Сгорели семь частных домов из-за пала травы в деревне Тогучинского района

Виновника пожара ждет уголовное наказание: дело на особый контроль взяло правительство и полиция Новосибирской области.

Сгорели семь частных домов из за пала травы в деревне Тогучинского района
Горящая трава- частое явление в Бердске

23 апреля состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области под руководством вице-губернатора Сергея Семки. Главный вопрос совещания был связан с переходом ландшафтного пожара на постройки и жилые дома в Тогучинском районе, в результате чего огнем уничтожено 7 строений, в том числе 3 частных жилых дома.

Сергей Сёмка напомнил, что накануне на оперативном совещании правительства региона губернатор уделил особое внимание теме усиления противопожарной профилактики. Андрей Травников поручил развернуть массированную информационную противопожарную кампанию, особенно в период майских праздников, усилить профилактическую работу в районах области.

Первый заместитель председателя КЧС Новосибирской области привёл в пример печальный опыт других регионов Сибири и Дальнего Востока, где с начала пожароопасного сезона уже произошли пожары с уничтожением жилых домов. Сергей Семка раскритиковал работу ряда должностных лиц, руководителей районов области, где больше всего фиксируется количество термоточек, в связи с непринятием мер по их ликвидации в кратчайшие сроки, а также мер по очистке территории с привлечением глав муниципальных образований, предприятий, старост населенных пунктов, а также за слабую информационную работу среди населения.

По факту данного пожара решено предложить главному управлению МВД по Новосибирской области взять под особый контроль расследование ЧП в Тогучинском районе, по факту пожара возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами, главам администраций сельских поселений поручено провести внеочередные сходы граждан, убрать территорию от потенциально пожароопасного мусора, активизировать работу по недопущению палов травы, как на полях сельхозпредприятий, так и на участках граждан, а также особенно тщательно реагировать на любые нарушения.

Главным управлением МЧС России по Новосибирской области проведет анализ деятельности органов местного самоуправления Тогучинского района в ходе подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Палите траву?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования