Задолжали 17 млн рублей управляющие компании в Искитиме

По версии жилищников, долг возник из-за того, что собственники жилых домов вовремя не погашали задолженности перед УК. В прокуратуре полагают, что сами УК работают неэффективно.

Задолжали 17 млн рублей управляющие компании в Искитиме
УК копят долги

Искитимская межрайонная прокуратура проверила управляющие организации города в связи с долгом перед ресурсоснабжающими организациями.

По данным прокуратуры, ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» (ИЭК) задолжала организациям «Прогресс», «МК «Прогресс», АО «НЗИВ», «Водоканал», МУП «Теплосеть», ООО «ИГК» более 17 млн руб. за предоставления услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также занимались утилизацией твердых бытовых отходов.

По версии представителей управляющих организаций, долг возник из-за того, что собственники жилых домов вовремя не погашали задолженности перед УК. После прокурорской проверки выявлено, что УК работали неэффективно, так как не всем собственникам домов были отправлены уведомления о задолженности за коммунальные услуги.

Согласно законодательству о ЖКХ, на компании ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» прокуратура внесет представления об устранении нарушений закона. Известно, что задолженность на сумму 4 млн руб. уже была частично погашена. Также директора ООО «ИЭК» и ООО «УК ЖЭУ – 2» были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушением лицензионных требований). Прокуратура назначила им предупреждение и штраф.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда долги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования