Забил молотком и изрезал до смерти родную бабушку подросток в Магнитогорске

17-летний внук нанес своей опекунше 34 удара ножом в разные части тела. По результатам судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

Забил молотком и изрезал до смерти родную бабушку подросток в Магнитогорске
Подросток из Магнитогорска ответит в суде за жестокое убийство родной бабушки

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в убийстве. Юноша лишил жизни родную бабушку, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, днем 5 декабря 2018 года несовершеннолетний и 66-летняя бабушка, являющаяся его опекуном, находились в квартире, где между ними произошла ссора. Женщина неоднократно высказывала внуку недовольство по поводу его привлечения к уголовной ответственности, низкой успеваемости в учебном учреждении, упрекала его, что из него не вырастет достойного человека. После этого обвиняемый нанес бабушке два удара молотком в голову и не менее 34 ударов ножом в шею, голову, грудь и живот, а также неустановленным предметом не менее двух ударов по голове.

«От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый полностью признал вину, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала Наталья Мамаева.

По результатам стационарной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Вместе с тем подросток совершил преступление в период отбывания условного наказания по приговору суда за грабеж.

Источник: znak.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда в детях столько жестокости?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования