Няня убила 2-летнего мальчика огромной дозой соли под Архангельском

Убийственную порцию соли женщина подмешала в кашу и накормила ею ребенка. В колонии она проведет по решению суда 14 лет.

Няня убила 2 летнего мальчика огромной дозой соли под Архангельском
Убийственная порция соли

Убила двухлетнего ребенка поваренной солью — в областном суде Архангельска огласили приговор Яне Дейнеш. 25-летняя жительница Холмогор проведет в исправительной колонии 14 лет. Подсудимая была няней убитого мальчика.

Мать ребёнка передала его Дейнеш на постоянное жительство. Сама женщина не могла воспитывать малыша из-за работы. На протяжение месяца няня и её семья систематически издевалась над ребенком, били его ремнем и руками. А в июне 2018 года Яна Дейнеш накормила мальчика кашей с убийственной дозой поваренной соли.

Вадим Кучин, старший прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры Архангельской области:

— Ни одному человеку, даже взрослому, невозможно физиологически её употребить. Речь идет об умышленном насильственном употреблении. И именно поэтому мы предлагали квалифицировать действия подсудимой как умышленное причинение смерти человеку, то есть убийство. Суд с нами согласился.

Ребенок съел не меньше 50 граммов соли. Мальчика доставили в областную детскую больницу, там он скончался. Приговор в законную силу еще не вступил. Во время оглашения сроков наказания, суд также отметил ненадлежащее исполнение своих обязанностей органами опеки и полицией Холмогорского района. В их адрес направлены обращения.

Источник: pomorie.ru

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как не ошибиться в няне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования