За незаконную канализацию в лесу 4 млн рублей требует с «СибАлмаза» прокурор Бердска

Застройщик не согласен с претензиями: на участке разрешено прокладывать коммуникации, 10 домов на ул. Морской уже пользуются сетями. Но надзорный орган требует демонтировать и запретить эксплуатацию жилья.

За незаконную канализацию в лесу 4 млн рублей требует с СибАлмаза прокурор Бердска
«СибАлмаз» начал строительство домов на ул. Морской в 2017 году

Прокурор Бердска обратился с исковым заявлением в суд в защиту интересов муниципалитета и неопределенного круга лиц на ООО «СибАлмаз». Прокуратура полагает, что компания незаконно проложил коммуникации по чужому земельному участку. Напомним, что «СибАлмаз» получил разрешение на строительство 4-этажных домов в зеленой зоне Бердска на ул. Морской.

А вот почти 1 км канализации и водопровода проложены по земле городских лесов, где капитальные объекты запрещено возводить. Прокуратура оценила ущерб более чем в 3,9 млн рублей. Надзорный орган требует демонтировать коммуникации и привести участок в порядок. Кроме того, просит запретить эксплуатировать напорную канализацию и водопровод, а значит, фактически использовать построенные многоквартирные дома.

Юрист  «СибАлмаза» Денис Ковалевский утверждает, что компания ничего не нарушала. По его словам, приказ о проверке вручили через 2 месяца после фактического выезда на место. Есть переписка с горадминистрацией в связи с обращением по установлению сервитута на участке городских лесов.

-Данный вид разрешенного использования предусмотрен в кадастре. Данный участок имеет назначение «заготовка древесины, строительство и эксплуатация линейных объектов инженерных коммуникаций». В связи с этим мы не понимаем, какие к нам претензии. По факту сеть сдана в эксплуатацию, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Ковалевский.

Кроме того, по его словам, «СибАлмаз» переключил на новые сети котельную и 7 жилых домов, построенные Виктором Голубевым, так как его дома сидели на бесхозяйной, самовольно проложенной по частной территории трубе.

-Мы обращались с письмом в КБУ, чтобы согласовать переключение на сети, которые мы построили за свой счет. Нам пошли навстречу и мы сделали переключение жилых домов, — рассказал представитель застройщика.

В районе ул. Морской «СибАлмаз» уже построил три 2-подъездных 4-этажных дома, заложен еще один.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коммуникации снесут?

Аноним, 13 марта 2019 16:46
Прокурор не подумал , что там люди уже живут ??? Я так понимаю просто г-ну Карабасу Барабасу (который ели рубит) не угоден другой застройщик. Прокурор бы лучше посодействовал - что люди живут, а документы до сих пор не выдали - по тем же причинам думаю
Гость, 13 марта 2019 18:40
Почему только иск, а не заявление о преступлении?Это самоуправство, причинившее значительный ущерб, который даже при демонтаже не будет восполнен.
Аноним, 13 марта 2019 23:50
Если голубевские дома подцеплены тоже к этой ветке, то ущерб делите на двоих Да и всех нафиг отрубайте от неё ... а если серьезно, то не вижу никакой вины , если назначение этой земли , такое как написано
аноним, 13 марта 2019 19:38
Сначала делаем ,потом думаем!!!Хорошо бы люди были на своём месте специалистами,чтоб потом находясь один на один со своей совестью, не было очень стыдно за свою работу!!!
Аноним, 13 марта 2019 20:21
Мэр сидит, половина администрации сидит, другая под следствием, два милиционера, сами знаете... А тут прокурор... Ставки принимают где? Пошел за попкормом.
Аноним, 13 марта 2019 20:23
Интересно, как зовут этого неопределенного круга лиц.
саф, 14 марта 2019 09:03
Прокуратуре нужно было принимать такие решения, когда земли эти отдавали под жилую застройку. А сейчас просто имитация бурной деятельности. Все останется на своих местах- и коттеджи в лесной зоне, и канализация, и газопроводы.
Аноним, 14 марта 2019 09:34
Когда эти дома начинали строить , кто помнит , сколько психоза было?????? .. А то они не знали, что дома надо к сетям подключать ( те , кто устраивал скандал ) и кто давал разрешение на строительство ( тем более, что старые сети, которые там были раньше уже были сильно изношены) ....Вся ситуация напоминает пословицу : « не мытьем, так катаньем» Не получилось на начальном этапе палки в колёса вставить, так надо сейчас напакостить Даже подозреваю, кому это сильно надо ( и это похоже не прокурор) это моё мнение
Мишаня, 14 марта 2019 10:00
Вообще надо разобраться с газовыми котлами в квартирах это застройщика! Не безопасно ли это?
Аноним, 14 марта 2019 11:25
Вызови газовщиков и разберись . в чем проблема. Тем более выдаются дополнительные датчики , улавливатели - если вы их не установили - это уже другой вопрос.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования