За попытку взорвать городскую елку к 6 годам колонии приговорили жителя Старого Крыма

И выписали штраф в размере 20 тысяч рублей за хулиганство. Общая сумма поврежденного имущества, принадлежащего горадминистрации, составила почти 46 тыс рублей.

За попытку взорвать городскую елку к 6 годам колонии приговорили жителя Старого Крыма
Мужчина взорвал новогоднюю елку с помощью найденной в мусоре осколочной гранаты

Кировский районный суд Республики Крым приговорил жителя Старого Крыма к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей за хулиганство. Как сообщила пресс-служба суда, мужчина в состоянии алкогольного опьянения в декабре прошлого года взорвал новогоднюю елку с помощью найденной в мусоре осколочной гранаты.

-Осознавая преступный характер своих действий, 29 декабря прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в сумке перенес взрывное устройство из своей квартиры до здания городской администрации. Приведя устройство в готовность для инициации взрыва, прикрепив его на деревянную конструкцию тумбы на стволе новогодней елки, расположенной на площади, местный житель произвел подрыв взрывного устройства, – говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый пояснил свои действия влиянием спиртных напитков. Выяснилось также, что гранату мужчина обнаружил в заброшенном здании среди мусора. Согласно заключению эксперта, это была ручная осколочная наступательная граната РГ-42. Задержанный, не имея соответствующего разрешения, присвоил ее себе и хранил дома.

В результате незаконных действий были «грубо нарушены нормальная деятельность муниципального образования, общественный порядок и спокойствие окружающих». Общая сумма поврежденного имущества, принадлежащего городской администрации, составила почти 46 тыс рублей.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывных устройств) и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 20 тыс рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: c-inform.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строгое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования