На выборах победили предприниматель, тракторист и два безработных гражданина

25 марта этого года мэром крупного города в Иркутской области — Усть-Илимска — стала 28-летняя домохозяйка, выдвинутая от ЛДПР, которая открыто призывала на своей станице в соцсети: «За меня не голосуйте!».

В рубрику «Сообщи свои новости» написало движение Суть времени:

3 мая в новосибирском Академгородке состоялся дискуссионный круглый стол, организованный общественно-политическим движением «Суть времени».

Адвокат Александр Болдырев представил доклад «Куда ведет «Социальный арбитр» и императив справедливости». В докладе был дан анализ определению Конституционного суда РФ (КС РФ) от 2 апреля 2019 года об отказе в рассмотрении запроса группы оппозиционных депутатов Госдумы, оспаривавших конституционность положений закона №350-ФЗ от 3 октября 2018 года (пенсионная реформа).

По мнению докладчика, позиция суда, заявившего, что вопрос выбора организационно-правовых форм и механизмов реализации конституционного права на пенсионное обеспечение не находится в компетенции КС РФ, не нова.

«Одно дело, если людям не нравятся какие-то решения власти, но они осведомлены о них заранее, до выборов. Другой вопрос, это когда лица, задумавшие определенную значимую для всего общества инициативу, которая не поддерживается подавляющим большинством населения, до избрания в органы власти скрывают ее и заявляют о ее реализации только после выборов. И именно это КС РФ признал вполне соотносимым с демократическими процедурами», — заявил адвокат.

Также на круглом столе активистом движения «Суть времени» Василием Эделем был представлен аналитический доклад «Провалы и успехи «Единой России» на весенних довыборах в Сибири — возможности гражданского общества влиять на актуальную политику». Анализ прошедших довыборов показал, что на участках с повышенной явкой избирателей больший успех, чем в предыдущие годы, имели как кандидаты от оппозиционных партий, так и самовыдвиженцы. При этом партия власти на этих участках показывала неудовлетворительные результаты.
В качестве примеров были озвучены результаты голосования на довыборах депутатов Шелаболихинского сельсовета Алтайского края и выборов мэра Усть-Илимска. Противоположный пример, с низкой явкой в 18% и победой единоросса, показал участок в нашем городе. «То, что народ, проявив активность на выборах чуть больше 30% не пропустил «Единую Россию», говорит о возможности гражданского общества влиять на политику в рамках закона и демократии», — подытожил докладчик.

Докладчик отметил, что еще нет вполне устойчивой взаимосвязи явки избирателей и итогов голосования. Этой весной были лишь довыборы разных уровней и со своими особенностями, связанными с местом, где они проходили. При этом имеются и победы у партии власти и при высокой явке, например, в сельских регионах Новосибирской области, но всё же определенные сигналы того, что народ отвергает нынешнюю антисоциальную политику властей, по итогам весенних довыборов увидеть можно.

Напомним, 21 апреля этого года состоялись выборы депутатов Шелаболихинского сельсовета, неподалеку от Барнаула. На всех четырех участках все кандидаты от думских партий, в том числе и от партии власти, проиграли самовыдвиженцам. Каждый самовыдвиженец набрал более 60% голосов. Победителями оказались предприниматель, тракторист и два безработных гражданина. 25 марта этого года мэром крупного города в Иркутской области — Усть-Илимска — стала 28-летняя домохозяйка, выдвинутая от ЛДПР, которая открыто призывала на своей станице в соцсети: «За меня не голосуйте!».

Мнение читателей
8
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему люди голосуют за домохозяек?

Аналитик, 05 мая 2019 19:40
Голосуют за домохозяек, тк против партии власти. Это же понятно. Если поставят бездомную собаку и ЕР и не будет админресурса, то победит пёс. Суть времени движение последовательное, но малочисленное, так как там не платят денег. Все голодные функционеры бегут в ЕР или системную оппозицию, или к троцкистам левакам т.е. где башляют. Обыватели сидят по домам, или еще хуже с синими и белыми шариками ходят на демонстрации вместе с теми, кто их же и обгладывает.
Виктор, 05 мая 2019 20:03
Вот Алтай показал, что если хотя бы 40-50% придут на выборы народ вышвырнет партию принявшую пенсионную реформы вон, как врагов народа. Бердск не спи!
Аноним, 06 мая 2019 10:48
Бердск тож однажды показал. Новосибирск до сих пор ржёт_ не может. А кпрф до сих пор вздрагивает
Аноним, 06 мая 2019 19:12
Как жес помним..Всю ту эпопею было верещание начнутся потопы сломается каналыга и тд..
НО пришли профы и..НАЧАЛИСЬ ПОТОПЫ СЛОМАЛАСЬ КАНАЛЫГА!
Где профессионализм?!!!!..А вот жуткие вздрагивания рассасались!!!
Аноним, 07 мая 2019 07:15
А кекс сразу стал другим заниматься, менее хлопотным.
Аноним, 06 мая 2019 19:21
отнять и поделить..от и вся политика.
а вся мышиная возня просто вокруг того кто будет отнимать и между кем делить..
Гость, 06 мая 2019 18:57
С такими персонажами - как была Шалаболиха, так Шалаболихой и останецццо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования