Золотая рыбка: Прекратить учить детей «халяве» хотят чиновники

Минпросвещения совместно с ЦБ разработало методические рекомендации для воспитателей детских садов по развитию финансовой грамотности для детей в возрасте пяти-семи лет.

Золотая рыбка: Прекратить учить детей халяве хотят чиновники
Театральные постановки, сказки, тематические игры научат малышей бережливости

Минпросвещения совместно с ЦБ разработало методические рекомендации для воспитателей детских садов по развитию финансовой грамотности для детей в возрасте пяти-семи лет. Рекомендации направлены во все регионы, говорится в сообщении министерства, поступившем в РБК.

Программы предлагают игровой подход. Занятия рекомендовано проводить в доступной и комфортной для детей форме — театральных постановок, сказок, тематических игр в группе, образовательных веб-квестов. Это, по мнению разработчиков рекомендаций, поможет воспитать в детях трудолюбие, деловитость, предприимчивость, добросовестность, ответственность и самоконтроль, уверенность в себе, поиск наилучшего выхода из ситуации. Рекомендации содержат перечень базовых понятий, соответствующих возрастным и индивидуальным особенностям развития детей.

Как отмечает Минпросвещения, в дошкольном возрасте финансовая грамотность нацелена на воспитание у ребенка бережливости, рационального поведения, ценностной оценки результатов труда.

-Экономическое воспитание позволяет формировать представление о финансовом мире, которое сможет помочь ему (ребенку) стать самостоятельным и успешным человеком, принимающим грамотные, взвешенные решения, — указано в сообщении.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов высказал мнение, что сказки формируют у россиян веру в легкое получение вознаграждений и вредят формированию культуры финансовой грамотности.

-Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо, — заявлял Швецов. — Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно, — считает зампред ЦБ.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 12 апреля 2019 22:47
Совсем уже проели и пропили за счет халявы .
Не знают уже как покуражиться
Аноним, 12 апреля 2019 23:24
Может статься, что "умные" дети задумаются, почему все основные богатства и ресурсы страны принадлежат только 3% самого богатого населения и попасть в этот золотой клуб очень не просто.
Аноним, 12 апреля 2019 23:26
Из серии - Государство вам ничего не должно.
А вы должны ему всё - от налогов до своей жизни.
Аноним, 13 апреля 2019 00:42
Еще один "сказочник" выискался. Понять мудрый смысл русских сказок способен только человек, живущий с совестью, сберегший честь, хранящий нравственность и зашищающий справедливость. А это у нас, к сожалению, не каждому дано.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования