1000 рублей вернут бедным за переход на цифровое ТВ в Бердске

Вице-мэр по экономике рассказала, куда обращаться за компенсацией, как плавно и без авральных ситуаций подготовится к 3 июня — дню, когда аналоговое ТВ исчезнет в России.

1000 рублей вернут бедным за переход на цифровое ТВ в Бердске
Россияне верят ТВ

С 3 июня 2019 года вся Новосибирская область полностью прекращает аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов и переходит на цифровое эфирное вещание.

Для приема ТВ сигнала необходим телевизор современной модели. А для телевизоров, выпущенных до 2013 года, поддерживающих прием сигнала цифрового В с использованием стандарта вещания DVB-T2 необходима цифровая приставка.

Вице-мэр Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 15 марта, как город готовится к грядущим изменениям. При этом отметила, что горадминистрация держит на контроле вопрос перехода на «цифру».

— Мы осуществляем еженедельный контроль по наличию оборудования для приема цифрового телевидения. Сейчас есть оборудование в девяти магазинах города, продающих цифровую технику. Приставки есть в наличии. Диапазон цен разбрасывается от 890 рублей д 2 500 рублей, — сообщила Жанна Сергеевна.

Вице-мэр подсказала бердчанам, как можно не выходя из дома, подобрать приставку по техническим характеристикам и цене. Для этого нужно выйти в интернет на сайт «Интерактивная карт ЦТВ». На сайте отметить нужный город, после нажать на кнопку «найти все пункты продаж». Сразу же высветится карта города с нанесенными на ней торговыми точками. Кликнув на магазин, «высыпется» вся информация о магазине и имеющемся в продаже товаре.

-Мы не забываем о малоимущей группе граждан, нуждающихся в возмещении расходов, понесенных при получении услуг по обеспечению доступа сигнала эфирной цифровой трансляции обязательных общедоступных теле и радиоканалов, включающих приобретение и монтаж оборудования. В Бердске признаны 1 700 малоимущих бердчан, но из них только 10 обратились за разъяснением. Хотелось бы, чтобы переход на «цифру» был плавный, без авральных ситуаций. Поэтому призываю горожан уже сегодня начать подготовку к изменениям в теле и радиовещании, — обратилась к горожанам Жанна Шурова.

Стоит отметить, что возмещение представляется заявителю один раз и только в размере фактически понесенных расходов. В Бердске эта сумма составляет не более 1 000 рублей. При проживании в одном жилом помещении нескольких малоимущих граждан, возмещении расходов предоставляется только одному из них.

Для того, чтобы вернуть деньги за переход на «цифру», бердчанину, признанному малоимущим необходимо обратиться в кабинет № 30 Комплексного центра социального обслуживания населения Бердска. Но только в приемные дни — понедельник, среду и четверг с 9 утра до 6 вечера.

При этом, заявитель должен предоставить копию документа удостоверяющего личность, документ со сведениями о проживании, документы о доходах за три месяца, копию СНИЛС и чеки за покупку приставки.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 15 марта 2019 18:45
Ударим цЫфрой по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизЬму! Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке! Ура, товарищи!
Аноним, 16 марта 2019 10:19
Правильней было бы всем раздать по тысяче на приобретение этих приставок,я вот не просил этой "цифры",её мне навязали,а приставочку поди купи...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования