Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

За участие в приватизации в России США могут ввести санкции

$25 млн власти США предусмотрели на «разъяснительную работу» о «российской агрессии».
Санкции коснутся ответственных за кибератаки, Украину, Крым и коррупцию.

5 коммент.

За участие в приватизации в России США могут ввести санкции

США ужесточает санкции против России

Группа американских сенаторов предлагает вводить санкции за участие в приватизации в России и куплю-продажу российских облигаций. В соответствующем законопроекте речь идет о санкциях так называемого второго уровня, которые применимы не только к американским гражданам и компаниям, но и к резидентам третьих стран.

Ограничения предусмотрены за любые операции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний. Планируется наказывать тех, кто вложит более 10 миллионов долларов в приватизацию госпредприятий в России. Чтобы стать законом, проект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

В числе санкций, которые сможет, по замыслу, накладывать президент США, — запрет на займы в финансовых институтах США и международных банках, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям.

Указанные ограничения относятся в законопроекте на усмотрение президента, хотя авторы не исключают односторонних действий сената, если президент Трамп не станет следовать этим курсом. Документ также кодифицирует и придает силу закона ряду исполнительных указов президента Обамы о санкциях против России, что в случае принятия законопроекта делает возможную отмену этих санкций проблематичной.

Также предусмотрено выделение 25 миллионов долларов на «разъяснительную работу» о «российской агрессии», которую должны провести власти США. Санкции должны коснуться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношении Украины и Крыма, а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Ранее десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России. Законопроект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во «вмешательстве» в американские выборы, но отказались предъявить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» на основе репортажей российского телевидения и записей в соцсетях. Практически половина доклада посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

Как отметил на этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле доклад вызвал разочарование и недоумение, в нем нет ничего, что стоило бы детально читать, поскольку абсолютно голословные обвинения звучат на любительском, эмоциональном уровне. По словам Пескова, ситуация все больше напоминает «охоты на ведьм», и от всего этого Москва уже «серьезно устала».

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. абсолютно голословные обвинения звучат на любительском, эмоциональном уровне

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/01/11/270973-za-uchastie-v-privatizacii-v-rossii-ssha-mogut-vvesti-sankcii

    В общем-то, они все так воспринимают, исходи оно хоть изнутри страны. Пенсии там маленький, коррупция, плохое образование — все это абсолютно голословные обвинения, вы не предоставили никаких доказательств.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Предъявлять обвинение другому государству, в том что там коррупция, плохое образование и пенсии и вводить санкции, это то же самое, что отключить свет и воду в квартире за то, что там дети воруют у родителей, уроки никто не учит и дедушку на ужин недокармливают.
      Внутренняя политика суверенного государства — это личное дело только этого государства и его граждан. Американцев не должно касаться то, что происходит в России ровно также, как русских не должно касаться то, что происходит на Украине.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Из всей галиматьи что нам инкриминируют америкосы, мне нравится одно: «вводить санкции за участие в приватизации в России». Дай Бог, чтобы это продолжалось долго-долго. А то мальчиши с недоразвитым умом продадут всю Россию.
    Вам как: в розницу или оптом? Конечно, оптом, да подешевле!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. в общем, Трампа подготовили к продолжению политики Обамы…)))) Тем более , что команда Трампа — просто супер-ястребы по сравнению с Клинтоншей и К …
    пусть еще забирают все российское в Майами и прочих местах, пусть …все равно это народу не принадлежит,это принадлежит всяким песковым, пугачихам, леонтьевым,и куче всякого российского сброда под видом «бомонда» и «элиты» ..
    заодно пусть отдают месторождение на т.н. Сахалине-2,где амеры качают нефть со времен Ельцина , пусть уходят и амеры и саксы со всех бизнес -компаний якобы «российских «…только помогите нам всё это национализировать — а то всякие сечины-ротенберги продадут эти акции вновь всяким катарам, туркам , саудитам …))

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. В общем мир приготовили к главному перформансу последних лет.
    Когда Трамп войдет в овальный кабинет, то посреди кабинета, а также на столе будут большие, дымящиеся кучи, сделанные Нобелевским лауреатом.
    Иначе как-то будет не правильно, не в тренде последних действий, этого светлоликого политикана. Вот так он любит Америку — как Пампадур любила Францию — после нас, хоть потоп.
    Америка надолго запомнит свой выбор в 2008 году.

    Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний