За 140 млрд рублей сделать Ватикан из Сергиева Посада для РПЦ могут в России

За стратегию создания такого центра православия и ряд других документов «Дом.РФ» заплатила «Стрелке» 300 миллионов рублей.

За 140 млрд рублей сделать Ватикан из Сергиева Посада для РПЦ могут в России
«Дом.РФ» и КБ «Стрелка» разработали стратегию развития Сергиева Посада

Госкомпания «Дом.РФ» и КБ «Стрелка» в рамках программы комплексного развития городов разработали стратегию пространственного развития Сергиева Посада до 2025 года, говорится в сообщении «Стрелки».
Они также создали объемно-пространственный регламент исторического центра и дизайн-проекты благоустройства общественных пространств площадью более 95 гектаров. «КБ Стрелка было привлечено 15 российских и международных компаний и более 50 экспертов», — говорится в пресс-релизе.
«Ключевая цель стратегии — гармонизировать городскую среду, развить инфраструктуру духовного центра и создать образцовую модель исторического русского города, комфортного для жителей и туристов. Стратегия предполагает развитие пяти направлений: транспортной, туристической и инженерной инфраструктуры, многофункциональной и жилой застройки, экологии и ландшафта», — сообщается в нем.
Задача транспортной стратегии — вывести транзитные потоки за пределы исторического центра. Благодаря новому Восточному объезду, который возьмет на себя 63% текущего потока, появится возможность превратить Проспект Красной Армии из транзитной магистрали в живописный городской бульвар, добавляется в пресс-релизе.

Направление развития жилой и многофункциональной застройки предполагает создание двух городских центров — культурно-представительского рядом с Лаврой и административно-делового рядом с новым ТПУ «Сергиев Посад». В рамках культурно-представительского центра могут быть построены музей православного искусства, медиатека, молодежный культурный центр. Вокруг нового административно-делового центра на месте бывших промышленных территорий стратегией запланированы кварталы смешанной и жилой застройки, отмечается в сообщении.
Вдоль рек предполагается создание непрерывных благоустроенных рекреационных маршрутов, соединяющих Лавру с ключевыми достопримечательностями, а также очистка воды и воздуха. «Проект предполагает максимальное сохранение исторической среды города благодаря объемно-пространственному регламенту, дизайн-коду вывесок и системы навигации. Разработаны дизайн-проекты благоустройства 12 исторических слобод, которые позволят Сергиеву Посаду стать образцовым историческим туристическим городом», — говорится в материалах.
Газета «Ведомости» в четверг сообщила, что за стратегию и ряд других документов «Дом.РФ» заплатила «Стрелке» 300 миллионов рублей, власти города оценивают стоимость реализации проекта в 120–140 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут паломники стремиться в наш Ватикан?

Пенсионер, 28 июня 2019 22:20
Полный "писец"!
А думать не пробовали???
...
Поросёнок Пётр, 29 июня 2019 00:34
И это правильно! Не смотря на все искренние старания нашего православного Президента и Патриарха, духовности в стране всё еще недостаточно! Нужен какой-то толчок, прорыв. Решили вот построить грандиозный, главный храм вооружённых сил РФ в честь Воскресения Христова, один фундамент которого потянет на.... "Управление имуществом специальных проектов" Минобороны России заключает контракт максимальной стоимостью 620 миллионов рублей на устройство фундаментного основания главного храма Вооруженных сил. И это прекрасно, но, недостаточно для духовности!
Русский Ватикан! Вот, что нам надо! Только сумма какая-то странная, 140 млрд рублей, не маловата ли? Большая часть уйдёт на золото для отделки и бронированные Мерседесы, нужно поднимать сумму как минимум до триллиона, неужели мы россияне не заслужили своего Ватикана? Негоже на святое дело деньги зажимать, можно даже ввести дополнительный налог.
Аноним, 29 июня 2019 12:51
Аноним, 29 июня 2019 18:39
Православный национальный проект?
Так вот ку да пойдут денежки ограбленных пенсионеров!
И чтобы правительство единолично не обвинили в геноциде пенсионеров, оно решило привлечь к возможной ответственности подельника - РПЦ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования