Силовики задержали начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина

Его подозревают в хищении и продаже вещдоков. В кабинете Зорина в отделе МВД до позднего вечера 2 марта были обыски. Обыскали и его жилище. Под подозрением находятся еще несколько высокопоставленных полицейских.

Силовики задержали начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина
Алексей Зорин с 2012 года возглавляет следственный отдел в ОМВД по Бердску

В субботу, 2 марта, в отделе МВД по Бердску до позднего вечера проходили обыски. Силовики изымали важную для следствия информацию в кабинете начальника следственного отдела бердской полиции Алексея Зорина. Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», его подозревают в хищении и продаже вещественных доказательств. По версии следствия, Зорин с использованием служебного положения совершил хищения с причинением крупного ущерба.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников, Зорина задержал Следственный комитет после возбуждения уголовного дела. СК намерен ходатайствовать об аресте подозреваемого. В таком же статусе находится еще один высокопоставленный сотрудник бердской полиции, чье имя пока не разглашается. Но он на данный момент не задержан.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», по уголовному делу проходят несколько человек. Но на 3 марта задержан только Зорин.

Старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин подтвердил факт задержания Зорина, но от комментариев отказался.

-Да, мы работаем. Но пока в интересах следствия мы не комментируем ход расследования уголовного дела, — заявил «Курьер. Среда. Бердск» официальный представитель регионального СК.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из источников в силовых структурах, накануне полицейский спецназ и сотрудники ФСБ штурмовали бердский отдел МВД. Именно ФСБ выявило хищение со стороны высокопоставленных полицейских чинов Бердска. Впрочем, пресс-служба управления ФСБ по Новосибирской области пока тоже не комментирует это событие.

Но «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что обыски проходили не только в горотделе МВД, но и по месту жительства фигурантов уголовного дела. Изъяли важные для следствия доказательства.

-В случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в воскресенье, 3 марта, в пресс-службе управления МВД по Новосибирской области.

Следователь Алексей Зорин из Бердска в 2012 году занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии». «В чем смысл работы следователя? Добиваться истины. Чтобы преступник получил по заслугам, а потерпевший был защищен. Досконально разобраться, кто прав, кто виноват – вот наша задача. И когда видишь результат, конечно, испытываешь настоящее удовлетворение от своего труда», — комментировал тогда Зорин, завоевавший «бронзу», сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-Мы сюда пришли не только затем, чтобы деньги зарабатывать, а для того, чтобы людям помогать. Мы изначально знали, какие нас ждут трудности, и сознательно шли на них. Это наш жизненный выбор, предназначение…, — рассказывал Алексей Зорин в интервью ВН в 2017 году.

— Каждый ли может работать следователем? — задавал Зорину вопрос «Свидетель».

— Нет, не каждый. Само собой, следователь должен иметь юридическое образование. Но не только. Следователь должен обладать аналитическим складом ума, логическим мышлением, быть психологом. Обладать, скажем так, хладнокровием: ведь и трупы осматривать ему приходится, а это выдержит не каждый. Как и слёзы родственников погибших. Самообразованием приходится заниматься каждодневно: несколько дней упустил – вряд ли наверстаешь. Но самое главное качество, которым должен обладать следователь – это терпение. А те следователи, у которых этого терпения недостаточно, рано или поздно уходят с нашей работы, — ответил Алексей Евгеньевич.

Год назад по подозрению в махинациях с муниципальной землей был задержан тогдашний начальник отдела МВД по Бердску Сергей Проценко, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». На скамье подсудимых и его дочь Екатерина Песляк. Последнее заседание по этому уголовному делу прошло 27 февраля. Суд выслушал позицию потерпевшей стороны — представителя мэрии на результаты четвертой экспертизы земельного участка в Новом поселке Бердска, ставшего роковым для Проценко. Чиновникам и гособинителю не понравилась экспертная оценка, оценившая землю в 790 тыс. рублей — в три раза дешевле вменяемого Проценко и Песляк ущерба.

С июля 2018 года после увольнения Сергея Проценко бердский отдел МВД возглавляет Владимир Соколов, переведенный в Бердск из Чановского района.

Мнение читателей
6
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что полицейские могли похитить?

Аноним, 03 марта 2019 13:35
ФСБ СИЛА!!!
Гость, 03 марта 2019 16:12
Только в суде всё спишут и пальчиком погрозят...
Аноним, 04 марта 2019 12:26
Вы,Гость, работаете в суде и потому всё знаете???
Гость, 04 марта 2019 16:11
Работал, знаю! И вижу.
Аноним, 04 марта 2019 10:40
Чем больше в стране всяких "органов", тем меньше в ней порядка. К сожалению, правды мы не узнаем.
Аноним, 03 марта 2019 13:36
ха ха ха, опять)
Поросёнок Пётр, 03 марта 2019 14:01
Впрочем, ничего нового (с) Где менты, а где бандиты и мошенники, давно уже не разобрать, а зачастую, это одно и то же. Что не смеётесь? Не смешно? Это Россия! (В.В. Жириновский)
Аноним, 03 марта 2019 14:18
Весной в Бердске по традиции начинаются посадки. И вот она пришла весна 2019.
Аноним, 03 марта 2019 14:20
что то начинает казаться, что в Бердске года не проходит, чтобы кого то не посадили ))) традиция , однако...)
Аноним, 03 марта 2019 15:08
Жажда наживы, превыше всего. Но в следствии Бердска-это последний представитель мужского рода, теперь там одни женщины. Печально.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования