить документы о праве собственности на построенное жилье.Никого не удивит,что таких документов просто нет-а есть обычные земельные участки без всяких строений.И у этих нарушителей налоговой дисциплины еще хватает наглости что то требовать.Выявить таких и наказать-имея дома для проживания не платят налогов.У нас в Ягодке соседка подбивала за общий с соседями счет пробить у нее на участке скважину,так как они там живут,а мы за свои деньги должны спрашивать разрешения пользоваться этой скважиной.Эти хитропопые уже просто достали.Лично мне эта дорога зимой не нужна мне будет лучше если в городе будут очищаться тротуары и дороги

    Thumb up 9 Thumb down 8

  6. Интересно, летом, когда будет объявляться конкурс на маршрут до Водозабора, как в прошлом году, например. Как будет он сформулирован: маршрут по дороге, которая никому не принадлежит?. А если только дачным обществам, как может тогда муниципалитет конкурс вообще объявлять?

    Thumb up 9 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний