Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

До какого времени можно гулять 16-летним подросткам?

Родители выросших детей интересуются, можно ли разрешать им не ночевать дома?

14 коммент.
 
В группу «Подслушано Бердск» пришло сообщение от Анона с вопросами о воспитании подростков:
— Дорогие родители, ну и дети тоже, мы тут с сыном решить не можем вопросы, решили обратиться к вам:

1. До скольки вы разрешаете гулять детям 16-17 лет?
2. Можно ли им не ночевать дома?

Поделитесь своими опытом и мыслями.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Закономерный вопрос — а зачем допоздна гулять? Цель какая? Что такого интересного происходит в это время, что имеется желание погулять попозже?

    Обойдем с другой стороны. Обычно в 22-23 часа нужно готовиться ко сну. Если речь идет о здоровом образе жизни, чтобы ночью высыпаться, и утром просыпаться со свежей головой и не в разбитом состоянии.
    Закономерный вопрос — что такого происходит на гуляниях в 22-23 часа что оно важнее здоровья?
    Допустим я сильно придирчив и можно лечь в 12 ночи и в час и в выходные «типа отоспаться».
    Но вопрос — что происходит в по сути тёмное время суток остаётся открытым.

    Зайдем с другой стороны — а вы готовы принять последствия того, что может произойти в это время с вашим ребенком? Исходя из того, что вы спрашиваете у людей — вы:
    1. Уже приняли решение что не готовы;
    2. Ищите способа как переубедить вашего ребенка в отсутствие аргументов у вас для отказа;
    Со вторым пунктом возможны варианты, но п1 останется при любых вариантах пункта 2.

    Зайдем с еще одной стороны. Ваш ребенок еще не в полной мере правоспособен. То есть за ряд деяний, которые он совершит отвечать вам. Вы готовы принять последствия вашего решения? Ваш ребенок готов к тому, что на него могут возложить ответственность за те действия, которые будут произведены в это время суток?
    Из медицины — лобные доли, отвечающие за формирование причинно-следственных связей окончательно формируются только в 23 года.

    Ну и в довершение — судя по всему у вас никогда не было в воспитании ребенка такой вещи, как «распорядок дня», то есть ваш ребенок не считает важным следить за своим здоровьем с точки зрения процедур, которые нужно провести перед сном. Поэтому он считает, что куда как важнее где-то там подольше погулять. И в его понимании просьба (требование) гулять допоздна — это попытка реализации чего-то (Себя, своих желаний…), что он не может сделать в дневное время. (А кстати, оно у него есть? Может он не получает нужного ему общения из-за загруженности ненужными ему кружками?)

    Узнайте своего ребенка лучше и вы найдете решение без чьей-либо помощи.

    Thumb up 7 Thumb down 15

    • А вашим детям сколько лет? Такое чувство, что либо еще не достигшие подросткового возраста. Или ваши дети — уже взрослые люди, и вы совсем забыли, как ведут себя подростки и отроки. Ага, с заботой о режиме и здоровье. Себя то вспомните.

      Thumb up 15 Thumb down 5

    • «а зачем допоздна гулять? Цель какая?»…издержки пубертатного периода.

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Какая цель вашего существования?

        Thumb up 4 Thumb down 5

      • «Издержки пубертатного периода» — оправдание, чтобы не думать.

        У меня впечатлений нет, я определенно знаю, что люди не особо-то и желают думать головой. Единственное, к чему призываю я — думать головой. Вот вы не подумали и ляпнули клише. А что реально стоит за ситуацией, когда ребенок просит погулять допоздна, а родители ему запрещают?

        Конфликт (интересов).

        И конфликт этот вызван совершенно определенными вещами — представлением родителей о том каким должен быть их ребенок и что он должен делать. И тем кто их ребенок есть на самом деле и его желанием чем-то заняться в это время.

        Любое «хочу» у любого человека вызвано попыткой что-то реализовать. И вместо того, чтобы советовать что-то там конкретное, типа «нельзя, потому что», «да пусть гуляет» и прочее бла-бла-бла, я призываю родителей познакомиться поближе со своим ребенком.
        Проблем меньше будет.

        Себя я прекрасно помню в этом возрасте, пока я тренировался с 20 до 22-х у меня было желание одно — дотащиться до дома и спать пойти. А потом работать начал и не было желание так поздно гулять. Утром учишься, вечером до 23-х работаешь.

        Каждый по своему проходил этот период и личные советы — самое плохое что можно дать.

        Не советуйте своих ошибок другим и у других не перенимайте их ошибки.

        Thumb up 6 Thumb down 8

        • Ну, так и не судите по себе. Не все спортсмены.
          Кому то и погулять хочется. А по поводу того, почему гулять интереснее в позднее время. Отвечу по своим воспоминаниям юности.
          Потому что нет бабулек на лавочках, нет мамочек с колясками и не путается во дворах мелкая детвора. Можно мальчику с девочкой по обниматься без всяких взглядов со стороны и шипения вслед старшего поколения. Типа, выросли бесстыдники.

          Thumb up 8 Thumb down 3

    • Такое ощущение, что писал свежий выпускник педа, который в совершенстве освоил теорию, но понятия не имеет о реальных подростках, потому что сам он был ботаном и/или маменькиным сынком.

      Да кто в 16 лет думает о здоровом образе жизни и распорядке дня?

      Thumb up 5 Thumb down 1

  2. Мне было 16-17 лет в середине 90х. Не самое, мягко говоря, благополучное время. Гуляли до поздна, не ночевали дома, пили спирт, пели песни под гитару, при этом, успевали и учится, и спортом заниматься. Этот период длился до армии, потом был универ, вписки, разврат. Далее, работа, карьерный рост, бизнес, семья, дети. О былых приключениях остались лишь воспоминания) Теперь я примерный семьянин и, по меркам Бердска, успешный человек. Отпускать ли ребенка гулять по ночам, вопрос риторический. Всё зависит от ребёнка, от характера, от ценностей, заложенных родителями. Из нашей кампании есть те, кого уже с нами нет, кого сгубили наркотики. Есть те, кто пошёл по линии криминала. Есть и те, кто пережил этот период, без потери морального облика. На мой взгляд, делать из ребёнка человека, надо задолго до 16ти лет. Сейчас идёт период отрицания и на все ваши аргументы на запрет поздних гуляний, найдутся контраргументы.

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • Самое печальное для меня во всей этой истории, что я пишу о том же о чем вы, только с позиции того, чего родители хотят в конечном итоге получить.

      Я полагаю далеко не все родители готовы узнать о том, чем их ребенок занимается в позднее время:) Ой как далеко не все готовы принять тот факт, что это ИХ ребенок. И совсем ничтожное количество готовы принять такого ребенка каким он является.

      О том я и пишу и печаль моя в том, что мало кто прочитав понимает написанное. Мало кто желает знать кто реально у них вырос. Мало кто готов осознанно предоставить ребенку свободу и не нарушать ее, узнав что-то, что не укладывается в голове (если при этом заранее это не было оговорено).

      Я вырос в более спокойное время. У меня было всё просто — родители должны знать где я и во сколько приду (и придти в заявленное время или предупредить что приду позже), в ответ я получал нужную мне свободу действий.

      Thumb up 3 Thumb down 2

  3. а трудно дитю сказать позвони во стоко-то? есть сотовая связь есть инет, есть джперсы навигаторы родительский контроль.. емое… ну вы сам как маленький… если оно конечно вам надо…. вот я лично дочери доверяю, ту все от воспитания, панимаешь *CRAZY*

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. пы сы
    Я вырос в более спокойное время. У меня было всё просто — родители должны знать где я и во сколько приду (и придти в заявленное время или предупредить что приду позже), в ответ я получал нужную мне свободу действий.

    в эти рамки и загоняете ребенка .. так?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!