Суд отстранил от должности сенатора Совфеда Рауфа Арашукова

Члену СФ от Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. Его задержали 30 января.

Суд отстранил от должности сенатора Совфеда Рауфа Арашукова
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

По ходатайству Главного следственного управления СК России суд вынес решение об отстранении от государственной должности члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рауфа Арашукова. Решение об отстранении от должности принято судом на срок расследования уголовного дела. об этом во вторник сообщила официальный представитель главка СКР Светлана Петренко.

Как ожидается, временное отстранение Арашукова будет действовать до приговора суда либо прекращения его уголовного преследования.

Дело Арашуковых

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан утром 30 января на заседании Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки, который попросил снять с Арашукова неприкосновенность для заключения его под стражу. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Следствие считает, что сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последнему вменяется особо крупное мошенничество: согласно материалам дела, Арашуков-старший причастен к хищению газа у «Газпрома» на 30 с лишним миллиардов рублей.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования