33 российских ребенка из тюрьмы Ирака привезли в Москву

Миссия по возвращению детей россиянок, находящихся в тюрьме из-за участия в террористических организациях, завершится в августе.

33 российских ребенка из тюрьмы Ирака привезли в Москву
Самолет приземлился в Москве

Самолет Ил-76, принадлежащий МЧС, вылетел из Багдада в Москву, на его борту 33 ребенка, сообщили РБК в пресс-службе МЧС. Эти дети содержались в тюрьме в иракской столице.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова ранее написала во «ВКонтакте», что дети прибыли в аэропорт Багдада, где их встретили сотрудники аппарата омбудсмена, врачи и сотрудники МЧС. В Москве, по ее словам, все готово к их встрече.

Представители Кузнецовой до этого сообщили «РИА Новости», что в Россию вернутся 34 ребенка в возрасте от одного до четырех лет. Планировалось, что омбудсмен их встретит в Москве.

В конце июня Кузнецова также отмечала, что миссия по возвращению детей россиянок, находящихся в тюрьме из-за участия в террористических организациях, завершится в августе. На тот момент были завершены организационные мероприятия и детей готовили к вылету. По словам Кузнецовой, предполагалось вывезти около 30 детей в июле, столько же в августе.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дети найдут родных в России?

Гость, 11 июля 2019 20:34
Класс! Теперь надо биться всем дипломатам поголовно, на всех уровнях, за освобождение и воссоединение мамашек-террористок с детьми?! Мы же ж добренькие?! И не забыть материнский капитал выплатить - какое-нибудь яблоко-груша будет доказывать с пеной у рта, что по закону Родина обязана?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования