Места в метро предложила не уступать пенсионерам психолог из Москвы

По словам специалиста, первый шаг против дискриминации по возрасту – прекратить бесконечные призывы в транспорте к совести молодых. По ее мнению, от такой социальной рекламы только хуже.

Места в метро предложила не уступать пенсионерам психолог из Москвы
По мнению психолога, немолодые люди расстроены тем, что их не уважают

Психолог Люция Сулейманова призывает москвичей не уступать пожилым людям место в метро. Таким образом, говорит специалист, удастся снизить дискриминацию пенсионеров. Об этом она рассказала в эфире телеканала Москва 24.

Сулейманова считает, что первый шаг против дискриминации по возрасту – прекратить бесконечные призывы в транспорте к совести молодых. По ее мнению, от такой социальной рекламы только хуже.

«Это только вызывает раздражение у людей более молодого возраста, и они без всякого уважения уступают место. А немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты», – объяснила она.

В марте Дмитрий Медведев предложил ввести ответственность за отказ обслуживать клиентов пожилого возраста и инвалидов. В ходе заседания правительства премьер заявил о необходимости рассмотреть соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Глава кабмина подчеркнул, что пенсионеры и инвалиды постоянно сталкиваются с отказом в обслуживании или предоставлением каких-либо услуг из-за их возраста или состояния здоровья.

При этом премьер-министра удивляет, что такие нормы нужно вводить на законодательном уровне, потому что учитывать потребности лиц старшего возраста в обслуживании, по его мнению, – это обычная вежливость.

Источник: m24.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уступаете места?

Аноним, 22 мая 2019 18:15
Новость из цикла "Британские ученые установили", которые психолог Люция Сулейманова читает регулярно и воспринимает за правду и научные открытия.

Почему эта Люция не призывает убрать из транспорта таблички Для инвалидов и С детьми?
Они разве по ее замысловатому психоанализу не дискриминируют своей навязчивостью, указывая на ущербность таких клиентов?
Аноним, 22 мая 2019 18:16
А предлагаю психологам не платить зарплату, а собирать СМСками.
Это будет справедливо и показательно
Владимир, 22 мая 2019 19:17
Этого психолога необходимо проверить на проф пригодность и адекватность!
Владимир, 22 мая 2019 19:21
Этого психолога необходимо проверить на профпригодность и адекватность!И обязательно взять справку!
Аноним, 23 мая 2019 12:16
Идиотский совет...
вообще считаю, что психологи это не нужные врачи
Если проблемы , то к психиатру
Нормальный человек сам может себе помочь восстановиться , а не искать виноватых вокруг с помощью врача
Как почитаешь статьи некоторые, которые пишут такие люди , так вообще думаешь, нормальные ли это люди?
...В одном журнале почитала ответы на вопросы подростков таким врачем, вообще пришла в ужас :
Типа девочка пишет, что ее мать упрекает, что она не помогает, не даёт погулЯть , ну и дальше в таком же ключе ... и ответ этого, так сказать психолога : типа ты маме ничего не должна, она тебя рожала не для этого и в таком духе .... подробностей не помню ...
... Потом эти подростки , прочитавшие этот журнал ведут себя соответственно к своим родителям .. что , типа они им ничего не должны .. родители им должны обеспечить красивую жизнь , что родители детей рожали для себя и они их об этом не просили ...
.... вот совет про пенсионеров или старых людей из той же серии , призывающий не уважать пожилых людей ..
.. вообще считаю , что эти все идёт во вред нашему обществу и подрывает все каноны воспитания молодого поколения ..
это мое мнение, имею на это право
Аноним, 23 мая 2019 13:15
Опоздала с советами, молодёжь сейчас в большинстве так и поступает. Свежий пример. Дачный автобус, свободные только 2 места рядом с водителем. Многие заходят и проходят в салон, зная что всё равно пенсионеры подтянутся. Заходят папа с сыном, плюхаются на эти места и упираются взглядами в смартфоны, играют и ни кого не замечают. Входят пенсионерки и становятся рядом и едут стоя... Папа с сыном оторвали свои взгляды только перед дачами, вокруг всё "нормально" и уткнулись дальше...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования