Площадка по переработке мусора появится в Бердске?!

Главы муниципалитетов вышли с предложением построить ее на границе Бердска и Искитимского района. (ВИДЕО)

Площадка по переработке мусора появится в Бердске?!
Вопрос о вывозе мусора в садовых обществах стал самым острым на собрании председателей СНТ

Много споров вызвал вопрос по вывозу мусора с дачных обществ на собрании председателей
в Бердске. Некоторые никак не могли понять, что новый закон принят на федеральном уровне и предъявляли претензии к горадминистрации. Некоторые, чтобы их услышали, переходили чуть ли не на крик и не внимали никаким доводам. Садоводов успокоил мэр Бердска, сообщив, что предпринимает шаги для снижения тарифа в Бердске.

— Всех бердчан волнует цена вопроса. Я как глава администрации подал предложение, что нам необходимо в городе Бердске на границе с Искитимским районом сделать свою площадку. Нам не нужно возить. Чудес-то не бывает. Вспомните, год тому назад в СМИ я публиковал материал и подвергся критике. С экономической точки зрения трудно мне понять, если возить мусор из Бердска в Раздольный, что цена будет такая же, что возить его с Гусинки. Нереально. Средней температуры не будет по горбольнице. Чтобы этого добиться, первое, есть закон. Мы, Бердск и Искитимский район, подали заявку: давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разрешат площадку в Бердске?

Аноним, 15 марта 2019 13:48
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения). Трактористу заплатить это не аргумент. У него помесячная зарплата или ему платят от того сколько он солярки переработает ?
Аноним, 15 марта 2019 17:57
Может Шестернину после таких заявлений свалку возглавить, а не стотысячный город?
Гость, 15 марта 2019 18:52
Не потянет! У него "плечо короткое"!
Аноним, 15 марта 2019 14:07
"Я как глава администрации подал предложение, что нам необходимо в городе Бердске на границе с Искитимским районом сделать свою площадку. Нам не нужно возить. если возить мусор из Бердска в Раздольный, что цена будет такая же, что возить его с Гусинки. давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин." Значит не мытьём, так катанием, он хочет сделать областную свалку, плюс к существующей Бердской?!! Любой житель Бердска знает, что нельзя создавать вторую свалку в черте Бердска! Это Рак Бердчан, а мэр только о сверхприбылях мечтает! Он не живет в Бердске, значит рак ему не страшен!!! Свалку, нужно отодвигать на 40 км от Бердска, а не плодить новые , прямо в Бердске!!! Хоть о наших Бердских детях подумайте, если на стариков плевать!!!
Аноним, 15 марта 2019 14:25
"Это Рак Бердчан, а мэр только о сверхприбылях мечтает! Он не живет в Бердске, значит рак ему не страшен!!! Свалку, нужно отодвигать на 40 км от Бердска, а не плодить новые , прямо в Бердске!!! Хоть о наших Бердских детях подумайте, если на стариков плевать!!!" При нынешней реформе, всё,что реально можно сделать, для снижения тарифа на вывоз мусора, это добиться отмены НДС в 20%, всё остальное не пролезет, железно! А вторая свалка, принесет деньги, за счёт умных соседей, которые повезут свой мусор максимально далеко, а значит нам под дверь, от своего дома, НО за эти копейки, которые заработает на этом мэрия, каждый житель Бердска заплатит огоромные деньги, за своё лечение: астмы, аллергии и даже рака!
Аноним, 15 марта 2019 22:09
"Значит не мытьём, так катанием, он хочет сделать областную свалку, плюс к существующей Бердской?!!" А что если он из Бердска, в конечном итоге, хочет и сделает областную свалку?
Аноним, 15 марта 2019 14:18
"Мы, Бердск и Искитимский район, подали заявку: давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин." Какое плечо? Причём тут, вообще удалённость свалки? Закон о мусорной реформе вы вообще читали? Как например 20% НДС, на вывоз мусора, влияет на удалённость плеча? Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!
Аноним, 15 марта 2019 14:40
"Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!" Рачительные соседи, повезут свой мусор на новую свалку в Бердске, не под себя же им гадить, им своих родственников жалко, Вдруг заболеют и не дай бог умрут! Кого тут в Бердске жалеть? Ну а денежки потекут в мэрию, что не понятного?
Аноним, 15 марта 2019 15:00
"Какое плечо? Причём тут, вообще удалённость свалки? Закон о мусорной реформе вы вообще читали? Как например 20% НДС, на вывоз мусора, влияет на удалённость плеча? Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!" Даже, если, доставка мусора до свалки чуть станет дешевле, то на тарифах жителей Бердск, это 100% не отразится, разница окажется только в кармане регионального перевозчика мусора. Говоря по русски, региональные перевозчик, получит ещё больше прибыли с города Бердск и всё! За то Бердчане огребут по полной! От двух вечно горящих свалок, вони, до ещё двух-трех хронических заболеваний каждый! Но в этом одни плюсы, для увеличения финансирования больниц, до сверхприбыли аптек и похоронных контор.......
Аноним, 15 марта 2019 15:10
"Говоря по русски, региональные перевозчик, получит ещё больше прибыли с города Бердск и всё! За то Бердчане огребут по полной! От двух вечно горящих свалок, вони, до ещё двух-трех хронических заболеваний каждый! Но в этом одни плюсы, для увеличения финансирования больниц, до сверхприбыли аптек и похоронных контор……." Ну нельзя всё время только о себе любимом думать! У владельцев аптек и похоронных контор тоже есть жёны и любовницы, они тоже вкусно кушать хотят и заграницу ездить, ну а вы всю жизнь терпели и сейчас потерпите.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования