50 потенциально опасных для США стран внес в список Госдеп

Угрозу представляют не только страны с ядерным оружием, но и государства, которые могут атаковать в информационном и экономическом пространстве.

50 потенциально опасных для США стран внес в список Госдеп
Предлагается, в частности, ввести ограничения на ввоз лекарств, продовольствия и табака, приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли и авиации

Потенциальную угрозу для США сегодня представляют 50 стран, которые могут нанести урон Соединенным Штатам. Об этом во время выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) заявила глава отдела политического планирования Госдепа Кирон Скиннер. Ее выступление опубликовано на сайте CSIS.

Она не стала называть конкретные страны, но подчеркнула, что они вызывают беспокойство американских властей. Скиннер пояснила, что в двадцатом веке США во внешней политике были заняты противостоянием с СССР, но с тех пор «мир изменился и стал другим».

Угрозу представляют не только страны с ядерным оружием, но и государства, которые могут атаковать в информационном и экономическом пространстве. Впрочем, Скиннер отметила, что «главным испытанием» для США станут развивающиеся страны, которые присоединились или могут присоединиться к ядерному клубу.

Ранее аналитики CSIS представили исследование, рассказывающее об увеличении влияния России в Европе. По мнению авторов доклада, международные санкции не мешают Москве улучшать свои связи с ЕС. В качестве одного из примеров, что инвестиции российских компаний в Австрии, Италии и Нидерландах выросли с €13,2 млрд в 2007-м до €96 млрд в 2017 году.​​

Источник: РБК

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого боятся США?

Гость, 15 марта 2019 14:01
"Сегодня в полдень пущена ракета. Она летит куда быстрее света! И долетит до цели в семь утра. Вчера." (Маршак.)
Человек, 15 марта 2019 14:27
Вот опять Госдеп озабочен...Это напоминает мне одну песню,которая подходит для этого случая:"Когда я очень,очень,очень,сексуально озабочен,то не до песен мне тогда не до стихов.Тогда я просыпаюсь среди ночи и не сплю уже до первых петухов..."/п/. Вот уже действительно Госдеп озабочен,раньше был с СССР,а сейчас с 50-ю странами мира - как же он спать-то будет???
Человек ---
Аноним, 15 марта 2019 18:50
Интересно, почему Россия, выступая все время антагонистическим попугаем действий Америки, не выдвинула в ответ свои 50 стран, потенциально опасных для нее?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования