ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину опустился до минимума за 13 лет

При этом Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем любому другому политику. Его процент — 31,7.

24 коммент.
 
ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину опустился до минимума за 13 лет

В то же время почти две трети респондентов (65,8%) заявили, что в целом одобряют деятельность президента

Доля россиян, назвавших действующего президента Владимира Путина в ответ на вопрос о том, кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов, составила 31,7%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, проведенного с 13 по 19 мая. Этот показатель является минимальным с момента публикации соответствующих данных на сайте ВЦИОМа с января 2006 года, пишет РБК.
При этом Путину россияне по-прежнему доверяют больше, чем любому другому политику. Второе и третье места в рейтинге достойных доверия политиков с большим отставанием от президента удерживают министр обороны Сергей Шойгу (14,8%) и глава МИДа Сергей Лавров (13%). Премьер-министр России Дмитрий Медведев уступает не только обоим министрам, но и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 7,6 против 8,8%.

Динамика рейтингов по сравнению с данными за 6–12 мая:

президент России Владимир Путин: 33,1 → 31,7%;
министр обороны Сергей Шойгу: 15 → 14,8%;
министр иностранных дел Сергей Лавров: 12,2 → 13%;
лидер ЛДПР Владимир Жириновский: 8,4 → 8,8%;
премьер-министр Дмитрий Медведев: 8,3 → 7,6%;
лидер КПРФ Геннадий Зюганов: 5,3 → 5,5.

О невозможности доверить Медведеву решение важных государственных вопросов заявили 23,4% участников вопроса ВЦИОМа. По этому показателю глава правительства вновь стал лидером, обойдя Жириновского (22,9%), которому в начале мая россияне не доверяли несколько больше. О недоверии Путину как политику заявили 6,6% участников опроса ВЦИОМа.

В то же время почти две трети респондентов (65,8%) заявили, что в целом одобряют деятельность президента. По сравнению с предыдущими месяцами показатель мало изменился, в большинстве проведенных за это время опросов он фиксировался на уровне 65–66%.

Рейтинги одобрения работы Дмитрия Медведева и его правительства за последнюю неделю составили 38,4 и 42,4% соответственно.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(24) Комментариев

  1. Когда же люди начнут умнеть? *HELP*

    Thumb up 47 Thumb down 10

  2. путину доверяют 1 % населения,не надо накручивать целых 30!

    Thumb up 59 Thumb down 11

  3. Да, подъём после возвращения Крыма растрачен, практически сошёл на нет! В основном из-за невнятной внутренней политики по отношению к одиозным олигархам и чиновникам, слабой экономической программы, откровенно глупой налоговой политики! Нет должного спроса с силового блока и с правительства в целом. 8)

    Thumb up 53 Thumb down 8

  4. Никогда :-D В России две беды :-D История.

    Thumb up 17 Thumb down 10

  5. Бывший министр обороны,уничтоживший РА,президент росавиации????А чо так можно да???

    Thumb up 30 Thumb down 5

  6. Патриотизм с идиотизмом путают меньше. По сути 30% — это бюджетники ( верующие по неволе)

    Thumb up 41 Thumb down 4

    • Сейчас вон в Томске учителей силой загоняют на праймериз ЕдРосов. Не пойдешь — иди на … (все все четыое стороны)! :( :(
      Интересно, а в Бердске есть такие прецеденты?

      Thumb up 23 Thumb down 5

  7. Не хочу в Америку(наверное пропаганда сработала),в Германию не хочу(память дедов не позволяет),родину отняли в 1991…За детей страшно,недоросли без идеи…Доживаю.

    Thumb up 17 Thumb down 9

    • В америку и захочешь — не возьмут, там своих пенсионеров хватает. В америку надо молодым ехать, у кого вся жизнь впереди. Америка — страна предприимчивых эмигрантов. Так было всегда.

      Thumb up 19 Thumb down 4

    • Что отняли? *CRAZY*

      Thumb up 0 Thumb down 1

  8. Поросёнок Пётр

    Так называемый рейтинг будет снижаться и далее, но, как показал пример незабвенного Бориса Николаевича, президентом можно «избраться» даже с нулевым рейтингом. Россия-страна чудес ;)

    Thumb up 38 Thumb down 7

  9. Как правило, треть населения всегда при любой ситуации поддерживает действующую власть вне зависимости от ее действий. Просто потому что она — власть…
    Получается, что у Путина и осталась только та самая треть…во всех остальных группах Путин фактически выбрал весь свой кредит доверия …
    пропаганда уже не помогает,военным психозом люди пресыщены,с успехами во внутренней политике дела обстоят крайне неважно, а пенсионную «реформу» молчащее до поры до времени население точно не простит никому — Путину в том числе. Люди просто чувствуют себя внаглую обворованными. Фактически Путин с подельниками ограбил каждую семью, и так просто это ему не забудут. «Борьба с коррупцией» вызывает всё больше вопросов, по большей части совершенно естественных — если полковники прячут в заначках миллиарды, то сколько их тогда у генералов — военных и гражданских? Это не говоря уж о стабильно падающем уровне жизни для абсолютного большинства народа…
    больше не работает формула : «Царь хороший, но его обманывают плохие бояре» .. ))

    Thumb up 22 Thumb down 3

  10. Кот областного значения

    Посмотрите на рейтинги других политиков. Они ещё меньше, намного. Так что на фоне остальных у президента ещё и неплохо, и падение уже чисто символическое. 30-32% держится уже полгода, если не ошибаюсь.

    Thumb up 2 Thumb down 8

    • Неплохо не есть хорошо…Лозунги: у других еще хуже и лишь-бы не было войны пока не привели ни к чему хорошему…

      Thumb up 11 Thumb down 2

    • 30-32% — Не предел.
      До плинтуса было совсем немного — воплотить в жизнь все остальные реформы МВФ.
      После этого правительство в отставку — и снова с 70% идти на выборы — 2024.
      /Сурков/))

      Thumb up 0 Thumb down 5

    • Поросёнок Пётр

      Тут как бы одно но, у нас нет никаких политиков и политики, от слова совсем, есть так называемая «вертикаль власти» которая не предусматривает никакой политики, к тому же, государственное ТВ заточено исключительно под прославление одной фигуры с утра и до вечера, которое даёт не рейтинг доверия, а рейтинг медийности.

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Дак других политиков по теле не показывают, вроде как их и нет, один только путин мелькает. Если по теле будут ежеминутно показывать обезьяну, то рейтинг у нее зашкалит.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Рейтинг власти падает — время рязанского сахара. Вот увидите — пара месяцев и что-нибудь произойдет. А потом обещание мочить террористов в сортире, маленькая победоносная война, рейтинг вырастет и все заново.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  12. Да вы что, уже падает?! Так скоро?! Нужны новые обещания и мультики. Народ соскучился, а до 2024 ещё далеко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ