Валерианку, пустырник и боярышник запретят продавать по ночам в аптеках

Минздрав предлагает составить список препаратов, которые однозначно нельзя употребить в качестве алкогольных суррогатов.

Валерианку, пустырник и боярышник запретят продавать по ночам в аптеках
«Боярышник» продают и в Бердске

Российским аптекам могут запретить ночную торговлю настойками валерианы, пустырника, боярышника и схожими препаратами. По данным «Известий», проработать вопрос об ограничении времени продажи лекарственных настоек, содержащих спирт, предложили на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой.

Изданию подтвердили, что данный вопрос изучают в Минздраве. В качестве перспективного подхода ведомство рассматривает возможность ограничить ночную продажу только части спиртосодержащих лекарств. Для этого предлагается составить список препаратов, которые однозначно нельзя употребить в качестве алкогольных суррогатов. В их числе, например, йод, зеленка, корвалол и салфетки с этиловым спиртом.

В то же время эксперты отмечают, что доля настоек в обороте аптек менее 1%. Специалисты полагают, что о существенной пользе нового ограничения говорить нельзя, так как «аптечный» алкоголизм в масштабах России не является массовым явлением.

Источник: iz.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Покупаете по ночам боярышник?

Аноним, 23 апреля 2019 08:53
Не, ну йод однозначно надо запретить! Покажите хоть одного алкаша, который его употребляет, да ещё вместе с валерьянкой. .
Аноним, 23 апреля 2019 09:55
Вы мне скажите что по ночам употребляют законодатели, что такие законы принимают.
Кажется тоже запрещенное что то.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования