На Юлию Звягинцеву возложил обязанности главного врача ЦГБ Бердска министр Хальзов

Юлия Викторовна до этого занимала должность заместителя главного врача  по детству и родовспоможению ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница».

На Юлию Звягинцеву возложил обязанности главного врача ЦГБ Бердска министр Хальзов
Юлия Звягинцева много лет была замом Юрия Краморова по детству

С 12 августа обязанности главного врача ЦГБ Бердска выполняет Юлия Звягинцева, которая до этого занимала должность заместителя главного врача  по детству и родовспоможению ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница». Именно на нее возложил новые обязанности министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов,  о чем сообщил в ответе на запрос редакции «Курьер.Среда.Бердск».

— Юрий Николаевич Краморов освобожден от должности главного врача ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» по собственному желанию, — подтвердил Константин Васильевич уход экс-главврача по собственному желанию.

К сожалению, министр не ответил на вопросы редакции о том, какие претензии были у зама губернатора Юрия Петухова по ремонту больницы.

Напомним, что Юрий Краморов написал заявление после визита заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова 9 августа в Бердск в две детские поликлиники и три отделения, где идут ремонты по нацпроекту «Здравоохранение».

В 2019 году больница Бердска получила рекордно крупную сумму на реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение» — 60 млн рублей. Как показала проверка замгубернатора, деньги осваивали несвоевременно, да и к качеству выполнения ремонтных работ у региональной власти появились вопросы. Как стало известно «Курьер. среда. Бердск» из достоверных источников, ремонтные работы руководство БЦГБ не контролировало. Да и у жителей Бердска есть много вопросов к работе бердской больницы. Кроме того, в БЦГБ не хватает около 50% кадров.

Напомним, сразу после окончания Новосибирского мединститута Юрий Краморов устроился работать педиатром в БЦГБ. После он работал в должности детского невропатолога. В 2001 году Юрия Николаевича назначили на должность заместителя главного врача бердской ЦГБ. Спустя 13 лет, 5 мая 2014 года, Краморова занял кресло главного врача ЦГБ Бердска.

До этого, напомним, на протяжении 13 лет должность главного врача бердской больницы занимала Марина Сипачева. Коллектив бердской ЦГБ просил Минздрав и правительство региона, чтобы должность главного врача занял именно Юрий Краморов.

Мнение читателей
3
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Останется Юлия Звягинцева навсегда главным врачом?

Ирина, 13 августа 2019 22:00
Не должен главврач заниматься ремонтом и контролем.А то что в Бердске мало врачей, то виновато министерство НСО. На микрорайоне вместо терапевтов работают фельдшера.
Аноним, 13 августа 2019 22:50
Ох бежит Юлия Викторовна и столбы сшибает проверять качество ремонтных работ...
Ольга, 14 августа 2019 15:56
А её это зачем? Она всего лишь временно исполняет обязанности.
светлакова, 14 августа 2019 07:30
Вернуть Сипачеву обратно главным врачом,при ней было больше порядка,только наверное она не согласится.
Аноним, 14 августа 2019 12:46
Какой-то порядок был при Синице. С Сипачовой весь этот бардак и начался. И Краморов - это цветочек, оставшийся от Сипачовой. Её зам. на долгие годы если что... Вопрос - почему он? Ответите?
Аноним, 14 августа 2019 09:02
НВР:
Скорее всего нет.Это временное явление.К тому же данный доктор ведет прием в платных клиниках
Анча, 14 августа 2019 09:53
это ее сестра работает в частных клиниках, а не она сама
Аноним, 14 августа 2019 09:30
Сипачёва уволилась вскоре после прошлого ремонта в ЦГБ,нездоровая закономерность.Видели как прошлый ремонт проходил,какие бригады искитимских шабашников-алкашей "работали",табор узбеков кочевал по поликлинике с матрасами и казанами. Это было что то!.В поликлинике нет горячей воды в кранах уже несколько лет!!! Две лаборатории работают без горячей воды годами.Водонагреватель недавно купили за свои деньги.
ЦГБ, 14 августа 2019 16:16
Аноним, "прошлый ремонт" проверяла комиссия из счётной палаты РФ, они пролазили все уголочки с линейкой и никаких нарушений не нашли. Об этом есть акт. Как работал табор узбеков и как боролась с ними Сипачева, это уже вопрос второй. А Вы считаете, что при Сипачевой было уже чем сейчас? Не было лора, так воплей было..., а теперь половины врачей нет и все в порядке. В данной ситуации возможно только она и сможет хоть что-то сделать, т.к. она собирала больницу в сегодняшнем составе в нулевых. А придет человек со стороны, начнет наводить порядок и последние уволятся, т.к. за эти три года бардака все работать разучились.
Евгений, 14 августа 2019 10:26
Нужен хороший хозяйственник, чтобы следил и болел (в хорошем смысле) больницей. Главный врач - это прежде всего администратор, отвечающий за все, что происходит в вверенном ему учреждении. Вот кого он возьмет в свою команду?
Аноним, 14 августа 2019 11:05
В начале 2000-х замом по хозчасти работал сам Пашенко В.Д. бывший директор БЭМЗа,
Аноним, 14 августа 2019 13:43
НВР:
Она то бы осталась.да сожрут ее.сколько врачей хороших сожрали?и кто..
Аноним, 14 августа 2019 21:29
Кто сожрет ?
Дем, 14 августа 2019 19:36
Хрен редьки не слаще, Звягинцева последние 20 лет не работала, и человек сложный, просто поставить как всегда в ЦГБ некого. Придёт новый главный врач, ее задача сократить всю административо-хозяйственную часть, раздутую при Краморове.
Ольга, 14 августа 2019 20:27
"последние 20 лет не работала"
В смысле?
Аноним, 14 августа 2019 21:41
В смысле побиралась
Аноним, 14 августа 2019 21:28
Дак а теперь то кто виноват в уродском ремонте и как будут устранять и будут ли проверять. А то ручкой помахали и концы в воду.
Аноном, 15 августа 2019 14:22
какой то бред пишут, что "Коллектив бердской ЦГБ просил Минздрав и правительство региона, чтобы должность главного врача занял именно Юрий Краморов"! возможно и просили именно те, кто мог с ним уйти, а остальной именно рабочий персонал (врачи, медсестры) точно уж не хотели. Им за последние полгода урезали 2 раза зарплату, а также хочу отметить, что большинство медперсонала работает без подтверждения квалификации, то есть работников у которых истек срок просто не направляю на обучение (хотя это обязанность возложена именно на главного врача и между прочем на это деньги выделялись)! Врачи за время правления Краморова просто сбежали!!! он их в такие условия поставил, что вынудил просто уволиться! и Когда приходишь к педиатру, который ведет три участка, о какой квалифицированной помощи можно говорить?? Ведь, врач, который ведет три участка тоже человек, и у нее физически просто не хватает времени и сил!!!!
Джем, 15 августа 2019 15:46
Некоторые с 5 этажа ходили подписывали петицию и пять лет назад, что - бы его поставили и сейчас, что- б оставили. САМИМ - ТО не противно унижаться, было бы за кого, сидел, штаны протирал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования