Отменят в России майские праздники из-за коллективного запоя?

Первые умы страны спорят: это массовое пьянство или поддержка демографии. Другие утверждают, что долгие весенние выходные приносят больше пользы.

Отменят в России майские праздники из за коллективного запоя?
Депутаты предложили «сделать праздники на один-два дня»

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, поставил под сомнение пользу длинных выходных, которые ждут россиян в мае. За первые две недели месяца у граждан будет девять выходных и всего три рабочих дня.

-Я всегда ставлю тут большой вопрос, — признался в разговоре с «URA.RU» Онищенко. — Такие выходные отнимают много здоровья. Естественно, это затяжные застолья и периодическое валяние на диванах, когда люди таращатся в телевизор, — пояснил он.

-Наши люди склонны злоупотреблять отдыхом с точки зрения алкоголя и других вредных привычек, — отметил в беседе с корреспондентом экономист, президент финансовой группы Whitestone Capital Александр Просвиряков. — После столь длительного отдыха тяжело обратно прийти на рабочее место.

Однако психиатр-нарколог Алексей Магалиф не стал связывать затяжные каникулы со злоупотреблением алкоголем.

-Если человек перебарщивает, ему пора обратиться за профессиональной помощью. Это первый признак того, что у него проблемы с алкоголем, а не с праздниками, — подчеркнул Магалиф. Он посоветовал россиянам разнообразить продолжительные выходные и заполнить свободное время полезными делами. «Майские будут безопасны для [здоровья] россиян, если, например, работать на дачных участках», — добавил эксперт.

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, в разговоре с «URA.RU» признал, что в мае у россиян «начинается страда».

Однако предложил «сделать праздники на один-два дня». «Синхронный уход в отпуск значительного числа жителей, конечно, негативно сказывается на экономике», — заявил Диденко.

«Естественно, это простой в экономике, особенно в экономике производства», — пояснила профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь. При этом она отметила, что за счет туризма экономика может оказаться даже в плюсе. «Экономически это получается достаточно выгодно стране. Несмотря на то, что не работает производство, увеличивается количество перемещений различными видами транспорта, нагрузка на предприятия общепита и сферу развлечений. Люди гораздо активнее отдыхают», — подчеркнула Дехтярь. Она заявила, что майские праздники «гораздо более экономически рентабельны для страны, чем новогодние».

Психолог, кандидат медицинских наук Наталья Толстая, согласилась с тем, что долгие весенние выходные приносят больше пользы. «Такие длительные праздники просто жизненно необходимы, чтобы люди могли осуществить свои желания и мечты», — отметила Толстая в разговоре с «URA.RU». «Это возможность познакомиться, влюбиться, вырваться из круга „дом-работа-дом“», — считает психолог. Отчасти благодаря таким праздникам в России «поддерживается демографическая ситуация», рассказала она. «Очень много поменялось в сознании людей. Теперь майские праздники — не „Первомай“ и не время для запоя. Люди отмечают весну», — резюмировала эксперт.

Источник: ura.news


Мнение читателей
0
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо отменять майские праздники?

Аноним, 22 апреля 2019 10:12
Россияне!
Будьте готовы с таким правительством и их прихлебателями из Госдумы работать до смерти без пенсий, выходных и праздников.
Ура, господа рабовладельцы!
Аноним, 22 апреля 2019 10:47
Запой коллективно-индивидуальный.
Аноним, 22 апреля 2019 11:35
После того, как россияне уходили на пенсию в 60 лет, они все пили запоем ровно 5 лет, после чего прекращали.
Наше заботливое правительство избавило их от этой деградации с помощью пенсионной реформы.))

Окрепла в своем маразме государственная мысль и пустила корни в однопартийцев.
Аноним, 22 апреля 2019 16:48
Онищенко, может ты и бухаешь все праздничные дни подряд, а я на даче работаю! И мне это в радость! Не надо лишать меня этих праздничных дней!!!
Нищенко, 22 апреля 2019 20:53
Еще поди и шашлыки жаришь ?
Аноним, 22 апреля 2019 22:40
Ну иногда грешу этим да и для этого мне не нужно ждать праздников.
Аноним, 23 апреля 2019 10:52
Жарим. Но в это время так много работы, что получается не часто. Обычно один раз на первомайские выходные, и один раз в районе 9 мая.

Так что подорвать здоровье мясом не сильно-то получается.
Аноним, 22 апреля 2019 19:26
Отмечали всегда 1 мая дома или на свежем воздухе и ни кто не спился из нашей компании ,а теперь дачи почти у всех. Работаем на земле с удовольствием и можем пригубить после баньки ,но это не грех ,а для здоровья. Не было такого ,что бы кто не пошёл на работу,а теперь сплошь и рядом нет работы или хотят сразу мулльон получать и бутылку из рук не выпускают. Слава БОГУ не вся такая молодежь. С наступающими праздниками вас дорогие земляки!!!
Аноним, 22 апреля 2019 20:57
Первые умы России почему-то не видят затяжного пьянства на зимних длинных выходных, Видимо, удобно , можно в Швейцарии на лыжах покататься. А нам всё-же дача ближе.
Аноним, 22 апреля 2019 22:14
Вот кто бы нас жизни учил, но только не эта марионетка.

Геннадий Онищенко – «Крестный Пфайзер» фармацевтических пиратов из РИА Панды
Что ни говори, но американцы – прагматики, они четко увидели, что Онищенко оказался корыстолюбивым чиновником, о которых говорят «мимо рта ложку не пронесет»! Именно его корыстные интересы оказались в поле зрения ФБР в 2011 году, когда спецслужбы США и Великобритании расследовали деятельность фармкомпаний, которые нарушили закон о коррупции за рубежом (США) и британский закон о взяточничестве, вступивший в силу в июле 2011 года.
http://www.moscow-post.com/redactor/gennadij_onischenko__krestnyj_pfajzer_farmatsevticheskix_piratov_iz_ria_pandy20357/

https://clck.ru/FiCPk
Аноним, 22 апреля 2019 22:24
Онищенко - это тот самый чел, который по приказу Кремля внезапно обнаруживал отраву в импортных продуктах, которые россияне уже напловину слопали?
Учит нас здоровому образу жизни?
Аноним 10, 22 апреля 2019 22:49
в условиях сибирского климата лучше бы перенесли эти выходные на июль...а то в такой дубак не отдохнешь особо , жителям "ближе к Москве" хорошо и дешево посетить зарубежные страны и наш юг.
А на майских праздниках ученики учатся, учителя работают - отдыхают всего 1,2 и 9 мая. Все!!!!
evro, 23 апреля 2019 08:34
Ну,может кто и бухает все майские праздники, а я это время всегда трачу на генеральную уборку квартиры. Мне это необходимо.
Аноним, 23 апреля 2019 10:54
Хорошая мысль. Это многим необходимо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования