К раку ведет привычка есть блюда горячими и пить кофе с утра

Эксперты Американского онкологического общества назвали 4 привычки, ведущие к онкологическим заболеваниям.

К раку ведет привычка есть блюда горячими и пить кофе с утра
Мясо каждый день ученые не одобряют

Американские онкологи указали на взаимосвязь между некоторыми привычками и статистикой раковых заболеваний.

Горячая еда и напитки. У людей, которые имеют привычку употреблять еду и напитки погорячее, увеличивается вероятность заболеть раком пищевода и слизистой оболочки полости рта. Эксперты призывают не пить чай и не употреблять кушанья, температура которых превышает 60 градусов.

Утренний кофе. Во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, которые способны накапливаться в организме. Употребление двух и более чашек кофе в день на 41% повышает риск развития рака легких даже у некурящих людей, — к такому выводу пришла Американская ассоциация исследователей рака, проанализировав данные 1,2 миллиона человек.

Мясо каждый день. Привычка есть каждый день красное мясо и в особенности продукты его переработки , как показывают исследования, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% — в том числе от возникающих онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в переработанных мясных продуктах считается нитрат натрия – с ним ученые связывают в четыре рака более высокий риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта.

Активность по ночам. Недосыпы и привычка бодрствовать до очень позднего времени способствуют недостаточной выработке гормона мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека. Именно с его нехваткой многие исследователи связывают развитие опухолевых процессов в организме. В частности, по мнению онкологов, нехватка гормона мелатонина повышает риск заболевания раком груди.

Ранее МедикФорум писал о заболеваниях, которые развиваются как следствие хронического стресса.

Источник: medikforum.ru

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам свойственны эти привычки?

Аноним, 14 июня 2019 08:46
Я думаю, для британских и американских ученых, предустановлен специальный котел в аду в постоянной готовности. У них раком можно заболеть от всего. А для них это значит не страховой случай.
Аноним, 15 июня 2019 09:08
А нашим "кормильцам" куда деться? Они-то чем лучше янков?
Аноним, 14 июня 2019 10:44
"Мясо каждый день. Привычка есть каждый день красное мясо и в особенности продукты его переработки , как показывают исследования, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% — в том числе от возникающих онкологических болезней." Русским, есть каждый день в России, мясо говядины, свинины или баранины? Ещё ооооочень долго не грозит! Денег хватает в основном, только на хлеб и макарошки на каждый день!
Аноним, 15 июня 2019 09:06
Не нужны исследования "яйцеголовых". И без них ясно всем, что ко всем болезням ведет привычка есть все барахло, что продается в супермаркетах. Это, в том числе и хлеб, и макарошки, и молочко от пальмочки с примесью лейкозного местного разлива. Хочешь жить - ешь то, что вырастил сам.
Аноним, 15 июня 2019 10:03
Хоть так, хоть этак. Итог всегда один...
Аноним, 16 июня 2019 13:27
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? -------------------------------- Вот поэтому и рак Заберётся натощак! Думы только об Расее А еда нейдёт никак...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования