Залез на дерево за кошкой на высоту 14 м и не смог спуститься житель Бердска

Парень хотел спасти мурку, да только помощь потребовалась ему самому: когда посмотрел вниз, запаниковал. На помощь пришли спасатели.

Залез на дерево за кошкой на высоту 14 м и не смог спуститься житель Бердска
Спасатели всегда приходят на помощь людям, попавшим в беду

Несчастным случаем могло обернуться спасение кошки для 22-летнего жителя Бердска.

Дежурный поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске, 13 июня в 22.04 получил сообщение от бердчанки: требуется срочная помощь молодому человеку. Он забрался очень высоко на дерево и не может оттуда самостоятельно спуститься.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин, молодой человек полез на дерево спасать кошку. Но как только он начинал к ней приближаться, она поднималась все выше и выше. Он и не заметил, как в погоне за усатой-полосатой забрался на высоту 4 этажа (14 м, — прим. ред). Когда посмотрел вниз, то испугался и запаниковал. Теперь помощь потребовалась ему самому.

На место отправилась группа спасателей. С помощью альпинистского снаряжения они спустили горемыку на землю. Парень от медицинской помощи отказался. Кошка так и осталась сидеть на дереве. По мнению спасателей, она без посторонней помощи может спуститься на землю.

— Прежде чем совершать какие-либо поступки, нужно соразмерить свои возможности, силы и предугадать последствия. В данном случае последствия могли быть печальными. Нельзя так глупо ставить свою жизнь под угрозу, — акцентировал Сергей Козин.

Случаи, когда бердчане залазят на деревья, и не могут спуститься обратно, происходят не часто, но все же бывают. В прошлом году спасателям пришлось снимать с дерева ребенка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь высоты?

Аноним, 14 июня 2019 14:01
"Кошка так и осталась сидеть на дереве. По мнению спасателей, она без посторонней помощи может спуститься на землю"...Рубрика "Анекдоты" .
a.danilov, 14 июня 2019 14:05
напомнило мем:
Аноним, 14 июня 2019 14:36
Да, не может слезть кошка ... очень не хорошо, что кошку так и не спасли Потому, что все будут думать , что животным вообще не обязательно помогать Каждый поступок имеет своё продолжение
Аноним, 14 июня 2019 15:28
"Да, не может слезть кошка … очень не хорошо, что кошку так и не спасли" Вам сколько годиков два или три? Вы за всю свою жизнь, видели хоть одну мёртвую кошку, погибшую на дереве??? Парня провели на адекватность? Под чем он был, что полез на 14 метров?
Аноним, 14 июня 2019 19:28
Он был с чувством сострадания, в отличии от вас
Аноним, 15 июня 2019 07:21
Аноним, 14 июня 2019 18:51
Аноним, 14 июня 2019 18:53
Парень точно неадекват или под стимулятором - если боишься высоты, то и не пробуй. А так-то 14м не так уж и много, когда шишкуют (кедровый орех бьют), залезают почти до самой вершины, а это 20м примерно, иногда и поболе, так там не просто залез-слез, ещё и 6-метровым шестиком работать нужно.
Аноним, 14 июня 2019 19:53
В жизни нужно не только чувство сострадания, , но и мозгов в 22 года немножко.
Аноним, 14 июня 2019 21:00
Узнал себя в "спасателе"(наверное это такой психотип?!!!),в экстренной ситуации залезу хоть куда...а потом,посмотрев в низ,не смогу 100% спустится...Сссыкотно...Ну и кто я?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования