В антисанитарных камерах «Бутырки» времен Емельяна Пугачева содержат арестантов

В камере площадью 4 кв. метра стоит двухъярусная кровать, напротив которой находится чаша Генуя, не соблюдаются условия приватности. Из сломанного смесителя, у которого нет крана, постоянно льется вода.

В антисанитарных камерах Бутырки времен Емельяна Пугачева содержат арестантов
Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли арестантов в одной из ранее закрытых старинных башен следственного изолятора

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли арестантов в одной из ранее закрытых старинных башен следственного изолятора «Бутырка».

«На территории СИЗО есть четыре старинные башни. Одна из них, в которую был заключен Емельян Пугачев, — сейчас музей, остальные три были закрыты несколько лет назад. При проверке поступившей в ОНК Москвы информации общественники выявили, что одна из башен эксплуатируется и там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, люди находятся в камере площадью примерно 4 кв. метра. «В камере стоит двухъярусная кровать, напротив которой находится чаша Генуя (напольный унитаз без сидения — ИФ), не соблюдаются условия приватности. Из сломанного смесителя, у которого нет крана, постоянно льется вода. Стены в камере обшарпанные, а с этажа на этаж ведет крутая чугунная винтовая лестница. Не понятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно», — сказал Мельников.

Он отметил, что еще одни эксплуатируемые «казематы» члены ОНК нашли в СИЗО «Матросская тишина». «Это полуподвальные помещения с плесенью на стенах и грибком, а также чашей Генуя вместо нормальных унитазов. Кроме того, камеры находятся в непосредственной близости от туберкулезного блока», — добавил он.

По его словам, таких камер в СИЗО около 10 штук, их вместимость — от 6 до 12 человек.

«Ни в одном из СИЗО членам ОНК не смогли дать объективного ответа, почему люди содержатся в небезопасных и антисанитарных камерах, которые максимум можно использовать как складские помещения и которые ранее были закрыты. При этом дефицита свободных мест в нормальных камерах оба СИЗО не испытывают», — сказал Мельников, добавив, что ОНК рекомендовала руководству СИЗО не использовать эти камеры.

Официальным комментарием ФСИН «Интерфакс» пока не располагает.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заключенные должны жить в человеческих условиях?

Аноним, 11 сентября 2019 15:18
А что, преступники хотели 5- звездочного отеля чтоли???
Аноним, 11 сентября 2019 18:47
Вы давно заходили в железнодорожный пассажирский туалет, на станции Бердск? Вот прямо картина маслом! Жёрдочка для страждущих, ноль приватности и удобств, характерный запах антисанитарии, сумку или куртку некуда повесить и т д и т п....
Аноним, 12 сентября 2019 09:29
НВР:
нет. они же сами туда стремились, когда преступление совершали. и условия там должны быть нечеловеческие (так как нЕлюди там содержатся), и трудиться они должны не по детски, чтоб вину свою искупить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования