Купить квартиру в новостройках Бердска

Все чаще жители нашего города, приобретая жилье, отдают предпочтение новостройкам. Чем они лучше вторичного жилья и на что обратить внимание при выборе.

Купить квартиру в новостройках Бердска
Самым главным неоспоримым преимуществом является стоимость. В новостройках стоимость квартир более низкая, чем во вторичном жилье

Преимущества новостроек

Рынок недвижимости на сегодняшний день предлагает два варианта жилья: первичное и вторичное. Квартиры первичного рынка обладают рядом преимуществ, которые заставляют все чаще обращаться к выбору новостроек.
— Цена. Самым главным неоспоримым преимуществом является стоимость. В новостройках стоимость квартир более низкая, чем во вторичном жилье. К тому же при оформлении ипотеки на квартиры в новостройках действует пониженная процентная ставка — от 11,5%.

— Юридическая прозрачность сделки. Приобретая квартиру в новостройке, вы становитесь первым владельцем. Этот фактор помогает избежать многих юридических проблем, которые часто всплывают после покупки вторичного жилья.
— Страхование. Сделка по приобретению жилья в новостройке всегда страхуется
— Свобода выбора. Приобретая первичное жилье, вы имеете возможность выбрать любой этаж и планировку квартиры. Безусловно, жить в новом доме со свежим ремонтом намного приятнее, чем в том, где расписаны стены и затхлый запах. Кроме того, современные новостройки имеют индивидуальное ограждение, детские площадки с новым современным инвентарем, а также парковки.
— Социальная среда. Приобретая квартиру в новостройке, вы обеспечиваете себе однородную социальную среду — ваши соседи будут того же социального статуса, что и вы.
— Новизна коммуникаций. В новостройке вы можете быть уверены в коммуникациях, качестве труб и проводке. Все новостройки оснащаются датчиками дыма. Приобретая вторичное жилье, вы берете кота в мешке.
— Красота. Помимо общего вида новостройки вы можете выбрать и вид из окна, в нашем городе масса районов с видом на лес, море, поля. Большое количество новостроек имеют террасы. Приобретая пентхаус, вы можете иметь отличные условия для отдыха, не переезжая в частный сектор.
— Программа лояльности. Очень часто, приобретая первичное жилье, вы имеете возможность воспользоваться акциями, скидками, спецпредложениями и программой лояльности.
Но у любой медали есть две стороны. Приобретая квартиру в новостройке, вы можете столкнуться с такими минусами как:
— ожидание завершения строительства (до двух лет);
— шум ремонта, который может продолжаться 1-1,5 года после сдачи дома;
— неопределенная стоимость услуг ЖКХ.

Как выбрать квартиру

Чтобы выбрать квартиру, необходимо для начала оценить свой бюджет, а также форму оплаты.
Жилье можно купить:
— по 100% оплате;
— в рассрочку на несколько лет
(с начислением % и без);
— в ипотеку;
— в лизинг;
— с использованием материнского капитала;
— с использованием различных государственных субсидий.
Определитесь с районом. В нашем городе новостройки есть во многих районах. Учитывайте транспортную доступность, инфраструктуру района (детские сады, школы, аптеки, магазины и т. д.). Этот фактор очень важен, поскольку он может стать определяющим, если вы захотите сдать квартиру в аренду или продать.
Перед покупкой сходите на экскурсию на проект-новостройку, а также проконсультируйтесь с риелтором и юристом по вопросам этапов оформления сделки. Обязательно уделите время проверке репутации застройщика! Поскольку долгострой в наше время все еще актуален.

Дешево и сердитО

Поскольку застройщики обычно начинают продажу квартиры еще на стадии котлована, приобрести ее можно задолго до сдачи, в таком случае стоимость будет ниже на 30-35%, чем в сданном доме. Здесь есть свои риски, но и выигрыш в случае удачного строительства в срок будет большим. Опасаясь долгостроя, вы можете выбрать панельный дом, поскольку они строятся намного быстрее кирпичных.
Нужно также понимать, что к сдаче дома, помимо роста цены, снижается и количество свободных квартир. Чаще всего после сдачи дома остаются квартиры с большим метражом и не очень удобной планировкой.
Также есть и особенности ипотечного кредитования квартир на стадии строительства. На начальной стадии строительства невозможно купить квартиру по ипотеке.
Помните о том, что приобретение первичного жилья — процесс трудоемкий и требующий внимательного подхода.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мечтаете о новой квартире?

Аноним, 17 июля 2019 09:28
НВР:
Очень.Мне 63 года одинокая пенсионерка.стою 20 лет в очереди как северянка и моим ожиданиям нет конца.а жизнь не вечна.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования