Следить за дырами на дорогах начнут дроны в России

К мониторингу также планируют привлечь россиян. Система может появиться в 2021 году. Новая разработка поможет своевременно узнавать о необходимости ремонта и уборки дорог.

Следить за дырами на дорогах начнут дроны в России
Информацию о состоянии дорог соберут из разных источников

Система мониторинга состояния дорог в России в режиме реального времени может появиться в 2021 году. Проект подразумевает сбор информации с дронов и видеорегистраторов, сообщили ТАСС в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

«Информация о состоянии [дорог] будет собираться из различных источников: как от специальных видеосистем мониторинга, установленных на муниципальном транспорте, от специальных датчиков, установленных вдоль дорог, со снимков с дронов, так и с видеорегистраторов граждан, согласившихся передавать или продавать видеопоток в облако для последующего анализа,» — отметили в пресс-службе.

Планируется, что проект будет запущен в 2021 году.

Новая разработка поможет своевременно узнавать о необходимости ремонта и уборки дорог. Более того, у граждан появится возможность заработать, проводя такой мониторинг, отметили в «Автонете».

НТИ «Автонет»
Национальная технологическая инициатива (НТИ) — государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Программа состоит из 11 направлений, включая рынок «Автонет», для развития которого создана одноименная рабочая группа.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помогут беспилотники?

evro, 22 мая 2019 10:05
А пока заткнули дыру в асфальте мешком с мусором- и нормально! Сегодня утром напротив здания бывшего радиозавода, например, так и поступили.
Аноним, 22 мая 2019 13:38
"Система мониторинга состояния дорог в России в режиме реального времени может появиться в 2021 году. Проект подразумевает сбор информации с дронов и видеорегистраторов, сообщили ТАСС в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет»."

Странно! Во всем мире принято пускать по тестируемой дороге, спецавтомобиль с датчиками анализаторами, который и дает самый подробный анализ дороги! Не вижу смысла смотреть на автодорогу с неба!
Adeli, 22 мая 2019 14:21
От редакции:
Помогут беспилотники?

ДА.
Распилить бюджет на ремонт дорог.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования