Песков: Путин не считает митинги в Москве чем-то из ряда вон выходящим

«Нет, не нужно искать черную кошку там, где ее нет. Никаких нет центров приятия решений, ведомства выполняют свои функции», заявил пресс-секретарь президента о действиях Росгврадии на акциях.

Песков: Путин не считает митинги в Москве чем то из ряда вон выходящим
Песков назвал глупым, например, утверждение о том, что судебные приставы взыскивают средства именно с участников протестных митингов

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что «президент, разумеется, обращает внимание на происходящее».
Президент РФ Владимир Путин обращает внимание на митинги в Москве, но не считает их чем-то из ряда вон выходящим. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Безусловно, нет», — ответил Песков на вопрос, считает ли президент события, связанные с массовыми акциями в Москве, чем-то из ряда вон выходящим.

Пресс-секретарь подчеркнул, что «президент, разумеется, обращает внимание на происходящее». При этом Песков отметил, что речь идет о «тех или иных акциях в разных жанрах», которые происходят в столице. «В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента, и совсем не по каждому ему нужно высказывать свою точку зрения», — заметил представитель Кремля.

Песков добавил, что Кремль не занимается координацией действий различных ведомств в ситуации с митингами в Москве. «Нет, не нужно искать черную кошку там, где ее нет. Никаких нет центров приятия решений, ведомства выполняют свои функции», — сказал Песков, отвечая на вопрос, координируются ли в Кремле действия различных структур в отношении участников акций протеста. «Если в том, как ведомства выполняют свои функции, есть какие-то вопросы, то мы вам рекомендуем обращаться именно в эти ведомства», — добавил представитель Кремля.

Он назвал глупым, например, утверждение о том, что судебные приставы взыскивают средства именно с участников протестных митингов, отметив, что они работают и по всем остальным гражданам, являющимся должниками. «В том числе, они работают и по тем, кто участвует в этих действиях, которые могут квалифицироваться как общественные беспорядки», — сказал Песков.

По его словам, администрация президента также «не имеет никакого отношения к повесткам в военкомат». «У нас есть военкоматы, есть Министерство обороны, вы можете туда адресовать свои вопросы на этот счет», — ответил Песков на просьбу прокомментировать информацию о вручении повесток участникам акций протеста.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вас волнуют митинги в Москве?

Поросёнок Пётр, 14 августа 2019 11:28
"Выборы" в московскую думу, это всего лишь разминка перед грядущей думско-президентской компанией, где точно так же, все не лояльные и не одобренные администрацией Президента кандидаты, будут до оных не допущены. Что? Конституция? Какая Конституция? Как показала нынешняя история, власть париться вообще не стала, достаточно признать собранные подписи за независимых кандидатов ненастоящими, даже если они настоящие, делов-то, у нас "эксперты", они так видят, а что вы нам сделаете? А кто против, тому омоновской дубинкой по печени Подобная ситуация очевидно попадает под 278 статью УК РФ, насильственное удержание власти, но, что Конституция, что УК у нас как известно, что дышло. К чему это в итоге приведёт???.....
Поросёнок Пётр, 14 августа 2019 11:34
Кстати....
Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ потребовали возбудить уголовное дело по факту неправомерного использования персональных данных москвичей, письма с претензиями были переданы в Следственный комитет 13 августа. Как утверждают авторы такого письма, в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму происходила массовая фальсификация подписей за «провластных кандидатов и спойлеров».
Да нууу, подделка подписей за нужных кандидатов, разве мог Кремль на такое пойти?
АнтиТарасов, 14 августа 2019 15:45
А доказательства того,что за некоторых оппов "подписались" умершие люди не в счёт?
Аноним, 14 августа 2019 12:55
Росгврадия - это хорошо )))

А вообще помните, как тут многие алкали Сталина и 37-ой год. Ну вот - оно и пришло. Чёрные воронки с обысками по ночам. Аресты случайных людей без повода. Самый настоящий террор.

Заказывали? Кушайте, пожалуйста! Вкусненько? Хорошо вам теперь жить при новом Сталине без пенсии и с платежами за мусор, капремонт и ещё с десятком платежей на подходе?
a.danilov, 14 августа 2019 12:57
разве при Сталине было столько налогов и платежей?
гость, 14 августа 2019 13:23
угу...сперва всякие познеры-сванидзе переписывают историю, чему верят вот такие неискушенные анонимы- антисталинисты, а потом всякие чубайсы и путинские переписывают государственно-народное имущество на себя ...
что касается митингов "протеста", то я не понимаю одного - ходить с протестами и называть власть нехорошими словами, после чего идти и принимать участие в фарсе по названием выборы - это полностью отрицать весь смысл протестов. Поэтому нетривиальный ход - это точно не "умные выборы". Такие лже-выборы легитимизируют власть, тогда в чем смысл протеста?
Аноним, 14 августа 2019 13:27
При Сталине возраст выход на пенсию были ниже чем сейчас, но на саму пенсию было не прожить. И была она далеко не у всех. К этому, собственно, и возвращаемся. Работали шестидневками - Далее образование в старших классах школы и ПТУ было платным. Отменили это на четвёртый год после смерти Сталина. Налоги были высокими. Например налог на строения принимался в 1% от оценочной стоимости БЕЗ учёта амортизации. То есть например сейчас на домик в черте Бердска за 3 млн. рублей этот налог составил бы 30 тыс. рублей в год. Плюс рента за каждый квадратный метр земли (тоже немалая). Натуральные сборы с крестьян. По сути налог на каждое животное и тоже немалый. С грядок. С покосов. Военный налог. Налог на бездетность... В общем налогов и сборов было их много и были они очень немалые.
Аноним, 14 августа 2019 13:44
Гостю. Познеры со Сванидзе ничего не переписывали. Они просто знают. Про платное школьное образование мне рассказал отец. В позднесоветское время это звучало дико, но что было - то было.

Переписать историю - а точнее заглушить истошным визгом про "либералов", когда вам рассказывают про вполне себе обыденные для того времени и дико звучащие для нынешнего моменты - стараетесь как раз вы.

Ну и ваше отношение к выборам довольно показательно. Вы не даёте ответа - что делать. У вас ответ один: "а вот - при Сталине..." и он не про реальность, а про ваши фантазии.

Но зато РЕАЛЬНО вы просто обливаете грязью людей, которые делают то, что могут. В том числе и для таких неблагодарных неучей как вы.
Аноним, 14 августа 2019 15:03
ну,значит, вам отец не все рассказал про платное образование при Сталине...
Символическая годовая плата за обучение примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты ... Средняя зарплата рабочего в 1940-м году была порядка 350 рублей. При том, что семилетка в школах была вообще бесплатной.. Далее обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных — 150, а за обучение в институте уже приходилось отдавать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 — в других городах. Было заочное и вечернее обучение в вузах и техникумах,зачастую за счет направлений от предприятий,которые потом высчитывали помесячно небольшие суммы с зарплаты..Не надо говорить, что тогда было гораздо больше рабочих мест и больших строек, чем сейчас? а соответственно и больше возможностей хорошо зарабатывать?
Уж не говорю о том, что в 30 е годы было фактически восстановлено классическое образование в вузах, а в школах появились те кадры учителей,благодаря которым потом сформировалась известная научно-техническая интеллигенция 60х...именно в 60х советская физика (и не только физика) вышла на передовые места в мировой науке...
При этом уровень обязательных месячных трат (квартплата, медицина и т. д.) был ниже, чем, к примеру, в настоящее время.Да, и сравните , сколько теперь стоит платное обучение в наших вузах и какие сейчас реальные зарплаты при этом у населения)
АнтиТарасов, 14 августа 2019 15:46
Ты хочешь жить,ни ща что не платить и делать что хочешь? Покажи мне такую страну.
Аноним, 14 августа 2019 15:47
Не всё рассказал конечно. Он просто натолкнул меня на мысль, что не всё было так прекрасно, как может показаться. Дальше я интересовался сам. И то, что вы изложили - тоже далеко не всё... Но с платным школьным образованием вы не стали спорить. Уже хорошо. Уже консенсус.

Относительно размеров. Ну давайте положим на среднюю официальную ЗП сейчас: 42,5 тыс рублей. Заплатить сейчас за старший класс школы 20 тысяч рублей - это как, символично будет или всё-таки не очень?

Ну и 60-ые - это вообще про другое. Это уже не сталинские, а хрущёвско-брежневские годы. Много позже XX-го съезда с развенчанием культа личности Сталина и прочим принципиально иным.

А вот про уровень плат - не надо. На селе уровень налогов и сборов достигало 60-70% от дохода. Квартплата тогда - вещь довольно условная, так как сама квартира была роскошью. Народ жил в комнатах, общежитиях, бараках... Медицина тогда была вообще... Почитайте хотя бы книги Фёдора Углова, который уже тогда был доктором. Он в своих книгах пишет понятым языком о положении в медицине. В то время найти доктора - тем более хорошего - было неимоверно сложнее чем сейчас... Деньги тут - дело второе.
АнтиТарасов, 14 августа 2019 13:30
"Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницу в Instagram члена Либертарианской партии Михаила Светова за детскую порнографию и потребовал от соцсети удалить с этой страницы противоправный контент"

Петя,среди вас нормальные есть?
Аноним, 14 августа 2019 13:56
Ну ок. Сходил сейчас специально посмотрел. В его инстаграмме всего 33 фотки. Большая часть с митингов. Ещё сколько-то с его лекций... Есть какие-то здания...

Даже обнажённого тела нигде нет. А вот конкретно ВЫ - нормальный со своим "не видел, но осуждаю"? Или тоже как с подписантами за кандидатов. Мол "наши эксперты сказали что это НЕ ВАША подпись - и нам плевать на ваше видео, с записью того, как вы это подписывали... Мы верим только экспертам. А вы эксперт? Ну и всё!... "
АнтиТарасов, 14 августа 2019 13:32
А кто у вас на фотке?
АнтиТарасов, 14 августа 2019 14:55
А ты не додумался до того,что Миша обделался и фотки поудалял?
А, например,фамилия Адагамов тебе ни о чем не говорит? Почему он свалил из страны?
Или был ещё один клоун, который жену расчленил и по частям вывез, помнишь такого?
А,вот, например,бердский деятель Кормилицкий,ты на его защиту тоже встанешь?
Все они "за нашу и вашу свободу".
Я ещё раз задаю вопрос: нормальные среди вас есть?
Аноним, 14 августа 2019 15:24
Миша сейчас сидит в камере. И смартфон у него само собой изъят. Ничего удалить он не может. Так что обделались как раз вы.

И не надо пытаться отвлечь внимание от своего фейла, переводя тему на чёрт знает кого.
Николай, 14 августа 2019 15:48
Сейчас очень много молодых людей не могут себя реализовать и винят в этом государство, лично Путина. Мы же знаем победителей международных олимпиады по различным предметам, спортсменов молодых уже олимпийских чемпионов, призёров ЧМ, ЧЕ, молодых музыкантов, танцоров, певцов призёров конкурсов, молодых победителей конкурсов рабочих профессий, работников сельского хозяйства, молодых защитников Отечества, достигших совершенства в своей профессии. Для них создаются учебные центры государством, выдаются гранды, их оптом скупают иностранные государства. Я просмотрел много видео с протестующими, проклинающими власть. Среди них не увидел молодых людей с выдающимися достижениями в жизни. Но в этой толпе много протестантов, которые "учатся чему нибудь и как-нибудь, должников, "косящих от армии", ничем не занятых, ведущих разгульный образ жизни. В чём тут дело? Отсутствие должного образования, воспитания, наставничества, ориентиров в жизни-основная причина. Песков в дипломатической форме дал пояснение о выше изложенном.
Аноним, 14 августа 2019 16:11
А как вы определяете выдающиеся достижения по виду? Правда знаете в лицо всех тех, кто достиг чего-то? Выдающихся работников сельского хозяйства знаете в лицо? Неужели??? А как определяете "косящих от армии"? Девушки - они тоже "косят"? А повестки-то им (внезапно!) кое-кому тоже приходят... )))

Но вообще пассаж про "дипломатизм" мистера не-слышали-не-знаем-не-скажем-Пескова выдаёт в вас как минимум зрителя зомбоТВ, где мастерски внедряют вот те странные мысли, которые вы только что вкратце изложили.
Николай, 14 августа 2019 16:34
Телевизор я не смотрю. Прожитая жизнь, работа с людьми, сейчас я нахожусь в гуще нашего общества-всё это повлияло на моё убеждённое мировоззрение, научило распознавать никчёмных людей.
Аноним, 14 августа 2019 17:25
Ну что же, вам осталось сделать последний шаг: научиться судить не только по внешности (это называется "физиогномика" кстати - псевдонаука), но и по фамилии. После этого вы идеальный член тройки НКВД СССР. Это которые по списку людей на расстрел отправляли, основываясь исключительно на личном "убеждённом мировоззрении"
Новый мэр, 14 августа 2019 17:08
Когда у самого дочка в париже,чего бы не философствовать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019