Парадокс правительства РФ — поднять пенсионный возраст и обсуждать сокращение рабочей недели

Но ч=сначала поднять пенсионный возраст на 5 лет (\»денег нет,но вы держитесь\»).

В рубрики «Сообщи свои новости» написал Да уж:

Парадоксы российского правительства — поднять пенсионный возраст на 5 лет (\»денег нет,но вы держитесь\») и почти сразу начать обсуждать вопрос о сокращении рабочей недели))

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Парадокс?

Аноним, 23 августа 2019 15:45
Да, уж. Вот это новость
Аноним, 23 августа 2019 17:18
парадокс у вас в голове.
пенсионная реформа - давным давно созревшая тема. В которую кстати Россия последней вообще из всех стран и соседей влилась - сколько могли тянули.
а обсуждают то, что выносят.
никто принимать этот бред не будет.
Аноним, 24 августа 2019 09:26
«Инсулитики» не могут пять дней в неделю работать. Под них и законы пишут, с них и кормятся. Ещё придёт прозрение, что действую власть много кровожаднее ельциновского хаоса
аксакал, 24 августа 2019 09:31
Логика в том и состоит, что подняли пенсионный возраст - это плохо, придется дольше работать. Но работать придется меньше - неделя рабочая будет короче. Смысл как раз имеется, но решение само по себе неверное. У нас и так низкая производительность труда, а теперь производить будем еще меньше. А жить на что, товарищи ? На нефте-газовые доходы и импортную продукцию, разумеется. Неправильный это подход. Путин копирует запад, где уменьшение трудовой недели - это следствие роботизации и колоссального роста производительности труда. Нам надо мирную экономику развивать, а путин опять гонку вооружений затеял. И не надо говорить, что это запад первый начал. Путин первый свои мультики про ракеты, летящие на Флориду, начал показывать и хвастаться "успехами" на этом пути...
Аноним, 24 августа 2019 11:40
Аксакал, давайте лучше про Черненко и тогдашнюю духоту.
Аноним, 24 августа 2019 19:51
Кто вам сказал, что работать придется меньше?
Вы что не можете судить наше хитропопое правительство по делам?
По делам узнаешь их. (с)
Работать будем также по 40 часов в неделю - по 10 часов в день.
А потом, когда эксперимент не удастся, этот баран, который уже прославился передвижением времени - которое впоследствии отменили, опять останется у власти и безнаказанный.
Аноним, 24 августа 2019 23:16
"У нас и так низкая производительность труда, а теперь производить будем еще меньше."

Всю жизнь слышу эту сказку, от начальников всех ступеней, про низкую производительность, на свою "личную производительность" посмотрите, а потом других учите! При этом, на простой вопрос о связи норм трудочасов и технике безопасности, у них спроси и формуле расчёта аварий и смертей на производстве, они резко замолкают или переводят тему разговора! Так что в следующий раз отделите мух от котлет! О какой роботизации речь? Заводов нет!Фабрик нет? Кого роботезировать? Чиновников?
тетка, 24 августа 2019 10:47
Это завуалированое продление рабочего дня до 10 час.Идет планомерная отмена социалистических завоеваний под благочестивым предлогом.В итоге вернут в прошлое,где рабочий день 10-12 час и 6 дней в неделю.
Аноним, 24 августа 2019 11:41
И баб вернут на кухни, а то и в кухарки?
гость, 24 августа 2019 12:39
всё верно - обычную 40 часовую рабочую неделю раскиньте на 4 дня вот и получите 10 часовой рабочий день при 4х дневке...
8-часовой рабочий день - одно из последних реальных завоеваний ушедшего в небытие социализма. Все, что выше 8-часового рабочего дня, сказывается на здоровье работника. Поэтому на производствах и работах, где невозможно соблюдать эту норму, существуют сложные графики, цель которых - сберечь здоровье человека, не допустить его "сгорания" на работе.
Поэтому сейчас главная задача правительства - узаконить отказ от 8-часового рабочего дня, ввести обязательный 10-часовой. А вот 4-дневную неделю установит работодатель или оставит пятидневку - тут вопрос неоднозначный. Не зря всплывает условие "повышения производительности труда". Если она не повысится - то при 10-часовой рабочем дне можно будет выводить людей и на пятидневку. Не можете повысить производительность - будем добирать экстенсивными методами. Таким образом, правительство хочет узаконить повышение нормы эксплуатации.
Давно известно, если власть вдруг начинает беспокоиться о нашем благосостоянии или благополучии, срочно держитесь за карманы - будут грабить. В данном случае - нужно беспокоиться еще и за здоровье. Кстати, неплохой бонус вырисовывается - зверская эксплуатация людей существенно уменьшит число доживающих до пенсии. Опять же - экономия.
>:o
Аноним, 24 августа 2019 12:25
Никакого парадокса. Просто есть пустой трёп для отвлечения внимания типа сокращения рабочей недели, а есть конкретные действия в соответствии с концепцией "люди - новая нефть".

При СССР очень любили секретность. На каждом предприятии были первые отделы, которые в том числе запугивали всех карами за разглашение чего бы то ни было. Тогда даже фотоснимок территории с вертолёта было достать нереально. А за его просмотр могли и посадить.

Но тогда не было (и в принципе не могло быть) интернета. Сейчас всё, что ушло в интернет - становится известно всем и очень быстро. Поэтому сейчас стратегия сокрытия заключается в забалтывании, отвлечении внимания, массированной пропаганде, запудривании мозгов обывателей всякой чушью через зомбовизор и т. д. и т. п. Объективная и актуальная информация просто тонет и растворяется в мутном потоке этой преднамеренной и целенаправленной лжи.
Аноним, 24 августа 2019 19:55
Не первые 101вые
Аноним, 24 августа 2019 23:24
- Почему правительство так поступает?
- Чтобы его не сильно били за провальную по всем статьям реформу.
- Чтобы Росстат имени Орешкина смог подтасовать факты для успешного отчета.

Обратный эффект пенсионной реформы
https://wek.ru/obratnyj-yeffekt-pensionnoj-reformy
- эффект от повышения пенсионного возраста составляет лишь 0,2-0,4% от роста промышленного производства. В общегосударственных масштабах эти цифры можно считать нулевыми.
- с момента начала действия пенсионной реформы численность официально трудоустроенных граждан сократилась на 0,75%, что позволило экспертам говорить об обратном эффекте.
- На этом фоне возникает вполне резонный вопрос о том, каким образом власти собираются достичь обещанного вместе с принятием законопроекта об «усовершенствовании пенсионной системы» повышения размера пенсионных выплат пожилым гражданам. Ведь картина 2019 года, который еще даже не завершился, свидетельствует о том, что солидарная система лишилась почти 2% от общей численности работников, делающих взносы в ПФР, из
которых позднее формируется денежная масса для выполнения социальных обязательств перед пенсионерами. Тут впору спрашивать, а не планируют ли государственные мужи, в связи с этим самым обратным эффектом, повысить пенсионный возраст еще раз?
- Теперь понимаете, что вместо повышения еще раз пенсионного возраста, государственные мужи спланировали четырехдневную неделю.
Аноним, 24 августа 2019 23:56
Вы реально думаете, что им есть желание услышать мнение быдло?
Как номенклатуру меченого заставили сосать за чупа-чупс, так и эти будут «нюхать» за сладость.
Интересно только наблюдать кто и как перекрашиваться будет
aleks, 28 августа 2019 20:41
Что бы доброе придумали а то очередной бред от которого пользы для простого работяги не будет.Просто введут 10 часовой рабочий день.А захочешь заработать будешь работать и пятницу и субботу и вообще сколько скажут иначе вылетишь с работы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования