Путин о протестных акциях: Ни власть, ни граждане не должны доводить до абсурда и до столкновения с властью

Российский лидер заявил, что граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законом, и власти не должны этому мешать.

Путин о протестных акциях: Ни власть, ни граждане не должны доводить до абсурда и до столкновения с властью
Путин высказался об акциях протеста во Франции

Владимир Путин, говоря об акциях протестах в России, заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны.
Глава государства отметил, что беспорядки в Москве связаны с электоральным циклом, так как в сентябре пройдут выборы в региональные органы власти, в том числе в московские. При этом российский лидер добавил, что граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законом, и власти не должны этому мешать.

«Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом», — сказал он.

Президент также отметил, что в июле и августе акции были санкционированы властями и прошли мирно и безо всяких эксцессов.
«Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», — сказал Путин.
Глава государства также напомнил об акциях во Франции.
«Как мы знаем, не только в России происходят такие события… Я в гостях, мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы. Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчетам, погибли 11 человек, 2,5 тысячи получили ранения, две тысячи полицейских в том числе», — отметил российский президент.
Он добавил, что не хочет, чтобы подобные события происходили в Москве, и пообещал сделать все, чтобы политическая ситуация в России развивалась в рамках закона.
В понедельник Макрон и Путин проводят встречу в официальной летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Переговоры состоятся за несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице 24-26 августа.

Источник: Риа Новости

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с Путиным?

Аноним, 20 августа 2019 10:23
Классика. "Я тут не при чём. И вообще - а вы посмотрите что на Украине... то есть во Франции"
Новый мэр, 20 августа 2019 11:33
А че он уже накатался на мопеде?
Аноним, 20 августа 2019 11:42
Займись спасением от туберкулёза, дачнег.
Новый мэр, 20 августа 2019 13:18
Пьяный Аноним что ли!
Дмитрий, 20 августа 2019 11:36
А президент РФ должен соблюдать Конституцию РФ. Путин, видимо, забыл об этом. Не закон (действующий или недействующий) мы должны соблюдать, а жить в соответствии с Конституцией, где прямо написано на ПРАВО граждан на мирные шествия. Так что не надо "ля-ля", товарищ президент!
Аноним, 20 августа 2019 11:56
А он забыл что как все состоит из мяса и костей.Не удивлюсь,если когда то в церкви будет висеть икона Святого Владимира.
Аноним, 20 августа 2019 12:26
и все эти дежурные фразы Путин говорит не россиянам,а западной аудитории...
а для россиян есть Песков,который "размазать печень по асфальту".
у Путина нет слов для народа, да и что еще он может сказать? Что протесты - это происки враждебных зарубежных сил? Конечно, если вспомнить двойное гражданство значительной части людей из российской "элиты", эвакуированные ими на Запад семьи, купленные там виллы, замки - то да, нами правят иностранцы, для которых Россия - чужая.. >:o
венгерка, 20 августа 2019 13:28
Сравнил с "жёлтыми жилетами", они там крушили витрины, машины... А тут чуть громче говоришь - тебя скрутят и кутузку.
Николай, 20 августа 2019 15:10
Западные специалисты по развалу нашей страны делают ставку на молодёжь, которая не знает разрухи 90-х! Почему так получается, что некоторые молодые люди не умеют фильтровать информацию, которую им "втюхивают " в соц сетях, интернете, ТВ и других источников, готовы к измене Родине, получать чужое гражданство, мечтают о деньгах из зарубежных источников (буржуи зря деньги не платят, а требуют отработать, идти на нарушение законов России...)? Здесь надо отметить упадок образования(ЕГ, нет нормального единого учебника истории, не составлена тематика произведений по литературе с уклоном на патриотизм, духовных ценностей как альтернатива халявному богатству), отсутствии общегосударственной идеи, цели жизни, нет партии в стране, которая могла бы поднять на подвиг народ, как в своё время КПСС (многочисленная "Единая Россия" не пользуется уважением в народе).
Мне понравилось, как сказал протестующим:"Когда я вижу, что в России что-то плохо, что-то не так, не иду протестовать, а начиную больше работать, лучше выполнять свои обязанности! "
Новый мэр, 20 августа 2019 15:46
Нам каждый день втюхивают фильтрованную информацию по ТВ. Она отличается от той что мы видим каждый день, порванные канализации, течь крыш в больнице,затопленные города, выгоревшие леса, недвижимость "патриотов" в Швейцарии,бизнес детей чиновников.
Лично я помню разруху в 90 которая продолжается и до сих пор, но я помню и нищий Китай торгующий термосами и пуховиками. И как изменилась Россия за 20 лет правления https://meduza.io/feature/2019/08/09/vladimir-putin-20-let-u-vlasti
Дмитрий, 20 августа 2019 16:15
Вы, Николай, не правы! Молодежь всегда, во все времена, склонна к инновациям. Это проблема тургеневских отцов и детей, проблема лермонтовского "лишнего человека", хорошо изученная в школьной литературе и т.д. А что касается " [если] в России что-то плохо, что-то не так, [я] не иду протестовать, а начиную больше работать, лучше выполнять свои обязанности ...", то извольте предоставить нам понятную национальную идею, и мы пойдем (даже побежим сломя голову!). А на кого нам сейчас работать? На ротенбергов с соловьево-шапирами, которые себе уже давно запасной аэродром в Италии (или где-то еще) соорудили ?
Аноним, 20 августа 2019 19:08
" Николай, 20 августа 2019 15:10 Когда я вижу, что в России что-то плохо, что-то не так, не иду протестовать, а начиную больше работать"
https://www.youtube.com/watch?v=0sBTx0bsgfE
дмитрию, 21 августа 2019 08:03
Уважаемый Дмитрий.Это вопрос организации труда и общества .
То есть товарного хозяйства и распределения в нем ролей и функций.
смена ротенберга скажем на партноменглатуру мало кого устроит.
Смена на скажем Ходорковского тоже.Уход в натуральное хозяйство.
я представить Дудя с тяпкой на гектаре увы тоже не могу.
Аноним, 20 августа 2019 15:52
Николай,если страна ничего не дает молодежи в плане будущего, то она это видит лучше чем вы...и никакие "западные специалисты" лучше кремлевских - в плане развала страны:
"..Нынешнее социальное расслоение убивает наше общество, разъедает его изнутри. Несколько лет назад моя бывшая классная руководительница пригласила меня провести открытый урок в моей родной школе. И меня поразило то, что ребята, с которыми я общался, это были 10-е или 11-е классы, не верят, что чего-то могут добиться в этой жизни благодаря своим способностям. Они понимают, что у генералов и руководителей госкорпораций есть свои дети и что именно эти дети станут военачальниками, возглавят советы директоров. А они, ребята, заканчивающие математическую школу, способные и одаренные, могут вырасти максимум до уровня своих родителей.
К сожалению, с тех пор ситуация в этом плане только ухудшилась."
https://www.mk.ru/politics/2019/08/18/glava-soyuza-oficerov-alfy-vlast-delit-narod-na-konfliktuyushhie-lagerya.html
Аноним*, 20 августа 2019 16:26
Абсолютно точно. Сейчас в России построен новофеодализм. Мы видим новые сословия, новое "дворянство",которое имеет доступ к высоким должностям и большим деньгам. А перспективы остального народа - это иллюзия! Даже избирательное право у нас уже отняли. Выбирать можно только из "разрешенных" кандидатов. А разрешена только Единая Россия. Получается, что у нас не жизнь, а какой-то симулятор: симулятор выборов, симулятор правосудия, симулятор справедливого общества!
Николай, 20 августа 2019 16:09
Когда вы неготовы, как многие преподаватели, говорить с молодыми людьми, не стоит этого делать. Рекомендую вам посмотреть видио youtube под названием "Вы уже в аду". Это вам поможет кое-что понять в жизни, нести свет в школьные коллективы, и они вас будут провожать аплодисментами!
Аноним, 20 августа 2019 17:51
и еще о молодежи :
"В 12 году среди "патриотической" общественности был хорошим тоном презрительно отзываться о "школоте" на Болотной. Тем 13-летним сегодня уже двадцать, а на улицы вышли новые 13-15-летние. И ни у тех ни других добрых чувств к режиму не прибавилось. Путин проиграл молодежь с треском. Сервильные Селигеры, которые по большей части служили поставщиком молодых выпуклостей для курирующих их, не стали (да и не могли стать) социальным лифтом. В путинской России социальный лифт работает только для детей знати, остальным незачем кататься взад-вперед. Еще поломают нежный механизм. При этом тот факт, что к протесту присоединяются кумиры молодых, делает его модным. А вот ходить в лифчиках с портретами тандема - нет. Теперь не модно." https://el-murid.livejournal.com/4206120.html
Николай, 20 августа 2019 19:57
Среди протестующих мы наблюдаем большой процент учащихся, студентов, без определённого занятия или работы, ведущих праздный образ жизни. Кандидаты в кандидаты в депутаты без опыта карьерного роста, без высоких достижений в какой-либо области, которые не в состоянии даже подписи собрать или нормально сфальсифицировать (ни украсть, ни покараулить). При чём здесь выборы? Кого из отстранённых выбирать?
Аноним, 20 августа 2019 21:38
всё правильно наблюдаете - студенты и учащиеся не видят своего будущего в путинской России, потому и выходят:
"Я думаю что многие обратили внимание на одно очень специфическое обстоятельство: дети продолжают идти на митинги, хотя их организаторы  демонстрируют полное идейное и личностное ничтожество. А власть этих самых организаторов с чувством глубокого удовлетворения размазывает по стенкам и полам, но на молодёжь это как-то не оказывает никакого впечатления. Странно, не правда ли?
проблема в том, что в рамках сегодняшней модели у молодёжи нет будущего. Никакого. И они протестуют не в рамках каких-то лозунгов, которые им предлагают организаторы, а вообще, против модели. Именно по этой причине им крайне тяжело что-то противопоставить. В ОМОНе тоже люди работают, и они видят такую же картину и на вопрос: «Где и в чём состоит наше будущее?» точно также не могут получить ответ. Ну, хорошо, может, квартирку дадут…
И как с ними бороться? ..у молодежи другая позиция: «Если вы, власть, не измените модель, то какая нам разница, кто вас свалит? Нам это не интересно!»
Все попытки объяснить им правду бессмысленны, поскольку их ответ такой: «У нас всё равно нет будущего! А любые изменения дают шанс!» И точка.
Сегодня с молодежью уже ничего не получится: даже выдёргивание конкретных персонажей, в тюрьму ли, на придуманные должности ли никакого влияния на общую массу не окажет. Они будут молчаливо протестовать, всё время увеличиваясь в численности, и требуя изменения системы. Ещё раз повторю, не конкретно Путина или Собянина, а всей приватизационно-либеральной системы, при которой у них нет будущего."
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/70752-molodezh-trebuet-smeny-modeli
оу сам хазин, 20 августа 2019 22:44
а он тайну не открыл что мегаполисы функционируют на корпарациях.
корпараии это олигархи. и будующего у них в любом случае небудет7
и вот еще че, 20 августа 2019 22:55
мк это чего? московское к?
Омоним, 20 августа 2019 18:19
У скольких из этих 2000 французских полицейских был "скол зубной эмали" или вывих плечевого сустава при избиении задержанного?
Гость, 20 августа 2019 22:05
Вообще-то, на май 2019, там 11 трупов "жилетов"! Где кому "печень по асфальту" ещё будем посмотреть!
итересоваля, 20 августа 2019 22:59
резиновые пули. здесь упаковка помягче.а вот во франции стрельба.
Новый мэр, 20 августа 2019 22:54
Николай, 20 августа 2019 19:57
Среди протестующих мы наблюдаем большой процент учащихся, студентов, без определённого занятия или работы, ведущих праздный образ жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=NrIPhOHcLU0
Поросёнок Пётр, 20 августа 2019 23:33
Мастер художественного свиста.
С. Кубышев, 20 августа 2019 23:56
Всё правильно говорит наш, демократически незаменимый,четытёхкратный президент. "Наши граждане имеют право на мирный протест, в соответствии с действующим законом". И как раз, в последних двух словах и кроется хитрое лукавство нашего незаменимого. Он опирается на букву сегодняшнего дополнительного закона о митингах, принятого в 2012 году, после так называемого "Болотного дела". Но дело в том, что этот дополнительный закон, антиконституционен. Это преступный, диктаторский и антинародный закон. А после чего вообще народ массово вышел на Болотную площадь, а также на улицы и плошади всей нашей демократической и великой страны? Народ вышел против беспрецедентных массовых фальсификаций результатов выборов в Госдуму в 2011 году. Тогда победила КПРФ, а получилось, как всегда. Победу на выборах праздновала всем известная партия. И вообще, такой выборный мухлёж, в нашей конституции называется - антиконституционный захват власти, и является особо тяжким преступлением, угрожающим национальной безопасности страны. И все виновные в этом тяжком преступлении должны понести самое суровое наказание. И что у нас тогда получилось в итоге? Власть состряпала надуманное "Болотное дело", осудила ряд граждан,протестующих против беспредела властей, и ужесточила закон о митингах, абсолютно наплевав при этом, на конституцию РФ и права наших граждан.
Отдельно хочу сказать некоторым нашим гражданам, продолжающим верить в то, что это именно Путин, спас всех нас от ужасов 90-х и развала страны. Всё взвесьте и хорошенько подумайте. Из какой организации пришёл данный гражданин и часть его команды? И откуда взялись все эти, так называемые демократы, пришедшие во власть в те страшные и ужасные 90-е? Кто командовал советской страной многие десятилетия? Не КГБшная ли, карательная система и так называемые коммунисты, среди которых большинство были обычными бессовестными приспособленцами. И теперь я понимаю, почему Зюганов, выиграв выборы президента в 1996 году, предал поверивший ему народ. Он был обычным красноречивым спойлером, таким же, как думаю и верхушка ЛДПР и другие партии. И он конечно не был готов к таким результатам выборов, где народ его поставил президентом. У спойлеров другая задача. Это отвлечь внимание народных масс на псевдонародные партии и движения. А для чего верховной власти нужны эти спойлеры. Да чтобы беспрепятствено командовать всем народом и безнаказано присваивать его богатства. И Ельцинско-олигархическая братва, преспокойненько занималась этим своим, кем-то однажды спланированным делом. А затем, когда алкаш-президент шибко устал, то со своей командой пришёл непьющий представитель той псевдосоветской власти, и продолжил тот, запланированный кем-то курс по захвату всенародной собственности. И тут надо понять главное, кто же это всё так лихо и хитро спланировал. И ведь эти планы были грандиозные. И чтобы забрать себе основную часть народной собственности, эти хитрые ребята спланировали и осуществили так называемую "Перестройку" и затем провели те страшные 90-е. Ведь только после таких таких ужасных 90-х, наш долготерпеливый народ безоговорочно примет сегодняшнего лидера, а затем его патриотичную команду.
Это моё мнение, и я его никому не навязываю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования