Нехватка учителей по математике и русскому языку не скажется на знаниях учеников в Бердске

В этом году в школы пришли три специалиста. Не хватает учителей и иностранных языков.

Нехватка учителей по математике и русскому языку не скажется на знаниях учеников в Бердске
В этом году в бердские школы пойдут 15 395 учеников

Три молодых специалиста пришли работать в школы Бердска. Учителя иностранного языка начальной школы приступят к своим обязанностям в школе №1, учитель-дефектолог в школе №8, сообщила на совещании чиновников 19 августа начальник управления образования и молодежной политики Жанна Тузова. Набор кадров в общеобразовательные учреждения продолжается, отметила Жанна Леонидовна.

— Есть проблема с кадрами, как и в прошлом году, это математика, русский язык, иностранный язык, с информатикой немного получше ситуация. Но по этим трем предметам пока еще есть дефицит кадров. Если не придут новые специалисты, данная учебная нагрузка будет распределена на педагогов, работающих в школах. На детях и учебном плане это никак не отразится, — подчеркнула Тузова.
Вы прибегали к услугам репетиторов?

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подготовили детей к школе?

Аноним, 20 августа 2019 16:38
13 школа начальные классы не закрыты вакансии
Аноним, 20 августа 2019 16:55
в образовании как и в ЦГБ ....... не кому работать. нет кадров . Причина ? Не пора ли начальнику образования этим заняться ..... Работать нужно с университетами приглашать Вообщем РАБОТАТЬ !!!!!
Аноним, 20 августа 2019 17:20
с университетами работать бессмысленно:
1. у них нет педагогического образования
2. любой выпускник университета где удобно будет иметь бОльшую зарплату и меньшую нервотрепку чем в школе.

выхода два:
1. Обязательная пед.практика для выпускников пед. вузов
2. Увеличение зарплаты учителей хотя бы до 40-50 тысяч (на 1 ставку разумеется) с тенденцией роста за выслугу лет.
Аноним, 20 августа 2019 18:25
...данная учебная нагрузка будет распределена на педагогов, работающих в школах. На детях и учебном плане это никак не отразится, — подчеркнула Тузова.
_____________________
Ещё как отразится. Если у учителя большая нагрузка, то ему некогда готовиться к урокам. Он не проверяет тетради. Качество уроков снижается. К тому же часть педагогов занимается репетиторством не от хорошей жизни. В такой ситуации откуда у школьников будут знания?
венгерка, 20 августа 2019 19:35
И дополнительные уроки (по 35 часов!!!) практически не сказывается на зп. Ты на ставке: 18 часов и у тебя 12-15 тыс... Отлично, а где средняя по региону - это тебе надо 2 ставки брать, отличный выход!
То же и с врачами: 3!!!участка, а зп - обнять и плакать.
Аноним, 20 августа 2019 21:09
А вы хотите за 18 часов - 60 получать? И при этом особо не напрягаясь. Ведь девиз ваш сейчас - "мы даем услугу, кто хочет- берет, кто не хочет, заставлять не будем. Отбарабанили урок и до свиданья. Поняли - не поняли, по фиг.
Аноним, 20 августа 2019 23:04
обычная рабочая неделя это 8*5=40 часов и так живет большинство
с чего кто решил что ему за работу в 2 раза меньше должны также платить?
Аноним, 21 августа 2019 09:56
То, что некоторые профессии могут так легко брать себе по 2 ставки означает лишь одно:
одна ставка не обеспечивает полной загрузки человека.

Вот представьте себе водителя, работающего по 8 часов в день или кассира в магазине, имеющего 12-часовую смену. Там может идти вопрос о двух ставках? Разумеется нет!

А если учителя могут брать 2 ставки, то может пора просто увеличить нагрузку на одну ставку (с увеличение зарплаты разумеется) и перестать на этом делать проблемы?
Ну ей богу, не понимаю, как 18-часовая рабочая неделя может считаться полноценной работой на полную ставку с полной занятостью?

P.S. Кстати, а вы в курсе, что 18-часовая рабочая неделя у учителя это не больше 9 часов у доски, а остальное на проверку заданий, внесения записей в журналы и прочую бюрократию. То есть в это 18 часов действительно включено все что можно
Аноним, 20 августа 2019 21:48
"Ведь девиз ваш сейчас - "мы даем услугу, кто хочет- берет, кто не хочет, заставлять не будем...." А что надо заставлять?! Вместо того, чтобы учить?! Если ребёнку в семье не рассказали о ценности образования, то у учителя не хватит жизни донести это до каждого.Он и не за это получает свои копейки. И объясняет всем одинаково, но не всем при рождении даны способности.
Аноним, 21 августа 2019 18:54
"... что 18-часовая рабочая неделя у учителя это не больше 9 часов у доски, а остальное на проверку заданий, внесения записей в журналы и прочую бюрократию. То есть в это 18 часов действительно включено все что можно" Это точно говорит тот, кто далёк от школы и недалёк умом! То-то на такую "халяву" очередь стоит. Идите,попробуйте поработать с такими детками, как вы сами, сбежите через день.
Аноним, 10 сентября 2019 22:38
"Нехватка учителей по математике и русскому языку не скажется на знаниях учеников в Бердске"

Вы абсолютно правы! Наличие или отсутствие учителей в нынешних школах, на уровень знаний и успеваемость школьников, к сожалению, никак не влияет! А должна очень сильно!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019