Взрывное устройство не нашли при осмотре в ТЦ «Астор» Бердска

Но кинолог с обученной собакой еще не приехал. После письма о бомбе из торгового центра эвакуировали более 100 человек. Оцепление еще не сняли.

Взрывное устройство не нашли при осмотре в ТЦ Астор Бердска
Полиция держит оцепление вокруг ТЦ «Астор» в Бердске

Через два часа после сообщения о заминировании ТЦ «Астор» в Бердске сегодня, 8 мая, оцепление вкруг торгового центра еще стоит. Как рассказал «Курьер. среда. Бердск» начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев, визуальный осмотр не выявил взрывного устройства.

— Внешний осмотр провели. Оцепление стоит. Ждем кинолога с собакой из Новосибирска. Сначала она проверит, потом станет понятно, приглашать ли саперов, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Василий Васильевич, отметив, что ни внутри здания ТЦ, ни снаружи никаких посторонних подозрительных предметов не обнаружили.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», начальник дежурной части бердского отдела МВД Владимир Кондратов, руководящий антитеррористической операцией в «Асторе», требовал найти автобус, чтобы перевести эвакуированный персонал магазинов в пункт временного размещения.

Этого не пришлось делать, поскольку для ТЦ на подобный случай предусмотрено размещение в соседнем здании Многофункционального центра. Кто-то из владельцев магазинов, арендаторов решили закрыть свои торговые точки и распустили сотрудников.

По предварительным данным, из «Астора» после письма с угрозой о заложенном взрывном устройстве эвакуировали более 100 человек — в основном персонал. покупателей в то время в магазинах было мало.

— Все экстренные службы работают, мы держим руку на пульсе, — рассказал Пономарев, отметив, что пока сообщений о заминировании зданий в Бердске больше не поступало.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пошутили?

Аноним, 08 мая 2019 13:50
Ищите писателя и накажите...
Аноним, 08 мая 2019 14:07
писателя найти проще чем звонившего по IP-телефонии.
Так что найти и публично наказать!
Аноним, 08 мая 2019 14:29
между прочим , такие экстренные случаи антитеррористических мероприятий- даже ложные - обходятся в нехилую сумму для бюджета ....
Аноним, 08 мая 2019 19:00
"По предварительным данным, из «Астора» после письма с угрозой о заложенном взрывном устройстве эвакуировали более 100 человек"

Вопрос: Письмо было электронное?!

Наше правительство и силовые структуры обвинили в предыдущих фальшивых террактах анонимные мессенджеры.

PS
Объявляется конкурс на новое лучшее оправдание бестолковости наших IT - специалистов, если учесть, что в настоящее время по всей стране анинимные мессенджеры запрещены.)))
Местный, 08 мая 2019 21:02
Ждём кинолога с Новосибирска А почему не с Москвы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования