Трубы на прочность испытывают перед запуском тепла в Бердске

С 9 сентября началась проверка теплосетей от всех бердских котельных, чтобы система была полностью готова, когда поступит команда включать отопление в бердские дома.

Трубы на прочность испытывают перед запуском тепла в Бердске
Батареи потеплеют в Бердске, вероятно, в конце сентября

С понедельника, 9 сентября, муниципальный Комбинат бытовых услуг начал заполнять водой внутриквартальные и внутридомовые системы отопления. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск», директор КБУ Владимир Воспанчук, так коммунальщики проверят на прочность трубы перед началом отопительного сезона.

— Давление надо проверить. Заполним трубы, и если обнаружим какие-то дефекты, будем устранять. Ждем начала отопительного сезона. Дата еще не назначена, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Воспанчук. — Система сейчас завоздушена. Надо создать давление, чтобы все было готовы, все насосы проверяем. Чтобы система была полностью готова, когда поступит команда включать отопление.

С 9 по 12 сентября проверят теплосети от котельных ТГК-1, «Новой» в Микрорайоне и «Вега». 13 сентября заполнят водой трубы больничного корпуса на ул. Пушкина, а также в Изумрудном городке и в зеленой зоне на территории бывшего «Бердского» санатория.

Пока погода позволяет обходиться бердчанам без горячих батарей. Как пояснял «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Воспанчук, тепло запускают в дома тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится на уровне 8 градусов тепла в течение пяти дней.

Трубы на прочность испытывают перед запуском тепла в Бердске

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас дома комфортно?

Аноним, 09 сентября 2019 18:28
НВР:
Нет. Сыро. Дети спят одетые, белье не сохнет. Почему за наши деньги, мы должны терпеть среднесуточной +8 Пять дней??!!!! Почему не +10 и два дня??
Аноним, 09 сентября 2019 19:17
Потому что из-за таких дурачков как ты, мы и так непомерно платим за отопление, и в том числе в мае когда в квартирах 36 градусов Цельсия, или ты бы хотел чтоб по 45 градусов было в сентябре и мае?
Ольга, 09 сентября 2019 19:43
А почему вы позволяете себе такие выражения? Я, например, осознано живу в благоустроенной квартире и готова платить за свой комфорт. Я лучше лишний раз форточку открою, перекрою батарею когда надо и буду находится в нормальных условиях.
Аноним, 09 сентября 2019 22:53
Ольга, сначала надо решить проблему с сыростью, и установить приточно- вытяжную вентиляцию. И в осенне- весенний период если холодно вам включите тепловентилятор. Сейчас сижу в майке и шортах, босиком, форточка открыта. Кстати стояки в квартире теплоизолированы, батареи перекрываются и всё равно из-за "любящих тепло" порой бывает жарко. Народ то хилый, тепличный пошёл, днём температура за 20 градусов, недавно +28 была, а маршрутки ездят с закрытыми окнами и люками!
Ольга, 10 сентября 2019 00:34
Обогревателем пользуюсь редко и неохотно. Воздух после него тяжёлый. Я лучше бы открыла окно на проветривание при наличии отопления.
Мне тоже сейчас ещё не холодно. Но, я уважаю чужие потребности, у всех тепло обмен бывает разный. И не забываю про стариков и младенцев. Или они, по вашему, тоже дураки?
Аноним, 10 сентября 2019 09:38
Что такое "тяжёлый воздух" и чем отличается нагревание воздуха батареей от нагревателя? И то и то - металлическая батарея. Только в одном случае внутри неё тепло накапливается и перераспределяется в воде, а в другом - в масле.
Аноним, 10 сентября 2019 11:25
Вот для того, что бы воздух не был "тяжёлым" в квартире и должен быть достаточный воздухообмен, т.е. приточно- вытяжная вентиляция! А то понаставят герметичных стеклопакетов и довольны- а дышать то нечем!
Аноним, 09 сентября 2019 23:33
Вторую половину сентября днём обещают до 17, ночью плюсовая. С 1-2 октября ночная минус и днём 5-6 тепла и дожди- вот к октябрю и включать надо...
барабашка, 10 сентября 2019 09:41
если неким нехолодно, или как у некоторых супруги сидят дома с детьми, готовят, варят, убираются и тд и тп, и дома за счет этого нагревается...это одно....либо у людей график 2/2, где тоже есть возможность находиться дома и улучшить температуру с учетом готовки, глажки......а если люди работают 5 дневку, в 7 ушли, в 7 пришли, перекусили сделали свои дела и спать, нам то как в этом случаен быть??? мы вот как раз и мерзнем...домой пришли дом выстывший...дети с сада пришли, со школы, дома холодно...почему мы должны платить за то что не получаем....пусть включат на минималку! если вам тепло это не означает что всем тепло...!!!!!!дети в садах посмотрите явку...дети заболевают и простывают, и нифига не из за температуры на улице...а из за того что в домах холодно и сыро
Аноним, 10 сентября 2019 11:31
Что такое минималка? Существующая система отопления, за редким исключением, этого не допускает. За отопление платите в среднем 1000- 1500руб в месяц. Вам холодно- включайте тепловентилятор при приоткрытом окне. Будет свежий и тёплый воздух в квартире. И только Вы заплатите лишних 200-300 рублей за месяц за электроэнергию, но почему обязаны платить все?!
барабашка, 10 сентября 2019 09:44
уже середина сентября... и уж не знаю, кому из вас тепло, или где ж выв так живете....в общаге в комнате 9 метров, и вам тепло????вчера общались с соседями по подьезду, и все, от 1 до 3квартирных возмущены тем что холодно! надо включать отопление!
Аноним, 10 сентября 2019 10:28
80 квадратов. Окна на ночь приоткрыты. Не жарко, но и не холодно.
Аноним, 10 сентября 2019 10:11
Включать батареи нужно по желанию. Если большинство жильцов дома за - включать. А не ждать не пойми чего. Какой может быть норматив за ПЛАТНУЮ услугу?? Так можно и освещение в квартирах включать только тогда, когда освещенность упадет ниже чем - N люкс. В среднем. За сутки. А иначе - ходите с фонарями.
Аноним, 10 сентября 2019 10:29
Согласен. У большинства желания нет.
барабашка, 10 сентября 2019 13:52
как по вашему включить батареи если по ним отпления нет нигде????
Аноним, 11 сентября 2019 10:17
Да, у большинства желания нет. Значит не включать. А вот на счет того как это делать - это уже другой вопрос.
барабашка, 10 сентября 2019 13:54
посмотрите графики подключения по России!!!!в москве с их климатом включат уже к 20 числам, и это нормально...а мы в сибири должны сидеть и ждать октября???с какого перепугу????в новокузнецке подача тепла с 15 числа, у нас холоднее, мы сидим кого то ждем.....когоооооооо?????
Аноним, 10 сентября 2019 15:31
Что паникуете? И у нас к 20-ому начнут запускать:детсады, школы и больницы! Вы что уже обморозились?
барабашка, 11 сентября 2019 09:11
я не особо, но холодно очень дома! и сыро! вещи сохнут по 3-5 дней, это раз, во вторых дети да...дети болеют!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования