«Почта России» не умеет принимать платежи за услуги ЖКХ в другом городе

Или руководство почты в Новосибирске не знает, или, хуже того, знают, но воруют деньги, предназначенные для обучения кассиров. Надеюсь, что кто-то из областной прокуратуры прочитает эту статью.

В рубрику «Сообщи свобю новость» написал Гость:

-Проблемы при оплате ЖКУ через ФГУП «Почта России» по федеральной системе «Город». Многие наверняка знают, что оплатить услуги по этой системе можно по закону из любой точки РФ. Но этого, к сожалению, не знают руководители в данном субъекте (НСО) «Почты России». Или, хуже того, знают, но воруют деньги, предназначенные для обучения кассиров.

Примерно 2 года у меня отказывались принять в Новосибирске (отделение связи 630090 на ул. Ильича) платежи, потому что кассир не знал, что если житель не проживает в Новосибирске (а пытается заплатить в нём, что верно и для любого н. п., включая Бердск), то надо нажать дополнительную кнопку, открывается подменю, а там дальше всё точно также, как и у жителей Новосибирска. Поэтому мне тупо врали, что, якобы, это невозможно. При этом я регулярно писал жалобы и в само отделение, и в областную почту. А сами разработчики (это, кстати, частная контора) уверяли, что это должно работать. В итоге дошло до того, что я сам этот момент разъяснил на пальцах (не видя самой программы, но после того как наша управляющая компания сделала это — обучение — в другом отделении связи). И теперь здесь кассир стал принимать платежи.

При этом сами разработчики тоже не без греха. Например, в отделении связи 630116 Новосибирск до сих пор не принимают по почтовому адресу (там другая программа), только номер лицевого счёта. Когда я пишу разработчикам — что ЖК РФ не знает никакого «номера лицевого счёта» и всё должно приниматься по почтовому адресу — они мне 3 года назад ответили, что знают и когда-нибудь исправят. До сих пор не исправили…

Думаю, то, что я написал — будет полезно и другим людям, кто попытается заплатить за что-либо через эту организацию и по этой системе, не находясь в своём населенном пункте. Может, кто-то даже расскажет, какие есть проблемы с оплатой из других субъектов (не из НСО)?

Надеюсь, что кто-то из областной прокуратуры прочитает эту статью.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оплачиваете коммуналку?

Аноним, 08 июля 2019 22:29
Чет не понимаю: а с какой такой радости почта вообще должна принимать какие то там платежи?
Дело почты - посылки возить и доставлять вроде, не?
А система город - платежная система. Никакой связи с почтой тоже не вижу кстати.
Автор, а тем, что в киоске на остановке или в пивном магазине не принимают коммуналку, вы тоже возмущаетесь?
123, 09 июля 2019 08:27
Аноним, есть люди, которые до сих пор живут в СССР. Им что горох об стену говорить о том, что такой страны уже давным давно нет и то, что было там тоже ушло вместе со страной.

Я полагаю автор поста перепутал Почту России с Почтабанком. С недавних пор Почта России перевела всю свою деятельность связанную с деньгами в Почтабанк. А автор до сих пор живёт в прошлом, где Почта переводила деньги за ЖКХ. Бывает такое, лечится.
denisis, 09 июля 2019 19:58
Прям как письмо на спичечную фабрику:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?"
Аноним, 10 июля 2019 10:27
Мыши плакали,кололись, но продолжали ходить на почту

открываете поисковик, вводите "платежный кабинет системы город", переходите на сайт, регистрируетесь,
и оплачиваете по своим адресам и за себя, и за тетю, и за бабушку, и в Бердске и в Красноярске - где угодно.
Игорян, 11 июля 2019 12:59
Щас ещё и приложуха вышла у системы город.
Сайт не нужен. Качай - ищи - плати

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования