Носить оружие учителям в школе разрешил сенат штата Флорида

Советы школьных округов сами решат, вооружать ли учителей. В случае если они захотят это сделать, то учителя-добровольцы должны будут пройти психологический тест и не меньше 144 часов обучения владению огнестрельным оружием.

Носить оружие учителям в школе разрешил сенат штата Флорида
57% жителей Флориды не поддерживают инициативу

Верхняя палата парламента штата Флорида 23 апреля одобрила законопроект, который разрешает учителям носить в школу оружие. Об этом написала газета Miami Herald.

Инициативу поддержали 22 сенатора, против высказались 17 парламентариев. Теперь законопроект должны одобрить в Палате представителей штата. Ее контролируют республиканцы, которые поддерживают эту идею. Губернатор штата Рон Десантис тоже говорил, что одобряет решение.

Новый законопроект — мера по расширению программы «Страж», которую приняли после массовой стрельбы в школе Паркленда в феврале 2018 года. Сейчас приходить на работу с оружием могут только сотрудники, которые не работают учителями, например, уборщики и спортивные тренеры.

Советы школьных округов штата сами будут решать, вооружать ли учителей, которые у них работают. В случае если они захотят это сделать, то учителя-добровольцы должны будут пройти психологический тест и не меньше 144 часов обучения владению огнестрельным оружием.

Расширить действие программы «Страж» предложила комиссия по безопасности школы Marjory Stoneman Douglas, где в феврале 2018 года произошла стрельба. Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в обществе, так и среди законодателей. Например, ученики Marjory Stoneman Douglas, которые пережили массовую стрельбу, высказались против того, чтобы разрешить учителям приносить на работу оружие.

Результаты соцопросов показали, что 57% жителей Флориды не поддерживают инициативу; 40% — ее одобрили. Профсоюзы учителей и ассоциации родителей тоже критиковали расширение программы.

В середине февраля 2018 года Николас Круз открыл в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде стрельбу из полуавтоматической винтовки, которую купил легально. Погибли 17 человек, еще 14 пострадали.

После этого в США прошли массовые демонстрации против вооруженного насилия. Там, в частности, звучали требования запретить продажу штурмовых винтовок и пересмотреть Вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на владение огнестрельным оружием.

Источник: rtvi.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно вооружать учителей?

Гость, 25 апреля 2019 12:47
Американская статистика указывает на то, что все случаи массовых расстрелов граждан происходили в так называемых ганз-фри зонах, т.е. там, где запрещено проносить оружие законным владельцам.
Утырки идут на преступления с учётом того, что ответа свинцом не будет!
Аноним, 25 апреля 2019 15:09
Зачем простым людям иметь оружие самообороны? Вы что хотите, семьи грабителей и бандитов, оставить без кормильцев и средств к существованию? Вы что хотите, чтобы, бандит боялся ответочку получить от дряхлой пенсионерки с пистолетом? Вы желаете, чтобы преступник потерял самоуважение и вынужден был ходить на сеансы к психиатру, чтобы поднять самооценку?
Аноним, 25 апреля 2019 15:33
Нашим учителям опасно доверять оружие. Человек, находящийся на гране нищеты, при этом имеющий на руках оружие, опасен для общества.
Это как в том анекдоте
"Ты чего за зарплатой не приходишь?
- А я думал, пистолет дали - так крутись как хочешь..."
Аноним, 25 апреля 2019 15:48
Странная у вас логика, самое ценное, что есть у нас в жизни, наших детей, вы им доверить, при таком раскладе, вы не боитесь, а кусок железа, который в тысячи раз проще живого человека боитесь? Где логика? Или на случай, если что, у вас есть запасной ребенок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования