ФСБ ликвидировала террориста-смертника в Самарской области

Он готовил самоподрыв в месте массового скопления людей. При задержании боевик отстреливался, применил гранату и был убит.

ФСБ ликвидировала террориста смертника в Самарской области
Сотрудники ФСБ обезвредили боевика

В Самарской области в ночь на 13 марта прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был убит бандит, планировавший совершить теракт. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

ФСБ получила информацию о том, что в жилом доме в селе Екатериновка (Безенчукский район) находится вооруженное лицо, которое планирует теракт, после чего начальник областного управления ведомства принял решение провести спецоперацию.

Правоохранительные органы предложили бандиту сдаться властям, однако в ответ он открыл огонь и применил боевую гранату. «В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован», — говорится в сообщении НАК. Никто из местных жителей или сотрудников правоохранительных органов не пострадал. «На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ», — отмечает НАК.

В сообщении антитеррористического комитета также говорится, что личность мужчины предварительно установлена — он был сторонником одной из международных террористических организаций и регулярно контактировал с ее членами за рубежом.

В России он планировал совершить самоподрыв с помощью самодельного взрывного устройства в месте массового скопления людей.

Правоохранительные органы занимаются поиском сообщников преступника, проводят следственные мероприятия на месте спецоперации.

В конце февраля в ходе контртеррористической операции в Нальчике были убиты трое ​членов религиозно-экстремистской организации. Их личности установлены, по имеющимся данным, они собирались совершить теракты на территории республики. В доме обнаружили автоматы и боеприпасы к ним. В результате перестрелки силовики и гражданское население не пострадали.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что движет смертниками?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования