На пикет в поддержку честных выборов в Москве вышли 350 человек в Новосибирске

В Москве протестная акция должна состояться 10 августа на проспекте Сахарова. Об участии в ней заявили многие известные россияне.

На пикет в поддержку честных выборов в Москве  вышли 350 человек в Новосибирске
Более 300 новосибирцев поддержали акцию протеста в Москве

Новосибирский штаб Навального начал согласованный пикет в 13:00 по местному времени. Пресс-секретарь главы местного штаба Навального Кристина Жданова рассказала РБК Новосибирск, что в акции приняло участие 350 человек.

«Мы не ожидали такого количества людей, потому что Москва мало кого интересует в Новосибирске. Тем более, нашего независимого кандидата допустили. Поэтому пикет был согласован только на 50 человек», — рассказала Жданова.

В ГУ МВД по Новосибирской области и городской администрации на момент написания материала не смогли предоставить информации о количестве участников пикета.

По итогам акции пикетчики выдвинули требования к мэрии Москвы о допуске независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, об отставке мэра Москвы Сергея Собянина и о предоставлении свободы задержанным ранее в Москве участникам протестов и независимым кандидатам.

В Москве массовые акции протеста, закончившиеся задержаниями участников, прошли 14, 20, 27 июля и 3 августа. Причиной стало несогласие независимых кандидатов в Мосгордуму с позицией Мосизбиркома, представители которого якобы выявили большое число недействительных подписей избирателей в поддержку оппозиционеров. Независимые кандидаты считают, что таким образом их намерено не допускают до участия в выборах.

В ответ на действия властей представители штаба Навального анонсировал всероссийскую акцию протеста 10 августа. В Москве протестная акция должна состояться на проспекте Сахарова. Об участии в ней заявили многие известные россияне.

Источник:  РБК

Мнение читателей
4
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой будет акция в Москве?

Аноним, 10 августа 2019 17:59
НВР: Это смотря какая акция в Москве - разрешенная властями или нет.
В новости об этом ничего ненаписано.
Поросёнок Пётр, 10 августа 2019 18:43
Смотрим tvrain.ru
Аноним, 10 августа 2019 20:16
А что там смотреть, я б лучше посмотрел как ты на митинг вышел, какой-то ты слишком пассивный борец с режимом
Гость, 10 августа 2019 21:21
Профессиональные протестУты??! Просто кушать не могут, как за выборы в мосгордуму пережЫвают??!
аксакал, 11 августа 2019 10:02
Гости и прочие Анонимы курьера!
Если вам все равно, кто сворует ваш голос на выборах, то это не значит, что нормальные люди будут мириться с постоянными фальсификациями выборов, которые делают нынешнюю власть нелегитимной и превращают ее в навязанный народу режим власти одного человека.
Гость, 11 августа 2019 15:32
Этому человеку по-любому доверия больше, чем всей этой бражке либероидной! Или ты хочешь, чтобы во власть пролезали картавые недоумки, крадуны кировского леса и перезрелые лошадевушки, заливающие издевательские ролики "за Русь - у*русь!"-???
Аноним, 11 августа 2019 15:47
Ваш Пыня такой же картавый. Кировлес для него мелочевка. Он украл всю Россию и раздал её своим картавым ротенбергам. Пыня смерть России.
Конструктор, 12 августа 2019 09:05
Эти кандидаты сделали все, чтобы им отказали в регистрации - ни места работы, ни даже даты рождения не указали. Более того можно было в суде оспорить решение, и вписав недостающие сведения, зарегистрироваться. Так ведь им за это не платили, им надо было чтобы им отказали - и вот очередная провокация и в того нестабильной обстановке.
Аноним, 14 августа 2019 11:37
аксакал, конкретно ваш голос украли? Что же до "навязанного рыжыма", то это было при большевиках. Ностальгируйте активнее. Но не зачтётся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования