Спасти жизнь 4-летнего малыша просят его родные из Бердска

С первого дня рождения врачи борются за жизнь Артема Куца. Он перенес 9 полостных операций. У него есть шанс на жизнь. И его цена — 1,5 млн рублей.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились родные 4-летнего Артема Куца с просьбой помочь ребенку. Сегодня, 22 августа, малыш отмечает свой 4 день рождения. Не в кругу родных и друзей, а в больничной палате. Правда, рядом с ним его мамочка.

Смышленый и очень дисциплинированный мальчик не знает, что такое жить без боли. С рождения он перенес девять полостных операций. У него есть шанс жить. Но все, как всегда, упирается в деньги. Большие деньги — 1,5 млн рублей.

Артем был взят на операционный стол на 2-е сутки жизни в связи с непроходимостью.

Тогда заподозрили болезнь Гиршпрунга, вывели толстую кишку на переднюю брюшную стенку. Впоследствии стому закрыли, но у ребенка вновь возникли симптомы непроходимости. На фоне проводимых операций, состояние Артема осложнялось развитием стрессовых язв и кишечных свищей в сочетании со спаечной кишечной непроходимостью. Ребенок перенес несколько эпизодов сепсиса. Мальчик кочует из стационара в стационар. Последняя операция была выполнена в НЦЗД. Тем не менее, решить проблему кишечных свищей не удалось. В связи с большими потерями жидкого содержимого по кишечным свищам, у Артема развилась нутритивная недостаточность (недостаточность питания), что требует ежедневного «кормления» через вену. Это помогает восполнить потери жидкости и электролитов, а также удовлетворить потребности в энергии. Для этого у Артема установлен венозный катетер длительного стояния.

Сейчас малыша лечат в детской клинической больнице им. Пирогова в Москве. Здесь он лежит уже целый год. Получает комплексную терапию и комбинированное питание. Иммунитет ребенка упал, и у него идет постоянный воспалительный процесс.

Чтобы Артем смог выписаться из больницы и продолжить лечение дома, ему требуется парентеральное питание. Это способ введения питательных веществ в организм внутривенно через специальное устройство, венозную порт-систему. Такое питание жизненно необходимо при диагнозе, поставленном Артему. Требуются дорогостоящие антибактериальные и противогрибковые препараты для профилактики и лечения опасного воспалительного процесса. Для лечения и питания Артему необходимо собрать 1,5 млн рублей.

Сбор средств для лечения малыша организовала межрегиональная благотворительная общественная организация «Всенародный собор». Если вы в силах помочь малышу, перейдите по ссылке и переведите деньги.

Артём Куц

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете Артему?

Олеg, 22 августа 2019 16:16
Вчера девочка, сегодня мальчик, и вообще с телевизора идёт очень много обращений о помощи детям, у меня вопрос больше к редакции КС: а можно как-то осветить что происходит в в связке: государство-медицина, почему на кону жизнь человека, ребенка, но лечение идёт за счёт родителей, помощи в виде сбора денег с людей, с телеэкрана засилье уже: помогите, помогите! (У самого двое детей, и не богат) а мерзко как-то, государство как бы не существует если что в этом вопросе? Появляется только когда налоги собрать да штрафы?
Аноним, 23 августа 2019 00:28
Так президент сказал, что впервые слышит...
Аноним, 24 августа 2019 15:27
хороший вопрос, присоединяюсь.
вообще то все показания всегда исполняются за счет государства.
в чем в данном случае проблема вообще не понятно.
зато понятно, что просить деньги на детей стало нормой и мошенники этим уже многие десятилетия пользуются....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования