Видео взлета и попадания птиц в двигатель снял пассажир жестко приземлившегося Airbus A321

Чаще всего bird strikes происходят на малых высотах — во время взлёта и посадки, в дневное время. Только в России в год происходит около 7000 случаев.

Видео взлета и попадания птиц в двигатель снял пассажир жестко приземлившегося Airbus A321
Птицы и самолёты — их встреча опасна

«Дважды пролетел над забором кукурузного поля Берда. Догнал стаю птиц на втором круге, одну убил, она упала на поверхность крыла и свалилась при резком крене». Это рассказ 1905 года создателя первого в мире моторного самолёта авиатора Орвилла Райта о столкновении с птицей в воздухе. С тех пор случаев этих было много, и чем выше были скорости полётов, тем опаснее они становились. Bird Strike (столкновение самолёта и пернатого) может вызвать аварию, известно много смертельных случаев. Bird Strike — опасная штука, которая почти всегда приводит к повреждению борта, иногда к аварии и даже гибели пассажиров.

Почему это опасно?
Птица — маленькая и мягкая, самолёт — большой и твёрдый. Именно поэтому большинство не знакомых с авиацией людей не воспринимают столкновение с птицей как серьёзную опасность. И это — большая ошибка. Самолёт взлетает на скорости, на которой столкновение с любым предметом гарантированно наносит повреждение. Встреча с пятикилограммовой птичкой на скорости 270 км/ч — это удар, по силе равный удару от падения железки весом в 100 кг с высоты в 15 метров. Птицы пробивают стёкла кабины, оставляют вмятины на корпусе. Однако по статистике, 51% столкновений приходится именно на двигатель.


Самолётные турбины спереди работают как огромный пылесос, и птицу, оказавшуюся на их пути, затягивает в лопатки, что ещё увеличивает скорость.Во время взлёта двигатели лайнеров работают на предельной мощности, турбины вращаются очень быстро. Если птица попадает в мотор в этот момент, она наносит максимальное повреждение: одна лопатка, смещаясь, задевает другую, третью — и так далее: эффект домино полностью выводит двигатель из строя.

Как и когда это происходит?
Чаще всего bird strikes происходят на малых высотах — во время взлёта и посадки, в дневное время. Только в России в год происходит около 7000 случаев. Не спешите пугаться этой огромной цифры — статистика учитывает не только пассажирские, но и военные и грузовые рейсы, а большинство столкновений происходит с мелкими птичками, для самолётов не опасными. Современные самолёты строят так, чтобы они без проблем выдерживали столкновение с птицей весом 1,8 кг. Корпус, но не двигатель.
Движки при встрече с птичкой просто автоматически отключаются — производитель гарантирует безопасное отключение при попадании в лопатки тушки до 2 кг. Гуси, которые иногда весят 3 кг и больше, считаются одними из самых опасных для авиации птиц. Но ещё опаснее — столкновение со стаей, что и случилось с аэробусом «Уральских авиалиний». В этом случае птицы попадают в разные части самолёта и иногда выводят из строя оба двигателя.

Что происходит при отказе двигателя?
У Airbus A321, потерпевшего аварию в Раменском, было два двигателя. Пассажирские бывают также и трёхдвигательные (Ту-154, «Боинг-727») и четырёхдвигательные («Боинг-747», Ил-96). Все самолёты рассчитаны на продолжение полёта и безопасную посадку при отказе одного из двух двигателей. Отказ одного из трёх движков на Ту-154 практически незаметен.

Если отказывают все двигатели (как это случилось у аэробуса «Уральских авиалиний»), самолёт всё ещё не падает камнем. Чтобы сохранить скорость, он начинает снижаться, планировать — это похоже на то, как автомобиль катится с горки по инерции. С высоты в 10 тысяч метров лайнер может планировать на расстоянии до 140 километров. Однако отсутствие двигателей делает его очень плохо управляемым, посадить такую машину очень трудно.

Как борются с птицами?
И самолёты, и аэропорты оборудованы специальными устройствами, издающими отпугивающие птиц звуки. В некоторых аэропортах для отпугивания используют акустические пушки и даже пиротехнику. Также особые службы следят за тем, чтобы птицы не гнездились рядом с полосами. В Европе и Америке следят за тем, чтобы вокруг аэропортов не было не только самих птиц, но и потенциальной пищи для них. Тем не менее птички регулярно встречаются с самолётами, и окончательного решения этой проблемы пока не найдено.

Источник: mash.ru

Мнение читателей
2
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следует пилотам дать Героев России?

Аноним, 16 августа 2019 10:33
насчет птиц, кстати....
Подмосковные свалки привлекают огромное количество птиц, а интенсивное воздушное движение приводит к тому, что закон больших чисел рано или поздно сведет в одной точке самолет и стаю. Он и свёл.
Как сообщает издание Baza, чайки, попавшие в двигатель самолёта в Жуковском, могли прилететь в аэропорт со свалки. А организована эта свалка, по данным журналистов, компаниями, связанными с губернатором-единороссом Воробьёвым и Игорем Чайкой. (с)
Стоит учесть, что авиапроисшествие произошло в воздушном пространстве, которое эксплуатируется престижным авиасалоном в Жуковском. Можно представить международный резонанс, когда в итоге авиапроисшествие или авиакатастрофа коснется и это мероприятие по той же банальной и весьма вонючей причине - свалок. Россия и без того в мировом пространстве выглядит как одичавшая донельзя территория, неспособная к эксплуатации технологической инфраструктуры.
Павел, 16 августа 2019 15:43
Это точно, давно пора утилизировать более цивилизованно мусор, долой свалки
венгерка, 16 августа 2019 10:40
Виноваты мусорные короли Чайки... С большой буквы пишется
zizou, 16 августа 2019 12:56
И самолёты, и аэропорты оборудованы специальными устройствами, издающими отпугивающие птиц звуки. В некоторых аэропортах для отпугивания используют акустические пушки и даже пиротехнику. Также особые службы следят за тем, чтобы птицы не гнездились рядом с полосами. В Европе и Америке следят за тем, чтобы вокруг аэропортов не было не только самих птиц, но и потенциальной пищи для них.
======================================
это россия, детка
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU
Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО "Экосерсвис" и несанкционированная свалка отходов", - говорится в сообщении ведомства.
Анна Автоледи, 16 августа 2019 13:11
А я сама лично видела в аэропорту Амстердама следующее. Летит птичка и вдруг, раз! Камнем падает вниз. Интересно, что они там с птицами такое делают?
Аноним, 16 августа 2019 13:56
НВР:
Командиру Да!
Аноним, 16 августа 2019 16:28
НВР:
да
Новый мэр, 16 августа 2019 17:06
Чайку с мусорки, видел фото в интернете, такая жирная тварь попадёт в двигатель, мало не покажется
Аноним, 16 августа 2019 18:41
НВР:
Столько жизней спасли, кто бы ещё сомневался.
Рор, 16 августа 2019 19:57
Автор,что ты тут мелешь? Двигатели испытываются на предмет столкновения с птицей. В работающий двигатель выстреливают тушкой циплёнка.
Во - вторых. Ты где видел летающих птиц весом а 5 кг? Беркут - пожалуй единственный экземпляр,но они стаями не летают... Данный самолёт вошёл в огромную стаю чаек.
Гость, 16 августа 2019 21:30
"жижу" и прочие "венгерка" - посмотрите последнее видео про столкновения птиц с самолётами! Там вам тоже единороссы виноваты?!
Аноним, 17 августа 2019 18:58
НВР:
Не думаю, что надо давать героев. Это их прямая обязанность так летать. Да и звание героя так сказать подешевело... Для сравнения что бы пилоту бомбовоза в ВОВ получить героя надо было совершгть не одну сотню вылетов... Да и результатов расследования пока нет.
Аноним, 18 августа 2019 01:34
Обязательно, они заслужили

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования