Лишили депутатских полномочий уволенного директора клиники Мешалкина в Новосибирске

Александр Караськов сам подал заявление. Причиной стал незадекларированный дом и дело о мошенничестве против его зама Евгения Покушалова.

Лишили депутатских полномочий уволенного директора клиники Мешалкина в Новосибирске
Александр Караськов

Бывший директор новосибирской клиники Мешалкина Александр Караськов лишился полномочий депутата заксобрания. Он возглавлял список «Единой России» на выборах в региональный парламент 2015 года.

Караськов подал заявление о сложении полномочий. Заксобрание удовлетворило его на сессии 30 мая. 66 депутатов проголосовали «за», один оказался против.

«Я хочу сказать большое спасибо Александру Михайловичу. Он очень принципиальный и грамотный человек», — отметил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров.

Караськова не было на сессии. «Мой уход связан с тем, что я построил дом, который не внес в декларацию о доходах, — говорил он ранее. — Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в заксобрании».

Александр Караськов возглавлял список «Единой России» на выборах в новосибирское заксобрание в 2015 году. Депутат — зампред комитет по социальной политике. 16 мая Караськов был уволен с поста директора клиники Мешалкина, которой руководил 20 лет. В 2019 году его заместителя в клинике, известного ученого Евгения Покушалова обвинили в мошенничестве и легализации средств, он находится под домашним арестом.

Источник: tayga.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не пропадет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования