Детские пособия не может оформить из-за больших очередей в Центре соцподдержки жительница Бердска

Очереди могли возникнуть из-за наплыва многодетных, оформляющих выплату для детей к школе. Специалисты принимают до последнего клиента, даже после окончания рабочего дня.

Детские пособия не может оформить из за больших очередей в Центре соцподдержки  жительница Бердска
В декабре прошлого года Центр социальной поддержки населения переехал в новое помещение

На большие очереди в Центре социальной поддержки населения пожаловался житель Бердска Андрей Александрович. Его супруга два дня не могла попасть на прием к специалисту, чтобы оформить детские пособия.

Два дня стояла в очереди, так и не прошла, возмущался бердчанин.

— И еще одна проблема — ни на одном кабинете нет табличек с информацией, по каким вопросам принимает тот или иной специалист. Что нужно выстоять очередь, чтобы потом узнать, что ты попал совсем не к тому специалисту, к какому тебе нужно было? Люди стали возмущаться, им ответили, что вся информация находится на информационной доске. Не проще ли повесить таблички? — спросил Андрей Александрович.

По словам директора Центра социальной поддержки населения Светланы Казаковой, специалисты принимают до последнего клиента, даже до 19.00, если это понадобится.

Временные трудности с очередями могут возникнуть только в том случае, если, например, один из специалистов заболел, уверила Светлана Дмитриевна. К тому же, сейчас идет очень много многодетных для получения пособия к школе. Хотя за этим пособием можно приходить в течение года, большинство многодетных семей обращаются за ним именно в последней декаде августа.

— То что не приняли за два дня — такого не может быть. Вторник — не приемный день. Остается только среда. Сотрудники Центра работают и смотрят за очередью, чтобы все прошли, — пояснила Казакова.

Что касается табличек на кабинетах, то их, действительно нет.

— Все знают, что мы не так давно переехали в новое помещение. Еще идет процесс обустройства. Мы еще пересаживаем специалистов для оптимизации работы. Но на стене висит стенд с описанием работы того или иного кабинета — где льготы по ЖКУ, где ветераны, где доноры. Все это есть. Просто люди ничего не читают, — отметила директор Центра социальной поддержки населения.

Напомним, Центр социальной поддержки населения предоставляет 76 видов социальных выплат различным категориям льготников. На 1 июля текущего года получателями пособий и выплат в Бердске зарегистрированы 44 833 человека. При этом один человек или семья могут получать одновременно от одной до пяти соцвыплат.

За первое полугодие этого года уже выплачено 295 млн рублей. Условно работу Центра социальной поддержки можно разбить на четыре части. Первое направление — это выплаты семьям с детьми. На эти цели за 6 месяцев израсходованы 95,5 млн рублей или 32% от общего объема финансирования. Второе направление — осуществление ежемесячных денежных выплат льготникам. За полгода выплачено 47,5 млн рублей или 16% от всего объема финансирования. Третье направление — предоставление компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. По данному направлению сумма выплат за 6 месяцев составила 122 млн рублей или 41% от всего объема финансирования. Четвертое направление — предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг малоимущим. На эти цели потрачено 31 млн рублей или 11% от общего объема финансирования.

Количество многодетных семей, получающих меры социальной поддержки, составляет 1425. Единовременная материальная помощь при поступлении ребенка из многодетной семьи в вуз составляет 10 тыс. рублей. Единовременная матпомощь при поступлении ребенка из многодетной семьи в 1 класс- 5000 рублей.

За полгода специалисты Центра приняли 14 701 человека. Через портал госуслуг поступило 373 обращения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с большими очередями в Центре соцподдержки?

Виктория, 23 августа 2019 09:44
Оформляла там пособие пол года назад!!! Это ужас очередь огроменная, в коридаре духота. А в августе не получила пособие, еле дозвонилась (тел вообще не берут) сказали сбой программы получите в сентябре свое пособие!! Это нормально!!! А если люди на него живут? Значит жить будите в сентябре, а не в августе?!!!
Аноним, 23 августа 2019 09:44
НВР:
Конечно!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования