Отравились насмерть хлебом 14 заключенных в Таджикистане

При подъезде к столице страны один из заключенных разделил между 16 заключенными хлеб, после употребления которого они почувствовали себя плохо и по прибытию в Душанбе уже находились в бессознательном состоянии.

Отравились насмерть хлебом 14 заключенных в Таджикистане
Ранее сообщалось о смерти 13 человек.

Число жертв массового отравления среди заключенных в Таджикистане в воскресенье вечером возросло до 14. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Главном управлении исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Министерства юстиции Таджикистана.

«Cкончался Каюмов Абдуджамил Халилович, 10 ноября 1967 года рождения», — сказал собеседник. Ранее сообщалось о смерти 13 заключенных.

В воскресенье ГУИУН в соответствии с утвержденным планом на трех специализированных автомашинах в сопровождении охраны этапировало 128 заключенных (120 мужчин и восемь женщин) из трех исправительных учреждений на севере Таджикистана в три учреждения пенитенциарной системы республики, расположенные в городах Душанбе, Нурек и Яван.

При подъезде к столице страны один из заключенных разделил между 16 заключенными хлеб, после употребления которого они почувствовали себя плохо и по прибытию в Душанбе уже находились в бессознательном состоянии. Медработникам удалось спасти только двух заключенных.

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело по факту массового отравления заключенных, образована специальная следственная группа, назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовного дела находится под личным контролем Генерального прокурора республики.

ГУИУН опубликовало список заключенных, которые умерли в результате отравления. Самому молодому из них в августе исполнилось бы 20 лет, самому старшему в ноябре прошлого года исполнилось 52 года.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Случайность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования